搜索

小盆友是2014年9月的男宝,沪籍,有区内一梯队小学保底,家长还在纠结小学是走体制内还是体制外,想说找一家可内可外线路灵活的幼儿园,让他度过美好童年的同时也适度的鸡血,所以不考虑公立对口,也不打算去示范园打酱油,目标直指双语私立幼儿园。
从去年开始看幼儿园信息,从论坛前辈那里知道了2016年入园的惨烈。想好了早点踩点,从托班开始占坑。去年12月份开始打电话给幼儿园,到上周把该看的园都看过一遍,记录一下小盆友人生中经历的第一次教育竞争。

胡姬港湾新汇园
这家是我第一家打电话过去咨询的幼儿园,因为距离家的路程最近,而且有校车,口碑又这么好,一开始是作为我的首选。
过年前告诉我说过年后打电话过来预约看园,过年后打电话说三月份再打,到了三月份说到等网站通知,四月份某天我想说再打过去问问,惊愕的被告知说可以预约看园。于是赶紧调整了工作出差时间,约到4/10下午看园。
4/10下午,按照约定时间去了胡姬港湾,校园布置的很漂亮,还有小盆友的专属菜园。实际上胡姬并没有面试,准确的说是填表+参观。今年招两个半天托班,每个班级20个人,学费5000,小班一个月8000。问了老师是不是很多人报名,老师指着隔壁台子上一厚沓报名表说,你看这就是了。明确的告诉我们要多报几家园,不要寄希望在他们一家身上。没有让我们进去看教室,那时还是午睡时间,可以理解到幼儿园保护小盆友们的心情。报好名,我站在一楼门外往教室里观望了一下,教室布局合理,不算小,里面贴满小盆友的作业,看得出幼儿园还是很用心的。偶遇一个中国老师,也是蛮nice的。外教没有碰到。但是据招生老师说,他们学校的外教挺好的。
总结:这家幼儿园的环境很好,小而精致。硬件ok,软件目测也是不错的。缺点就是难进。

维多利亚古美园

这家是因为离家算近,接送还算是可以接受,一开始并没有重视,过完年打电话过去,老师当即告知,可以预约看园。这是我和他爸人生中作为父母第一次去看幼儿园,在三月的某一天,我俩开开心心的去了。参观幼儿园由园长和两位大班小朋友带领参观,方式我很喜欢,小朋友的介绍分中英文,落落大方。操场,教室,饭厅,一切都是小小的,但是很温馨。参观结束园长留几分钟和家长谈话,主动介绍幼儿园情况,我表示很满意,基本上我想知道的园长都说了。给我印象最深的,是教室外墙壁上悬挂的绘本,这和园长说到的,维亚是个培养孩子热爱阅读的地方很契合。外教全部来自于英语母语国家。托班只招一个班,8200一个月,外教全天跟班,优先录取二胎家庭(有哥哥姐姐就读的),或者维亚校友子女。所以留给我们的名额是少之又少,然而因为第一次参观的喜爱,我们还是决定去试试看。
第二次来是带着小盆友来参观,幼儿园管理非常细致,大门一边一个接待老师,分别接待托班和小班报名的小盆友,找到小盆友的铭牌贴好在身上,签好到有老师一路指引去教室。我们很不幸的迟到了两分钟,小家伙本来就很慢热,进了教室发现别的孩子都坐好了,他就尴尬了,全程不肯坐。我们是爸爸带进去的,面试题目有外教用英文说1到5,数到五问小朋友应该伸出几个手指,还有give me five之类的, 这些我们是会的不要不要的,但是在那里硬是屏住,没有发声音也没有做动作。活动结束发了罐酸奶,小盆友开心的跑出来,问了爸爸情况之后,我有点沮丧。拿到了家长面试的pass,爸爸说,这还需要来么?我问小盆友,你喜欢维多利亚吗?他说喜欢的!他爸说,好吧,为了儿子再来拼一把。。。。
于是有了第三次去维亚的机会也就是4/15,这次仍旧是他爸去,进了教室,隔空跟我说,这家的教室是他看下来几家最赞的,井然有序内容丰富,他都情不自禁的喜欢上了。校长和外教面试,一组8位家长,问了两个问题:1你为什么选择维亚;2你为什么觉得维亚适合你。各位家长回答问题非常踊跃,爸爸说看得出都是有备而来。爸爸心机了一把,第一轮答题他最后答的,也是全场唯一用英文作答的家长。第二个问题时时间已经不够了,只有两个家长回答。然而校长也明确的说了,名额有限,好吧。
总结:硬件soso,软件超赞,是个非常有经验的,管理有序的幼儿园。对英文,阅读的重视度很高。学生出路以体制外为主。

小伊顿幼儿园

这家其实一开始没考虑,距离家有点远,然而口碑在外,想想还是去看看。
三月的某一天,带着小盆友去了,一进门他一眼被操场里停着的各种车吸引住了。托班在一楼,很小的教室,同时做教室,饭堂和午睡室用。接待老师nice,没看到外教,中国老师没交流。托班7200一个月,外教半天。幼儿园小而设施全。老师也说报名的人很多。。。然而我觉得教室太小,操场对着马路,离家也远,心里当时就是放弃了。

