搜索

[学前外语] 英语启蒙儿歌推荐

1.语感启蒙系列动画儿歌最推荐。

一两分钟的一首儿歌配着动画播放,宝宝很容易就理解了儿歌的意思。儿歌之后会有个真人教小朋友们做动作,然后跟着儿歌一起边唱边做,最后把几个单词配上图读一读。一共就3-5分钟。

那些动画比较逗比,我家闺女挺爱看的,于是就听了一遍又一遍。很快就学会了几首简单的,能够边唱边做动作。

一共4张专辑,每张专辑10首歌,由易到难。 大部分都非常简单,跟宝宝一起唱一起做吧!

2.Super Simple songs也是非常推荐的启蒙儿歌。
名副其实的“超级简单歌曲”,把英语日常对话和星期、月份等都编成了歌,同时还配有动作指导说明,大人可以自己先把动作学会了再教宝宝。另外还有配套的真人视频。

很多课外辅导机构都会拿这些歌曲来活跃课堂气氛,让小朋友们唱唱跳跳。
一共三张专辑,每张专辑20多首歌。
每天晚上给宝宝洗漱时单曲循环,一周下来你就会发现宝宝也会哼这首歌了。

3. Wee Sing系列儿歌库
这个系列约有20多个专辑,近500首歌,还有配套视频和使用指南,据说是美国父母首选的儿童歌曲第一品牌。我手上收集的资料倒是很全,不过我家女儿因为有了前面两个,所以就没有听这个。有兴趣的家长可以研究一下,应该会有不小的收获。

4. Mother Goose最有历史渊源的儿歌
Mother Goose“鹅妈妈童谣”是英国民间的童谣集。这些民间童谣在英国流传时间相当久,有的长达数百年,有幽默故事、游戏歌曲、儿歌、谜语、催眠曲、字母歌、数数歌、绕口令、动物歌等。手头收集了约60多首,可以给宝宝随便听听磨磨耳朵。

5. Susie Tallman(苏西托曼)的儿歌最好听
CD封套上介绍:“从来没有人为了一套英语儿歌投注如此多的心力,所有曲子都精心改编,力求活泼趣味亲切温暖,并不惜成本动用了钢琴、小提琴、大提琴,吉他、曼陀铃、手鼓、各式鼓乐与打击乐器、口琴、手风琴、管风琴等大量真实的乐器,让音乐听起来特别生动活泼,完全没有电脑合成乐器的平板呆滞,再加上受过严谨声乐训练的Susie Tallman,字正腔圆的唱工,难怪有那么多美国专业幼教,亲子杂志毫无保留地一致推荐。”

我听了也觉得非常非常好听,不愧是专业歌手的精心之作。想要宝宝跟着学唱是有点难度的,不过用来磨耳朵,提高对歌曲的品味也是非常不错。

一共有7张专辑100多首歌,所有歌曲的歌词都有哦!(是不是有妈妈也想把歌词打出来学唱啊?^_^)

6. Disney Children's Favorites Songs迪斯尼最爱儿歌系列
汇集迪斯尼最耳熟能详经典的100首歌曲,由拉里•格劳克和迪斯尼儿童合唱团演唱,一共四张专辑。
比较经典的专辑。
请问楼主super simple有下载的资源吗
18521590848 发表于 2017-4-18 11:17

千帆上有人分享过,搜关键字
谢谢分享,搜索看看
18521590848 发表于 2017-4-18 11:17

以上儿歌,喜马拉雅FM上随便搜搜都有的
听过Super Simple Songs,的确不错。
jadewa 发表于 2017-4-24 20:23
以上儿歌,喜马拉雅FM上随便搜搜都有的

谢谢你,马上去搜
谢谢分享。
谢谢分享