搜索

[杂谈] 有录取徐汇区中山幼儿园的吗

刚刚交了定位费,不出意外要读这家了。有打算读这家幼儿园的朋友吗?进来认识一下
恭喜恭喜 这个幼儿园蛮好的
adelinexu 发表于 2017-4-18 12:27
恭喜恭喜 这个幼儿园蛮好的

谢谢啦!这幼儿园知道的人似乎很少,没什么人响应我哈!我们后来又面了三家,其他的都还要等结果,我感觉也很渺茫,还是先把中山这个坑占了吧
加盐 发表于 2017-4-18 12:41
谢谢啦!这幼儿园知道的人似乎很少,没什么人响应我哈!我们后来又面了三家,其他的都还要等结果,我感觉 ...

我看到过公众号介绍 感觉很不错 校舍很美
adelinexu 发表于 2017-4-18 13:53
我看到过公众号介绍 感觉很不错 校舍很美

其实没有照片拍出来那么美,还是小了点,不如奇思那样广阔。你们确定去奇思了吗
加盐 发表于 2017-4-18 15:56
其实没有照片拍出来那么美,还是小了点,不如奇思那样广阔。你们确定去奇思了吗

金宝5月要去观校,打算再看一下
adelinexu 发表于 2017-4-18 16:22
金宝5月要去观校,打算再看一下

我也打算去看下金宝,约在4.27
加盐 发表于 2017-4-18 16:24

嗯 本来我也通知了427 但是要带小朋友出去玩 就排到525了
没想到一批一批好多啊

嗯 本来我也通知了427 但是要带小朋友出去玩 就排到525了
没想到一批一批好多啊
adelinexu 发表于 2017-4-18 16:31
没想到一批一批好多啊

这……直接推后一个月啊
加盐 发表于 2017-4-18 16:32
这……直接推后一个月啊

可能是一个月一批吧 论坛上有人说在观校的时候就定了金宝 貌似是3月底的一批吧 所以我想应该是一个月一个批次
中山现在多少钱啊?
grace5173 发表于 2017-4-18 16:38
中山现在多少钱啊?

九月起12000每月

我们也是4.27哎,你们几点?要带宝宝吗?
jullyschen 发表于 2017-4-18 17:48
我们也是4.27哎,你们几点?要带宝宝吗?

下午四点半,不让带孩子
感觉像国际学校路线
jum0209 发表于 2017-4-18 18:02
感觉像国际学校路线

目前还没有毕业生,园长说去向可能还是国际学校和民办双语居多吧。我们家是中国籍,未来还是民办或对口公立吧。
楼主好牛,求面经
Babyissleeping 发表于 2017-4-18 20:34
楼主好牛,求面经

你们也关注中山吗?其实是中山的面试形式比较适合我们孩子,时间足够长,也不需要说话,适合慢热且还不会说话的小朋友。
看你发了好几个帖子,终于找到了一个不错的学校,恭喜恭喜,其实这个年龄段真没有什么可比性,有种最好的学校叫别人口中的学校
lilenehe 发表于 2017-4-18 23:03
看你发了好几个帖子,终于找到了一个不错的学校,恭喜恭喜,其实这个年龄段真没有什么可比性,有种最好的学 ...

哈哈谢谢啦!确实,面了四家,奇思拒了我们,还有两家还在等消息,大人和小孩都挺辛苦的。虽说现在这类幼儿园都是同质化竞争,但能找到一家彼此适合的真不容易。
加盐 发表于 2017-4-18 21:18
你们也关注中山吗?其实是中山的面试形式比较适合我们孩子,时间足够长,也不需要说话,适合慢热且还不会 ...

我们很心仪这家,可惜错过了开放日报名...想试试明年小班呢。请问不用说话是跟着老师做动作之类吗?考察孩子什么呢?
Babyissleeping 发表于 2017-4-19 00:44
我们很心仪这家,可惜错过了开放日报名...想试试明年小班呢。请问不用说话是跟着老师做动作之类吗?考察 ...

先是给些玩具,让孩子们自由活动,老师们会转来转去,询问孩子名字,年龄之类的问题,这些问题我们家孩子都没有回答。然后就是围个圈,老师带领做做动作,做做游戏,这个环节时间很长,老师有足够的时间观察。我自己感觉这家幼儿园主要是考察孩子的专注力,模仿力和听指令的能力。因为我们家年龄比较小,还不会说话,胆子也小,为什么录取我们,我想来想去可能就是他专注力比较好,比较能坐的住,另外就是上过早教,老师的指令都听的。
Babyissleeping 发表于 2017-4-19 00:44
我们很心仪这家,可惜错过了开放日报名...想试试明年小班呢。请问不用说话是跟着老师做动作之类吗?考察 ...

小班的话好像是只招插班的,更要时刻关注了。老师说有些孩子托班升小班时会转去公办幼儿园,所以应该会有位子空出来。
加盐 发表于 2017-4-19 06:43
先是给些玩具,让孩子们自由活动,老师们会转来转去,询问孩子名字,年龄之类的问题,这些问题我们家孩子 ...