泰宁田林幼儿园

在领略到热门幼儿园的残酷竞争后,我决定去这家看看。
泰宁的硬件是我看下来几个园里不错的,操场很大,各种设施齐全,也有菜园,还有养的小兔子。软件待观察,接待老师nice,跟一个加拿大外教聊了两句,还算ok。门房间大叔超级热情,让人感觉很舒服。教室和饭堂,午睡间分开,空间大,一楼的教室可以直接走去操场。学校还专门做了阳光房,里面有个沙坑,我家小朋友被沙坑深深吸引到了。。。二楼的音乐房很赞。外教半天,6500一个月,今年招两个托班。这个价钱也算是公道。重点是新开的园,报名就能进。这里的感觉就是,各方面平均分不错,然而并没有什么特别闪光的点,也许是新开的园吧,可塑性还是挺强的。以后具体会怎样,未知数也挺大。

评分

团子 + 4 给力
小金鱼麻麻 + 4
Lauretta + 1
admin + 120 很给力!

强烈推荐胡姬港湾,去看过,觉得还不错。
jessicajinj 发表于 2017-4-17 15:15

严格的说,我只是去报名,完全没有参观什么。报名老师也是各种三缄其口。好吧可能我没有领会到这家的精髓。
华云歆 发表于 2017-4-17 15:21
严格的说,我只是去报名,完全没有参观什么。报名老师也是各种三缄其口。好吧可能我没有领会到这家的精髓 ...

我是去年去报的,小朋友上来洗手、身高体重测量,家长填表。问答环节,会问小朋友数字、动物、字母,问家长一些常规问题,不需要特别准备。后来就录取了,不过没去,不知道今年怎样。
jessicajinj 发表于 2017-4-17 15:25
我是去年去报的,小朋友上来洗手、身高体重测量,家长填表。问答环节,会问小朋友数字、动物、字母,问家 ...

今年完全没有参观,只知道很多人报名,招生老师让我们多报几家幼儿园,我感觉机会渺茫。
泰宁有校车么?
4月15日参加了维多利亚古美园家长面谈,也就试试吧,因为名额很少,机会渺茫
LeoM 发表于 2017-4-17 16:21
泰宁有校车么?

九月份会有,我们报名时填了目标停车点,园方说会考虑进去。
fionanana 发表于 2017-4-17 16:33
4月15日参加了维多利亚古美园家长面谈,也就试试吧,因为名额很少,机会渺茫

作为家长,也算是为了小盆友努力过了。我是这么安慰自己的。
华云歆 发表于 2017-4-17 16:33
九月份会有,我们报名时填了目标停车点,园方说会考虑进去。

今年是第一年招生?那就是现在还没有人在上学咯?
LeoM 发表于 2017-4-17 16:51
今年是第一年招生?那就是现在还没有人在上学咯?

目前有一个混龄班,两个托班。9月份开始会有一个中班,两个小班,两个托班。
华云歆 发表于 2017-4-17 16:57
目前有一个混龄班,两个托班。9月份开始会有一个中班,两个小班,两个托班。

他们托班最小招多大的小盆友您知道么?比如一岁半的可以进么?
LeoM 发表于 2017-4-17 17:01
他们托班最小招多大的小盆友您知道么?比如一岁半的可以进么?

托班是招2014年9月到2015年8月的孩子。具体你打电话过去问问吧,新开的幼儿园各种好商量。
华云歆 发表于 2017-4-17 17:03
托班是招2014年9月到2015年8月的孩子。具体你打电话过去问问吧,新开的幼儿园各种好商量。

好的,谢谢你!
jessicajinj 发表于 2017-4-17 15:15

为什么觉得胡姬港湾好呢 我还没去看
胡和维你觉得哪个好呢
daizii 发表于 2017-4-18 06:08
胡和维你觉得哪个好呢

看小朋友打算怎么发展啊,体制外就选维多利亚,体制内就胡
好园难进
丰谷园今年只收一个托班
楼主写的很详细的!给赞!
谢谢楼主。感谢了
daizii 发表于 2017-4-18 06:08
胡和维你觉得哪个好呢

亲自去看看,每个人都会有不同的答案。
huxiaohu 发表于 2017-4-19 14:55
丰谷园今年只收一个托班

丰谷园我就没去,打电话过去老师的口吻很‘公立园’, 感觉不大好。
华云歆 发表于 2017-4-17 17:03

你后来报了吗?我去看过泰宁了,真心不错价格来说算性价比很高了,而且还有班车
楼主后来报了哪的托班啊?
cracie 发表于 2017-4-26 16:47
你后来报了吗?我去看过泰宁了,真心不错价格来说算性价比很高了,而且还有班车

我们报了泰宁的托班,班车线路也已经确定下来。
华云歆 发表于 2017-4-26 17:08

恩,我们后来也报了托班,看中了他们有班车,观察了几家民办的确综合来看这家更胜一筹,那以后我们是同学了哈,就是不知道班车早上几点开,现在还不确定,他们要跑一下路线看看时间才好定,我们家小朋友吃个早饭一点不爽气,吃快点就好了,家里老人倒是很担心舍不得,我们就希望以后到幼儿园小孩好好练练自理能力,和更多小朋友在一块成长也快,迟早要跨出这一步的
cracie 发表于 2017-4-26 19:51
恩,我们后来也报了托班,看中了他们有班车,观察了几家民办的确综合来看这家更胜一筹,那以后我们是同学 ...

