搜索
返回列表 发新帖
奇怪的球赛 发表于 2017-4-19 11:50
从我儿子看来,行为性格还是像粑粑的,特别是拖拖拉拉的性格

遗传的东西多了,说的明明是某些学习天赋,不是性格习惯
随便说说,供参考。我同事的孩子,临到初三了发现考高中很危险,然后各种补课。还来问我化学怎么学比较好(因为队友是化学老师)。
然后我问了一下,周期表前20个都背不出啊,金属活跃性排序都背不出啊(这些我现在都随口能背呀)。
初中化学的课纲内知识都是很死的东西,说一个元素的性质,就是这个元素的性质,不会告诉你这个元素在周期表什么位置,属于哪一族,电子层啥样的,所以会有啥性质。
所以提前学习下原子结构、元素周期律会有帮助,然后该背的背。
借贴求问:物理不竞赛,以自招为目标,预初没必要学吧,是不是升初一或初一寒假学就可以了呢?
谢谢!
zhss 发表于 2017-4-15 13:35
我家也是初一马上初二,对于物理在四季学一年基础,业物学一年初二。千帆公子可以在5月份考试,业物的初三 ...

初中这点物理要滚3遍?还是说第1遍是考纲,第2遍深入,第3遍高中难度?
进来学习一下
三块石头 发表于 2017-5-12 15:54
初中这点物理要滚3遍?还是说第1遍是考纲,第2遍深入,第3遍高中难度?

机构读了一年物理,说是第二年读加深自招内容,第三年涉及高中,不明白不明白,初中物理要补三年,有人说高中物理和初中没什么关系,这初中有必要在物理上花这么多时间吗?各位给定信息
Mark,学习