搜索
小一还早呢,先打好基础,大一点再去试试
在纠结要不要去学,进来学习下

估计还没开窍吧。
慢慢引导吧,数学是绕不过的山
一年级去跟不上的感觉,练习册从来不做,做几道作业就要流眼泪,就这么混着,发的复习卷,练习册通通不做,寒假没上,第二学期又去混了几节课,居然说考了第一名升班尖子班。我也是看不懂,大概是狗屎运。第二学期读了一半,又是整天都是做不出,停了,暑假没上,二上考虑一下算了尖子班不去了,还是提高混混算了。继续还是不怎么给力,下课回来还是一脸懵逼 ,要再教一遍就会,感觉精力不够用,要花好多时间才能学会,相当的吃力。我又想放弃算了,三年级再搞吧
小低年级学习的坚持在于家长的坚持,没有小孩是会喜欢学习的,都要家长逼的。家长坚持不了小孩就完了!
我感觉别浪费宝贵的时间
换个老师试试看
可以改成网课,先节约路上的时间。网课好像可以回看的,可以多看几遍再试试。也可以进度放慢点,不用一周推进一课,两周学一课内容。看看是否跟得上。如果还是不行那就可能孩子还没这方面开窍,可以暂停下,先攻别的方面。等大一点再开始奥数
小一太小了,先把学校的数学学扎实点,等三年级再试试
家长跟进一下好好看看 小一应该不难的 要靠家长一起帮忙搞定 不然就算现在放弃以后还是会痛苦
是否简单不能以家长的理解能力去判断,还是要看孩子是否想继续。建议再坚持半年看看,理解力上去了,题目自然会做了。长大半年,理解力也能提高不少。
我感觉可以再等两年再试试看。我们小一小二带他去试听,坚决不上。到三年级报了在线课,奥数课表现一般,学校数学成绩倒上来了。之后奥数课表现越来越好。现在五年级,前两天和我说,妈妈我其实挺喜欢数学的。
孩子会慢慢改变想法的,现在不喜欢,不代表以后也不喜欢。就是千万别强迫。
先把校内搞好。
再等等,看看有没有开窍。有些孩子开窍晚
看了评论,觉得我家天使娃阿,大班读一年级的某思,每次课前测妥妥的前两名,上完课回家我要求把老师讲的要点复述一遍,基本也没问题,就是做题的时候偶尔会忘了,还会被我说。看来我得对娃仁慈一点。
Rainbow★Zy 发表于 2018-12-01 19:01
一年级去跟不上的感觉,练习册从来不做,做几道作业就要流眼泪,就这么混着,发的复习卷,练习册通通不做,寒假没上,第二学期又去混了几节课,居然说考了第一名升班尖子班。我也是看不懂,大概是狗屎运。第二学期读了一半,又是整天都是做不出,停了,暑假没上,二上考虑一下算了尖子班不去了,还是提高混混算了。继续还是不怎么给力,下课回来还是一脸懵逼 ,要再教一遍就会,感觉精力不够用,要花好多时间才能学会,相当的吃力。我又想放弃算了,三年级再搞吧

你们孩子估计智商隐藏值高,好好培养。
家长还是要回来讲解下,帮助消化
xes的确会这样,家长回来教,再试一个学期,不行就集中校内的
过来看看,小一上的豌豆思维网课,打算一下或者二上去学而思
坚持下去会有好的惊喜!!!!
有些娃老师课上说了当场就能消化 然后做相关的题能举一反三 这就是别人家的牛蛙 我家的是课上貌似听懂了 回家做题就不会 然后我就再搬出黑板教一遍 运气好的话教好第二遍就懂了 运气不好还要第三遍
把时间放到其他地方啊
可以再大一点就好了,实在不行可以先不上
虽然低年级奥数相对简单,但是对数学不敏感的孩子来说就是比较难的啊,主要把校内数学掌握好,奥数放弃也是种方法
看时间,有时间教就继续。不行就先校内,等以后有兴趣再说。慢慢来。
小奥那点东西,自己在家教教就行了,有兴趣多弄点,没兴趣少弄点,我觉得根本没必要送出去,去勉强配合机构的进度还不如按自己的节奏走。
自己在家教吧