搜索

[其他主题] 养二胎不如一次双胞胎了

苦也就苦前面三年,早教么一起送,两个么还可以谈价格或者合着用,读书么也一起接送,蛮省心的。从小就算打打闹闹也有玩伴,互相学习,东西肯定还是一人一份的。

一大一小接送都麻烦,大的学这个小的学那个……还要咨询老大要不要老二,从小就看到对方了么也不纠结了,嘎嘎!

现在生殖科技很高超的。大家都懂的。

评分

nic6ole + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

说的容易啊 高科技介入的生殖过程需要人力财力各种付出 我想在怀孕时候应该极少人会想到lz正文里提到的那些好处然后决定非自然受孕吧
谁结婚的时候说他一定生双胞胎的啊,那是旷古大牛了
人为介入双胞胎能够平安到出生的,比例很少;更多的实例是保不住一个,另一个也发育受影响。根本不能和自然受孕的双胎比。

即便自然受孕的双胎,过程中的凶险,同时照顾两娃的艰难程度,都不是非双胎家庭可以想象的。

楼主这话说的有点yy了。
我一个同学双胞胎女儿,整个孕期提心吊胆,最后出生的时候还大出血!现在上幼儿园了,她自己吐槽说什么都是双份的,连培训费一次出两份都觉得肉疼,我在感叹她只用受一次苦的时候,她还羡慕我两次起码还可以中间休息会儿!
呵呵,楼主想当然。说件小事,一般出去溜俩娃一大一小,一个大人跟着就行了。双胞胎一岁以下,出门至少三个人,一人抱一个,还有一个腾手帮忙递水换尿布什么的,家里至少4个大人才会轻松。。
tubatong 发表于 2017-4-18 17:28
呵呵,楼主想当然。说件小事,一般出去溜俩娃一大一小,一个大人跟着就行了。双胞胎一岁以下,出门至少三个 ...

那你不够强大,我看到两大溜两娃,也就1岁也有,2岁也有。父母都说同样收拾,一起洗澡。好几位双胞胎妈妈都和我说还好。两个大人就搞定了。

双胎怀孕都算高危的……lz说的轻巧
太想当然了,很多问题先不说,就是现代生殖技术,也无法保证一定双胞胎,搞不好四胞胎,怎么办?
双胎妈妈表示如果一定要生两个,确实一次搞定方便鸡血
lavenderwm 发表于 2017-4-18 17:27
我一个同学双胞胎女儿,整个孕期提心吊胆,最后出生的时候还大出血!现在上幼儿园了,她自己吐槽说什么都是 ...

你在羡慕双胞胎的同时也没有想过,其实单胎才是正常怀孕,那种非正常怀孕对母体伤害有多大?而且生出的孩子很多先天畸形,这种畸形将伴随孩子、这个家庭一生
Shuyixulydia 发表于 2017-4-18 17:23
人为介入双胞胎能够平安到出生的,比例很少;更多的实例是保不住一个,另一个也发育受影响。根本不能和自然 ...

赞同。 一次双胎就算平安出生, 对妈妈来说应该也满伤身体的。 大部分都是要提前剖出来了。
而且俩娃同时养的话, 衣服用品啥的也都是双倍,也没省多少~

放开二胎之前, 有些人应该是动脑脑筋走這条路的, 也有什么多仔丸的药可以吃了促排卵的,但是也有可能怀三四个阿~还要面临是否取舍的问题。
可以考虑三年抱俩~更加可行些。
路过看看
双胞胎一般都会比单胎提前生。母体负担比较重
楼主想太美好,我同事双胞胎,一个3。5斤,一个3斤,早产3个月,现在2岁不到,不管是身体还是智力都有点缺,家里都急疯了。
自然怀孕的都很伤身体,更别说人工介入了。
关键头三年真的老十岁啊。一朋友大小就间隔一年都苍老不少。
就是怀孕的时候苦一点,熬到34周已经不容易了。
现在着环境,就自然怀孕单胎都一路风险好不好,身边大小月份流产的都不少,更别说人工双胎的风险了。抚养上,二胎家庭,一个幼儿园一个新生儿都已经转不开了,更不敢想象两个新生儿需要照顾的,太艰苦了。
这是肯定
顺其自然吧
各有利弊吧,

从孩子体质,和家长照顾需要花的精力来说,怀孕一次单胎的,营养会好一点,生下来身体当然好一点,这种比例肯定高,双胞胎生下来多数分量都轻一些,体质差一点的比例也会比较高,大人需要花更多的时间照顾,这个精力不是一般想象的,2岁以前,家里人手很是问题,要么就是住家阿姨,要么必须老人一起上。不然连带出去玩都不太现实。

买东西多数都是要两份,不要指望拿在手里的东西他们会一起玩,一大一小还能蹭蹭哥哥姐姐的,哥哥姐姐可能也会教教弟弟妹妹。

如果自鸡的话,一对一轻松,还是一对二轻松,,这个是显然的…… 只有接送方便点,但万一生个龙凤胎,估计又头疼了,比如,一个学跳舞,一个学跆拳道,
对的,每次接送,都会想,如果双胞胎多好
进来学习一下
不是想生就能生双胞胎。

评分

ericchen2009 + 16

双胞胎麻麻表示就一个字,累
而且加上两个人很皮,又爱打架,想鸡血都没法鸡…
双胞胎太苦了,两个一起鸡连休息都没有
圆圆圈圈 发表于 2017-5-2 16:51
关键头三年真的老十岁啊。一朋友大小就间隔一年都苍老不少。

明星生完孩子出来一看就和之前不一样,花了那么多钱在保养上依然抵不过大自然的衰老病死,更何况是老百姓
两个一起鸡,你试试
龙凤胎妈妈表示累就一个字,以后读书估计更累
各有千秋,没有经历过体验过
这种人工介入不是你想就可以的吧
很欢乐的帖子
嗯,如果可以现在,双胞胎当然好