你孩子很棒啊,我们儿子那个皮呀 上个早教满屋子乱跑,训练专注力是我一大难题
恭喜楼主 我们面了4.13的 还木有通知 估计没戏了 感觉小月龄的差距太大了 而且我们那批有要求小朋友到中间介绍名字和年龄…
hyforce 发表于 2017-4-19 13:15
恭喜楼主 我们面了4.13的 还木有通知 估计没戏了 感觉小月龄的差距太大了 而且我们那批有要求小朋友到中间 ...

自我介绍啊,这个难度有点大,我们家也做不到。老师问我们名字,我们也没有说。小月龄的是有些吃亏,我们也算当天最小的一个了,这次运气不错!
Babyissleeping 发表于 2017-4-19 09:15
你孩子很棒啊,我们儿子那个皮呀 上个早教满屋子乱跑,训练专注力是我一大难题

每个幼儿园的标准不一样,很难说为啥这家进了,那家却被拒了,一般来说活泼外向又能坐的住的孩子更受老师欢迎吧。我家这次也是走运,毕竟面了那么多家,总得录一家吧
恭喜楼主,进了中山
小六麻麻 发表于 2017-4-19 14:38
恭喜楼主,进了中山

谢谢!你们那天体验日是不是没有去啊?
加盐 发表于 2017-4-19 14:50
谢谢!你们那天体验日是不是没有去啊?

嗯。考虑到孩子蔡适应现在幼儿园,所以就没参加。
恭喜亲了,终于找到理想学校了。
kongyi2288 发表于 2017-4-19 16:10
恭喜亲了,终于找到理想学校了。

哈哈哈谢谢亲,也是新学校,先读读看啦
小六麻麻 发表于 2017-4-19 15:49
嗯。考虑到孩子蔡适应现在幼儿园,所以就没参加。

嗯,孩子的感受重要,看她喜欢哪个啦
加盐 发表于 2017-4-19 16:44
哈哈哈谢谢亲,也是新学校,先读读看啦

不是你说,我还不知道有。 地段不错,靠近静安那边的徐汇。蛮好的,周围环境属于比较好的也有利于孩子。
kongyi2288 发表于 2017-4-19 16:47
不是你说,我还不知道有。 地段不错,靠近静安那边的徐汇。蛮好的,周围环境属于比较好的也有利于孩子。
...

环境确实好,接触到的老师也都很好,但是场地小,我还是很看重户外活动场地的,这个没办法和奇思比的。维多利亚周末我们也面了,也是小的不行。
加盐 发表于 2017-4-19 16:54
环境确实好,接触到的老师也都很好,但是场地小,我还是很看重户外活动场地的,这个没办法和奇思比的。维 ...

维多利亚也超级难进。 上次奇思面试校长问我觉得老师最需要什么特质,我就说了:要有爱。 所以只要老师有爱,孩子都会阳光地长大。户外活动可以周末补起来。环境好,老师好很重要。 像你那么用心的妈妈,孩子肯定会很好的,不用担心。
kongyi2288 发表于 2017-4-19 17:00
维多利亚也超级难进。 上次奇思面试校长问我觉得老师最需要什么特质,我就说了:要有爱。 所以只要老师有 ...

握手,一起加油!
楼主宝宝多大呀?我家宝宝4个月,我之前报名了嘉宝排队,但看有妈妈说嘉宝并没有那么好,打算再看看。看你的帖子感觉中山不错!不知道他们有没有像嘉宝那样适合6个月以上宝宝的班?
bunnykiki 发表于 2017-5-3 13:16
楼主宝宝多大呀?我家宝宝4个月,我之前报名了嘉宝排队,但看有妈妈说嘉宝并没有那么好,打算再看看。看你 ...

中山好像没有适合这么小宝宝的班,一般托班都要求九月入学时两岁以上了。
加盐 发表于 2017-5-3 13:29
中山好像没有适合这么小宝宝的班,一般托班都要求九月入学时两岁以上了。

这样啊 那我只能再看看了……
这样啊……那我继续寻觅...还请楼主多多分享,我会持续关注中山的

bunnykiki 发表于 2017-5-3 19:25
这样啊……那我继续寻觅...还请楼主多多分享,我会持续关注中山的

我们还没有入学,等入学后有了具体感受了再来分享哈
楼主确定去中山了吗?金宝后来去了吗?觉得如何?
Eason妈 发表于 2017-5-10 22:54
楼主确定去中山了吗?金宝后来去了吗?觉得如何?

确定去中山了。金宝后来宣讲会有事没去。你们打算去哪里定了吗?
加盐 发表于 2017-5-10 23:02
确定去中山了。金宝后来宣讲会有事没去。你们打算去哪里定了吗?

没确定呢
lz请问中山有校车吗?
rucathy 发表于 2017-5-12 22:16
lz请问中山有校车吗?

没有校车的
加盐 发表于 2017-5-10 23:02

没有呢。中山接送有点麻烦,还是算了
学费多少?