校友掺一把
cracie 发表于 2017-4-26 19:51
恩,我们后来也报了托班,看中了他们有班车,观察了几家民办的确综合来看这家更胜一筹,那以后我们是同学 ...

泰宁看下来就是各方面分数很均衡,最看重他家的场地,我家最爱疯跑。。。确实,和小盆友在一起,应该成长的很快,期待。
华云歆 发表于 2017-4-27 11:28
泰宁看下来就是各方面分数很均衡,最看重他家的场地,我家最爱疯跑。。。确实,和小盆友在一起,应该成 ...

恩,我家和你们家差不多大,在家皮的很在外就胆小怕生,希望去幼儿园过过团体生活后能改善下,家里老人照顾的比较细,需要放手让小孩自己独立下了,而且他们中大班会开设不少课程家长也省心点
华云歆 发表于 2017-4-26 17:08

泰宁不是没开多久吗 小朋友也不多 班车友几条线呢
daizii 发表于 2017-4-27 20:42

我们住在田林以南,所以从泰宁往南有一条线,从柳州路开下来到中环附近。其他的线路要问幼儿园了。
cracie 发表于 2017-4-27 18:51
恩,我家和你们家差不多大,在家皮的很在外就胆小怕生,希望去幼儿园过过团体生活后能改善下,家里老人照 ...

一样一样的,洞中虎。。。。
维多利亚古美幼儿园是不是在乐在四季旁边那个?
daizii 发表于 2017-4-27 20:42

前几天老师说三条线,线路基本定了
华云歆 发表于 2017-4-28 10:53
我们住在田林以南,所以从泰宁往南有一条线,从柳州路开下来到中环附近。其他的线路要问幼儿园了。

哦 谢谢回复
cracie 发表于 2017-4-28 14:42
前几天老师说三条线,线路基本定了

谢谢回复呢
小刀66 发表于 2017-4-28 12:40
维多利亚古美幼儿园是不是在乐在四季旁边那个?

在一幢楼里面吧
泰宁的外教都是加拿大人吗
bunnykiki 发表于 2017-5-2 21:04

一个白人小伙是加拿大人,另外一个我没聊,听人说是美国来的黑人小妹
bunnykiki 发表于 2017-5-2 21:04

问过老师一个加拿大人一个加州的都是英语为母语的,外教都是国际部派过来的,今年九月还会再来几个外教因为新招了托班和小班
明年上托班的进来学习了!竞争太激烈了,明年的目标也是胡姬港湾啊。刚才电话去问了,学校不接受提前报名的,到明年只能提前电话过去看能不能预约参观了
guoguo1511 发表于 2017-5-8 14:11
明年上托班的进来学习了!竞争太激烈了,明年的目标也是胡姬港湾啊。刚才电话去问了,学校不接受提前报名的 ...

今年下半年就打电话去表示强烈想入园的意愿,另外胡姬难进,建议多找几个备选。
胡姬港湾和泰宁选择哪个呢?
米多妈妈 发表于 2017-5-29 01:08
胡姬港湾和泰宁选择哪个呢?

打算去泰宁啦
maggiejourney 发表于 2018-3-7 17:10
我们也是2018入托,打了好多电话觉得一年比一年竞争激烈啊,你们准备的怎么样

我们今天去参观了校园,感觉还不错。中教对小托班的孩子很耐心,外教跟大班的孩子交流的不错。整体是满意的,就看能不能报上了。可惜泰宁田林目前不能预约看园,否则有个备选方案更好。
maggiejourney 发表于 2018-3-9 14:31
你们今天参观的是胡姬港湾徐汇园吗?要怎么预约才可以参观呀

胡姬港湾新汇园,需要打电话过去预约。今天听到接电话的老师说只能预约到四月中旬了,你赶紧打电话过去问问。
guoguo1511 发表于 2018-3-9 14:24
我们今天去参观了校园,感觉还不错。中教对小托班的孩子很耐心,外教跟大班的孩子交流的不错。整体是满意 ...

一年前的贴被顶出来了。。。
泰宁三月底开放预约,关注着吧。
华云歆 发表于 2018-3-9 17:04
一年前的贴被顶出来了。。。
泰宁三月底开放预约,关注着吧。

多谢楼主提醒。泰宁田林离我家最近,希望能预约到校园参观,可以好好的了解一下。