搜索

[二年级数学] 请教一下大家

孩子目前二年级下在读,今年1月走进美妙数学花园一等奖,上周学而思杯数学一等奖,但没能达到超常班分数线,请问孩子继续在学而思搞奥数有没有出路?
不对啊 一等奖5% 肯定有超常的呀 你说的是超A吧
我不在上海,这次考了168
我家是从二年级上开始,冲了两次学而思超常都没成功,请问这个是不是孩子对数学不敏感?因为他外语还好,在英超班,也很喜欢。是不是要更多向语文和英语上倾斜
serurier 发表于 2017-4-12 19:30
我家是从二年级上开始,冲了两次学而思超常都没成功,请问这个是不是孩子对数学不敏感?因为他外语还好,在 ...

我孩子和你情况一样,哎,一言难尽,好好加油一起努力吧
发现他对于新题目,不是很敏感,不能灵活性的运用已有知识来解题
渣娃家长掩面而过

静待花开吧

你家娃已经很优秀了
因为在数学上他现在花了相当多的时间,一个两年级的班加一个三年级的班,觉得投入与产出不成比例
这么小就开始杯赛,还拿奖,我等只能汗颜了。
说实话还是没搞明白LZ在说些什么
qianfan 发表于 2017-4-13 10:06
说实话还是没搞明白LZ在说些什么

两次没考上学而思的超常班,是不是还有必要继续在学而思学数学?
是去其它培训机构再试试,还是干脆把时间留给语文和英语?
serurier 发表于 2017-4-13 10:02
因为在数学上他现在花了相当多的时间,一个两年级的班加一个三年级的班,觉得投入与产出不成比例

大概只是一两次考试而已,小孩子考试有题型适应问题,自身状态问题,情绪管理问题,不必太在意。平时多考核真正的数学能力,做出合理定位,这个比较重要。
Tombaba 发表于 2017-4-14 01:12
大概只是一两次考试而已,小孩子考试有题型适应问题,自身状态问题,情绪管理问题,不必太在意。平时多考 ...

谢谢,越往后是不是学而思超常班会越难考?
serurier 发表于 2017-4-14 22:49
谢谢,越往后是不是学而思超常班会越难考?

我觉得会的,其实有一批娃,家里自己教数学也不错的,只不过没那么早投入机构,到了3,4年级,这批娃会出现的。话说回来,小低年级,进机构学习很重要吗?
这里大家都进了,没办法也只好进,主要是通过测试来了解一下在全市中的排位
学而思超长和杯赛题型有差别,不同的杯赛题型也有差别。学而思超常要考好,要提前至少半年学学而思的内容。有杯赛综合题和文字陷阱题比较多,重视知识组装和仔细,但是孤立知识点来看并不难。有的杯赛注重运算速度考察全面,还有杯赛重视应用。你能得到一等奖,也有潜力的,不过会有越来越多的牛蛙加进来,将来的事谁也说不准。
serurier 发表于 2017-4-13 10:12
两次没考上学而思的超常班,是不是还有必要继续在学而思学数学?

你家娃已经很均衡了,前面有位说得对,小低年级一两次考试的结果说明不了什么,也许三四年级就冲出来了