搜索

[英国] 有了解常州威雅公学的么?

家有小普男娃一枚,五升六阶段,公立学校,爱好音乐,学业中等偏上,英语沟通交流比较顺畅。参观过学校,通过了考试,有了解的朋友说下这个学校怎么样?有可作对比参考的学校么?谢谢啦~

评分

乌咪的爸爸 + 1

邻居妈妈去参观过校园,很是心动,唯一不好是不在上海,所以我报名了23号宣讲会去听下
melodywong 发表于 2017-4-13 09:33
邻居妈妈去参观过校园,很是心动,唯一不好是不在上海,所以我报名了23号宣讲会去听下

我们也参观过校园,很大,硬件设施肯定很全,孩子宿舍是两个娃一间,不过带队老师说有可能会三个娃一间,。校长的理念很赞,回答问题也是相当有水准,貌似是比较新的学校,心里没底
是Wycombe Abbey International School吗? 3月份SSSA联赛时来过上海,参赛队里老外孩子比例不是很低,不过踢出来的成绩不行。之前没听说过这个学校,那天看到英文校名特地google查了一下中文叫啥
婷婷妈2005 发表于 2017-4-13 22:30
是Wycombe Abbey International School吗? 3月份SSSA联赛时来过上海,参赛队里老外孩子比例不是很低,不过 ...

是这个学校的.....
zafyaya 发表于 2017-4-14 22:12
是这个学校的.....

想了解啥~~~~~~~~~~~~~~~
JADEN0721 发表于 2017-4-18 00:02
想了解啥~~~~~~~~~~~~~~~

想了解这个学校的目前师资状况,跟该学校教学理念与实力类似的学校有哪些阿 ,多谢啦 :)
zafyaya 发表于 2017-4-18 09:31
想了解这个学校的目前师资状况,跟该学校教学理念与实力类似的学校有哪些阿 ,多谢啦 :)

这周留有个宣讲会 你可以去听下 在上海的  关注下威雅官方wechat吧
[img][/img]

LZ看下这个
23日可以去听听宣讲会
深入了解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
继续送分
周围有二个今年小升初去了
我有个朋友家的初一去的,想读两年出去。孩子英语不太跟得上,上课困难,学校管理也特别严,家长和老师间几乎没有互动,家长和家长之间也没有,学校不允许。朋友对副校长(老外)很有意见,觉得很凶。不止一个家长这么想。她说,这是个围城。
jessie1211 发表于 2017-6-16 17:03
我有个朋友家的初一去的,想读两年出去。孩子英语不太跟得上,上课困难,学校管理也特别严,家长和老师间几 ...

非常感谢:)
同了解了解
路过,赚分,走人。
有熟悉威雅的来介绍下吗?
我大学同学女儿在里面读,好像她一直赞不绝口。
晚安抱抱 发表于 2018-5-10 21:13
我大学同学女儿在里面读,好像她一直赞不绝口。

她们是常州当地人吗,小朋友多大?
RJwnr9WtPb 发表于 2018-5-10 22:45
她们是常州当地人吗,小朋友多大?

是从南京过去的,小朋友现在应该是7年级,好像是5年级转进去的。我只知道各种体育活动很厉害,每天足球皮划艇什么的,她妈妈假期一直带她去骑马。踢足球比赛都是和上海几个国际学校这么比赛。学习上几乎没什么国内的东西了,可能很少吧,反正我从朋友圈看到的大多数是英语的内容,历史写作这样子。要回体制内完全没戏的,只能体制外拼到底的路线。看上去蛮贵族的,假期很多游学活动。去年暑假是出去一个月的什么一个游学,今年暑假我看到也已经报好名了,英国还是哪里4-5周的那种,感觉费用不低。对了,周末非假期的话孩子们是不能回家的,大人可以有一天去看他们。周末经常有活动,训练比赛排练参观这种,所以也不是每周都能看到孩子。
晚安抱抱 发表于 2018-5-11 08:54
是从南京过去的,小朋友现在应该是7年级,好像是5年级转进去的。我只知道各种体育活动很厉害,每天足球 ...

谢谢,太详细了!孩子是住宿吗?在学业方面你朋友觉得怎么样,学校对读书抓的紧吗?国际学校说实话很怕散养
RJwnr9WtPb 发表于 2018-5-11 09:33
谢谢,太详细了!孩子是住宿吗?在学业方面你朋友觉得怎么样,学校对读书抓的紧吗?国际学校说实话很怕散 ...

孩子必须是住宿的,貌似开始进去的时候是两人间,宾馆借用的。说宿舍在造还是怎么滴。条件就是宾馆标间的样子。学业方面,反正英语是抓得很紧的,目前的看背单词大概类似于大学6级水平。最近看到一个美术作业,是要查找某类西方美术作品并说出自己理解和感受这类的,当然是英文的。我的感觉是活动真的很多很多,合唱比赛,乐团,帆船,足球.......周末经常的参观比赛活动。朋友因为比较有钱,所以是不怕花钱的主。但是我看假期也没有补课,都是各类在外面高大上的运动游玩这种。或者就是一对一钢琴课。所以学习应该以学校内的为主。小朋友先天条件应该很好,父母都是能读书的娃。现在肯定是纯靠校内了。说实话,我认为进这种学校,似乎孩子们之间是会有一点攀比的。晒出来的都很高大上,孩子衣服牌子都不便宜,随便的T恤都是靠千的价位。我认为家长实力一定要有,否则每年暑假游学这种别人去自己不去,孩子也会有感觉。
晚安抱抱 发表于 2018-5-11 10:58
孩子必须是住宿的,貌似开始进去的时候是两人间,宾馆借用的。说宿舍在造还是怎么滴。条件就是宾馆标间的 ...

感觉和英国的住宿学校的理念是一样的了. 住宿学校的话,管理的严格比较好,不然孩子很容易就松散了。WA是英国最好的住宿女中,总校成绩好到爆,如果能用一样的标准要求常州分校,那么一定会办好的。
zeni0915 发表于 2018-5-11 20:26
感觉和英国的住宿学校的理念是一样的了. 住宿学校的话,管理的严格比较好,不然孩子很容易就松散了。WA是 ...

常州分校现在有毕业生了吗?
RJwnr9WtPb 发表于 2018-5-11 21:07
常州分校现在有毕业生了吗?

2012年开的,好像还没有?具体不太清楚,没有看到毕业生去向的报道。应该这一两年会陆续有毕业生了吧
看了楼上的介绍,感觉这个学校有点偏纯体制外学校的路子,在上海应该只有几所只收外籍的学校有这个环境和氛围。不知道有多少上海孩子会认真考虑。初中阶段去读的话,是不是以后只能选A level, 没法转IB了?
这个学校生源一般。
初中上4门体制内文科,其他全部英国教材。硬件不错,国外教材全部外教授课。每天课程量非常大,因为要兼顾体制内4门和体制外的,初中每天几乎有11节课。体育运动没有宣传的每天2小时,至少初中部没有,一周3次体育课吧,每次2-3节连上。