搜索

我只知道去年是东方幼儿园梅园部最后一届小班,还借地方给福山幼儿园招了一个小班,不知道有没有家长知道怎么样?以后应该就变成福山幼儿园了,不过听说福山幼儿园虽然是公立一级但是口碑不怎么样

不称职妈妈原来觉得私立幼儿园不好考也没多想,但是刚刚发现原来闵行的房子对口星光幼儿园。闵行私立幼儿园只要爸妈产证就能上不需要户口,地段生又便宜星光也抓的紧,瞬间就犹豫了……但是闵行房子租掉了,而且住习惯浦东了。不知道有没有了解福山幼儿园的?不求老师教什么,只要正常公立一级水平,老师能耐心有爱心就好
楼主后来上哪个幼儿园了?
xmulgy 发表于 2018-5-13 10:59
楼主后来上哪个幼儿园了?

我们今年9月上幼儿园,最后决定上福山了。问下来应该就近上梅园部,老师很多是新招的据称还可以,就不折腾了
yuemeinu 发表于 2018-5-14 09:03
我们今年9月上幼儿园,最后决定上福山了。问下来应该就近上梅园部,老师很多是新招的据称还可以,就不折 ...

麻烦想咨询下,福山幼儿园读下来感觉如何?以及中班、大班是否会开设兴趣班?
小栗子妈妈 发表于 2018-9-27 11:54
麻烦想咨询下,福山幼儿园读下来感觉如何?以及中班、大班是否会开设兴趣班?

我们上的福山幼儿园梅园部,老师据说是专门教小班的,还比较有经验。另一个年轻老师刚毕业吧

之前我还发帖说刚开学啥也不教,除了吃饭睡觉看电视啥都没有。最近开始有慢慢教一点儿歌做点手工什么的,可能第一个月的确做规矩为主吧。我个人认为作为公办一级是合格的,虽然老师不常发照片不过每天有记录本勾选吃饭睡觉自理的情况。所以有没有吃好睡好还蛮清楚的,这点不错。但是听下来汪汪队看的有点多,吃完饭和睡觉起来都看汪汪队

兴趣班的话,我只知道梅园部中班开始有轮滑课,进门是一片很大的轮滑场地。其他的就不清楚了,学科类的肯定是没有的。

老师还比较好,规矩抓的很严格。不过娃每天睡完午觉头发就像鸟窝,每天都是老师给梳头发的。这么多小姑娘一个个扎过来,我觉得应该不会太差吧。以前一直听说幼儿园老师不喜欢小朋友穿裙子觉得麻烦,实际上是没有的,基本都是美美的小裙子穿起来。

之前一直听福山幼儿园的口碑不太好,实际上下来……心态放平的话,觉得也还不错。另外这个只针对梅园部校区,梅园部毕竟是以前东方幼儿园的设施,硬件还是蛮好的,今年夏天外场地又大修过一次。群里对另外两校区的评价比较一般,没上过不评价

yuemeinu 发表于 2018-9-27 13:55
我们上的福山幼儿园梅园部,老师据说是专门教小班的,还比较有经验。另一个年轻老师刚毕业吧

之前我还 ...

谢谢楼主~居然回复了这么一大段!!非常感谢~~~我也是看了下网上的评论,都说不怎么样,如此说来福山幼儿园还是可以的~~~
小栗子妈妈 发表于 2018-9-27 14:53
谢谢楼主~居然回复了这么一大段!!非常感谢~~~我也是看了下网上的评论,都说不怎么样,如此说来福山幼儿 ...

幼儿园主要就是看老师的,老师和老师差别极大,另外就是硬件有一定的影响。

我当时就是咨询了群里的小伙伴,梅园部的前辈们都给了正面评价,其他两校区的都给了一般评价。所以决定试一试,其实是做好了不行立马转私立的准备的。目前看来随便读读还是可以的,近是最重要的。

但是落差也是有的,我们之前上了一年的托班。老师的热情程度,每天活动的丰富性,都是被秒杀,以至于娃说出了“这个幼儿园怎么回事,既不画画也不做手工的,什么都没有”。虽然现在慢慢的有些活动了,跟私立还是很有差距的…………所以我说,心态放平,觉得也还可以,毕竟15人的小班和30人的大班没得比。老师对小朋友还是有耐心的,也管得住。但不能指望有很多活动…………
想问一下楼主,梅园校区是对口梅园几个街坊吗 我们有梅园二街坊的房子我看对口的福山幼儿园不知道是不是您说的梅元部 本来打算去上家附近的私立的 现在看楼主的评价 也想多了解一下这个公立幼儿园怎么样了
lovertt0826 发表于 2018-9-27 15:54
想问一下楼主,梅园校区是对口梅园几个街坊吗 我们有梅园二街坊的房子我看对口的福山幼儿园不知道是不是您 ...

这个不清楚呢,原则是就近。福山幼儿园有三个校区,一个在梅四就是我说的梅园部(其实官方说法是商城路校区,叫习惯了懒得改),一个在梅三,一个在梅二(乳山路总部)。我听说,今年梅园部招了3个班,其中2.5个班是梅园四街坊和梅园高层,另外半个班是世纪大道附近的非梅园X村。因为说这半个班的娃不是对口福外的。

听说而已不知道真假,实在不觉得梅四和梅高有那么多小朋友。但是梅园二街坊离得实在太远了,估计会去总部或者梅三的分校
lovertt0826 发表于 2018-9-27 15:54
想问一下楼主,梅园校区是对口梅园几个街坊吗 我们有梅园二街坊的房子我看对口的福山幼儿园不知道是不是您 ...

来跟同学麻麻分享一个消息,福山幼儿园并入东方幼儿园集团了,18年4月官宣的。只不过福幼在东方集团里,被划分为“薄弱园”   但总归也是一个好消息,希望2020年娃入学的时候可以更好些
cookiecrystal 发表于 2018-11-23 10:13
来跟同学麻麻分享一个消息,福山幼儿园并入东方幼儿园集团了,18年4月官宣的。只不过福幼在东方集团里, ...

哇哦 真的是个好消息哇!东方幼儿园还是不错的呀 不过我们不一定会去上 还是想着幼儿园在家附近上 小学再搬过去呢 你们打算去上幼儿园吗

对的,我们要去那边上幼儿园,大宝二宝只差2岁,大宝读1年级的时候,二宝读中班,担心到时转校麻烦。  发表于 2018-11-30 15:41
你好,请问福山幼儿园三个校区是都有小班中班和大班么?还是像冰厂田一个分部就是一个年级段
想打听下福山19年毕业班有几个班多少小朋友,网上搜不到福幼的官网
fantuan 发表于 2019-1-29 14:15
你好,请问福山幼儿园三个校区是都有小班中班和大班么?还是像冰厂田一个分部就是一个年级段
想打听下福山1 ...

不是每个小区都有全部的小班中班大班。比如今年3个校区只有2个招了小班。但整体是一个小区小中大班都有的设置。

至于毕业生,不知道
谢谢楼主解答~
请问楼主家上过东方宝贝早教托班么?不知好不好呀?
我来问下梅园的妈妈吗?大家都是怎么居住的,是都住梅园,还是在外面租套大房子