搜索
这种事情在公立/私立学校都有
就是一个社会的缩影而已,不过,很震惊很震惊!!!
狂犬勿惹 发表于 2012-6-27 19:48
请世外家长辟谣

呵呵,这种捕风捉影式的谣言,要辟从何辟起呢?
我上面问过楼主,是几年级的,楼主直接无视我那句话了。
风飘飘 发表于 2012-6-27 11:45
为什么会“在世外大家都知道”呢?

哈哈~ 是啊,俺是三年级的家长,看来是孤陋寡闻那一类的了。 ;P
Grant 发表于 2012-6-28 13:16
我上面问过楼主,是几年级的,楼主直接无视我那句话了。 ...

LZ是转贴的哈,真正的原作者在E°
qianfan 发表于 2012-6-28 13:19

我昨天开始看了一下楼主的别的帖子,楼主孩子貌似不在世外。然后看到了转帖,就搜了一下,发现来自E度。
E度上明显是一个新注册的马甲。

之所以想问清是几年级的,是因为三年级的两个二等奖,都是传统高手,用不着做这类的事情的。
qianfan 发表于 2012-6-28 13:19

我问了周围几个世外的家长好像都没听说过,小道消息害人啊。
这种事情屡见不鲜。在我高考的时候,班里就有个女同学的爸爸是我们市的高官,俺们班主任在一摸的时候舞弊,让她考了我们文科班第一名(平时成绩班里15名左右),被保送到北大了。
不过事情有因必有果,第二年北大文科直接不要我们的保送生了……苦了我们下届的学弟学妹了。有个下届的学妹成绩非常好,本来都说好去北大了,只能被委委屈屈的保送到了北航,两个学校差太远了,坑爹啊!
真心希望不是真的.
Grant 发表于 2012-6-28 13:16
我上面问过楼主,是几年级的,楼主直接无视我那句话了。 ...

Dang教育我们不造谣,不信谣,不传谣。lz没做到啊。
昨天在网上看到,高中会考,中学老师明目张胆地报答案,学生还敢明目张胆地发微博提及此事。我看到帖子里有人说,年年有这样的事情发生,有的学校考试纪律抓得比较紧,有的学校就睁一眼闭一眼,那么对认真复习的绝大多数的孩子来说,那才是真正的不公平!有学生要求上海教育局的领导集体辞职,抱怨正是他们要求所谓的减负和全面掌握知识的导向,让现有的孩子越学越苦。孩子说的极是!
学校应该是一块净土,特别是对还没有成人的娃娃。 如果从小就浇灌一些脏水,那他的将来。。。 。。。
个人认为道德品质是非常重要的,虽然现在世风日下,但作为家长,还是希望孩子以后是一个受人尊重的人。
所以这个问题,即使是瑕,也是一个大大的瑕疵了。
真真假假,假假真真,努力学本领,总归是自己的财富。只能这样安慰宝宝了。
我们平民只能努力学,学到的是自己的。{:soso_e130:}
权贵阶层,有几个是成绩上乘的呢?
读书第一的,打工的还少吗?世道就这样的
还是回到原来统考算了。现在越来越走样了。
就一点很疑惑
这成绩差的勉强入了世外中学,成绩能跟上么,在班上倒数第一名滋味好受么
惊讶但又不那么惊讶,拼爹的孩子到处是。
这个世界如此的不公平随处可见,我们平民老百姓只能自善其身
唉,这样的事情不止世外有吧,一声叹息!
学校是社会的一个缩影
sevengoo 发表于 2012-6-27 12:14
所以成绩并不是决定因素,这30个名额如何分配大家应该明白。如果抱着不去想、不去争,保持一丝淡定,也就无 ...

所以你还是没有弄明白,背景是第一的。
社会风气不好
民办教育者的素质决定了一切,学校的风气决定了社会的将来,学校的学生决定了国家的未来。
真是不敢相信。我家孩子幼升小。虽然没有考入世外,但是它还是我们心仪的。

不过他们班级有两个同学,一个入了SWFX一个是世外的。说真的,感觉大家资质都是差不多的(或许我有偏见觉得自己孩子不错)。一个妈妈号称所有去考的都录取了(至少我知道的超过5个),结果去了SW。入世外的倒是很低调,但是也 很早就造声势说要举家搬迁到徐汇去读书的。本来倒是在怀疑自己教育孩子的方式有问题,现在到真的怀疑他们都不是自己凭实力考上的了。

不过没关系啦,人生不在任何升学中,人生在EQ和IQ的平衡中。所以,现在入了任何学校,又如何呢?那些高考状元,算得辉煌一时了吧。可是现在都去那里了呢?看开,看开。若是觉得自己遇见了不平,能抗争的就立马抗争,觉得没能力抵抗的就缴械吧。只有孩子自己的实力才是最重要的额。如果你是第一名,而且次次第一,老师就算挤也是挤不掉你的。或许世外中学也是浮云了。

最重要的是不要给孩子讲这些不公平,让他们失去努力的动力。
难以置信!
学校还是得看总体情况和口碑,社会风气不好,乌烟瘴气的事情很难彻底杜绝.
我相信"实力+天意".
怎么说呢 高考应该没办法作弊 就算也可以 那他的人生总要他自己走的 我觉得这个社会就这样了 很多事情你没有能力去改变 那就只能改变自己了
水深深。。。
没凭没据,而且不知道是从哪儿转来的,只能是随便看看!
我不知道世外小学是否真的有黑幕或有不公平,因为我们不是世小毕业的孩子,
但是世外中学肯定是很公平很透明的,就算你在世小的成绩没有年级前30,只要你孩子真的够优秀,一样还是可以通过7月初的分班考考入培优班啊(有2个培优班)
很不公平,很乱的。
这种事也有,长大后孩子该怎么面对家长的这种行为。
难以置信难以置信
家长的行文似有可疑之处,但世外校车驾驶员的野蛮,俺却亲眼见过二次(不过学生不在车上),有一次还被路人报警。
帖子里似乎没有确凿的证据
凡是身边有这样的条子生存在的,肯定相信楼主说的是真的。其实真正的条子生不存在跟不上的问题,他们可以提前做试卷,成绩不会差了。
我们都是做家长的人了,从小到大,遇到的不公平还少吗?!
最重要的是不要把这种不愉快的情绪毫无保留地展示在孩子面前。
见怪不怪了!理想状况当然希望小朋友在一个干净的地方学习,可毕竟是社会人。不能拼爹,就自己好好努力,人和人本来就没什么好比的,我觉得小孩比以前有进步就好了
诶,现在的世道就是这样啊
这个现象很难杜绝,有人就会有 这种不公平。
这种事情实在是见怪不怪了,只能努力让孩子们更强一点吧!
裸考就算进去了日子也不好过。
真真假假,假假真真,努力学本领,总归是自己的财富。只能这样安慰宝宝了。
听了几年的意思是每年都有?同个老师还是不同老师?绝对的权力导致绝对的腐败,相信学校领导层不会这样放纵老师用权力换金钱。所以总体觉得可信度不高。
要么孩子特别特别牛,要么关系特别特别硬,其他的孩子感觉有点打酱油的感觉,现在的孩子都被逼成这样,做家长的也心疼啊。
不清楚楼主说的是不是真的,不过华育每年给世外的名额在逐年下降
社会风气造成的。
:dizzy::'(
话说这么做也太明显了吧~