搜索
返回列表 发新帖
楼主: sue12niu

[四年级语文] 四年级作文

我更爱薛之谦---一个身高174厘米,有超多粉丝的歌手,能一本正经说段子的歌手。他虽然娘娘腔,但是能逗我们哈哈大笑。现在,我要给大家模仿一个薛之谦的段子......

她走出城市范的大门,没有繁华的街市里逗留,就踏进我们偏远的山庄。人们都说她是城市小姐,我的父老乡亲,喜欢好奇地看着她。                                                                                                                                                                                         
更糟糕的是我必须穿过一片森林!这个森林足有我上学路的一半,还多一点我吓的直冒冷汗,身子哆哆嗦嗦的,缩成了一团,真想开口叫妈妈。
楼主是机构的作文老师吗?不觉得这种仿写好
胖笑妈妈 发表于 2017-5-13 22:37
楼主是机构的作文老师吗?不觉得这种仿写好

是的。您的建议呢,有比这种仿写更好的方法?
语文渣擦了擦头上的汗默默飘过
写作也好难啊

现在作文的教法能够很快帮助孩子打通写作文的任督二脉。生活观察让孩子理解生活处处有素材,这是气入丹田打通任脉。5W1H的思维能够让孩子分析作文题目外延,确保能够选择出题材新颖、主旨深刻、情节动人曲折,这就是吐气结果,打通督脉。文采是带脉,通过古文古诗词现代文现代诗的仿写运用加以提升。