搜索

[小学其它] 不要以为他们不在乎

今天下午,办事路过某小学,恰逢学生放学。路边停满了汽车,便道上挤满了帮孩子背包的家长(老人居多),由于车多人多,只好慢慢随着人潮向前。孩子们从校门出来,都高声谈论着期末考的分数,语文多少分、数学多少分,英语多少分;班里谁第一;自己总分多少;某某特开心;某某挨批评了......
  短短几分钟的路程,伴随我的都是议论分数的声音,这使我很震惊。原来,孩子们小小的年龄,已经非常在乎每一次考试的分数了,无形的压力也悄悄地爬上了他们的肩头。
  家长们,我们在过问他们分数的时候,别忘了抱抱他们,不论分数高低,孩子们真的尽力了,谁不愿意做牛蛙呢。路还长,让他们能带着我们的鼓励,开始新的征程。
他们在乎的,只是不得不无奈接受。我家这次分数应该还满意,我恨恨表扬了。同时提出新希望,希望小子不要有压力。
可怜的孩纸啊!我们做家长的应该尽力给他们一个快乐的童年,尽力啊!
看上去不在乎的也是那句老歌的歌词 -- 其实我用不在乎掩藏真心.
班上某小孩,不拿第一回去要被骂的,真的觉得大拧过分,偶家总归5-10名之间晃着,偶是觉得可以了
学校这种东西,小孩让他自由发挥随考考的

真是过分,不到预定目标要吃生活,小孩压力也太大了,而且说不定心理素质会被弄坏,以后还要中考和高考的。
都是好爸妈!{:soso_e163:}
阿拉小宁才不在乎分数呢,她只在乎是得到奖励还是要被惩罚。

没心没肺的小小宁哈~
进到前10就满足了,第一难求啊!干嘛要对自己孩子这么苛刻呢!
家长心态很重要!每一个孩子都是可爱的!
很正常的啊            
楼主的标题应该改成,“不要以为我们不在乎”。

正因为我们的太在乎,导致他们不得不在乎。——我跟我儿子提出的口号一向是“分数不重要,过程最重要。”
似乎来论坛发言的人都是有个牛蛙,而且都是好爸妈,呵呵,我也认同大家的理念,不过对孩子的希望,中等偏上就行了,能上第一梯队就阿弥陀佛了,呵呵
孩子们在乎分数也是学校老师、家长给的鸭梨呀。
他们在乎的
我们总是说没关系,下一次好了就可以了,包括班级的一些评选活动,孩子会反驳说,“每次都是下一次,下一次,再下一次,然后就五年级毕业了~"

哈哈,有道理。  发表于 2012-6-29 10:38
谁会不在乎呢,嘴上说说而已
:loveliness:拥抱加一个深深的吻,跟儿子说;你辛苦了。你付出了肯定有好的结果。加油
说的好,有道理
哈哈,全说能进前十就好了,那后三十个谁去呢?{:soso_e120:}

呵呵  发表于 2012-6-27 15:26
后10的基本不来论坛的  发表于 2012-6-27 11:56
孩子尽力了就可以,家长孩子都要心态好。
不论是考前的的叮嘱,考后的询问,再后的分数,都是学校门口津津乐道的话题了。。。。。所以请家长们不要给孩子们过多的压力。
在乎分数对孩子来说不全是坏事。
这人口,这高考,真想淡定也要有点儿过人之处。

如果这个世界人人都是爱因斯坦,比尔.盖茨,该有多可怕!成功可遇不可求,自己快乐就行。当然,有一个底线:小康以上哈。不过,说真的。我对所谓的“成功者”一点也没有羡慕嫉妒恨。以前偶老板年收入近千万。在我眼里,他过得简单不是人过的日子。从来不休息,一个月里大半个月在飞来飞去,没有业余生活,NO FUN。我跟我家LG说,这种日子我是受不了的。不过,有一点我是很佩服他的。就是“执着”,他就是从来不觉得累!这个体力,真是的。所以,要成功,一定要把身体先锻炼好。不然,那个工作强度,一般人受不了的。还没成功,就“过劳死”了。

BTW,这次吾家臭娃居然数学考砸,吾也骂了她半天。看来,也不能免俗。修炼不够啊。分析原因也是我的不好,太相信她了,考前真的没复习,SO。。。
大人不要太在乎分数,在乎是否掌握、理解了
学校、留学、工作、房子,压力都在父母身上,小孩有什么压力?
现在的孩子真是太苦了,不能逼,一般过得去就可以了。
孩子小小年纪, 其实心里都懂的. 他们也想考得好的.
要好好反省自己,不能给小孩太大压力,现在开始不直接问分数,还是问老师吧。