搜索

[棋牌] 假期桥牌启蒙班

这次是7月4日开始,每周3,6 上午一个班,下午一个班,地点是东2边门,2升3开始学学正好,14节课
学费也不贵,桥牌对促进逻辑思维,防止老年痴呆都有好处。
东2的特色是不是就是桥牌呀?问下这个是从几岁开始招收滴?

他们幼儿园的小朋友也有的.  发表于 2012-6-25 21:42
启蒙班,去试试。谢谢
岁数不限,一般2升3学习比较适合点,小孩初步开始形成逻辑思维概念了。桥牌是最接近奥数的台面运动
有具体的地址跟电话吗?还有课程的安排,谢谢
水碧碧 发表于 2012-6-23 14:17
有具体的地址跟电话吗?还有课程的安排,谢谢

宛平南路908弄2号,课程是7月4日到8月25日的每周3,6。
课程讲义是上课当天发的。
非常感谢
想当初我们以前每周玩三次桥牌,可怜现在的小孩实在没有时间啊。哪天如果把桥牌、国际象棋加入小升初的第四门课,那么国内的教育就成功了。

lfy
同意,同意。  发表于 2013-9-29 09:59
是的,同意楼上的说法,这些运动的效果和奥数的功效是基本类似的。
xfufu 发表于 2012-6-23 14:12
岁数不限,一般2升3学习比较适合点,小孩初步开始形成逻辑思维概念了。桥牌是最接近奥数的台面运动

是小人学,还是侬自己学?

我不会,所以没法陪练。还以为有大人课可以报呢  发表于 2012-6-23 23:23
小拧参加那个启蒙班,偶是回家陪练,呵呵  发表于 2012-6-23 23:19
xfufu 发表于 2012-6-23 14:12

岁数不限,大人可以学吗?为什么是东二边门?不是东二办的那个桥牌班吗?
yoko_tang 发表于 2012-6-23 23:35
岁数不限,大人可以学吗?为什么是东二边门?不是东二办的那个桥牌班吗?

写错,是小拧岁数不限,大人可否旁听偶到没有问。边门应该是边楼,他们朝宛平路的那撞楼,这个楼是个俱乐部,借在东二里办学的。农大拧要学自己买本《桥牌入门》看看就可以了,打法跟40分差不多滴,不过计算分数比较复杂,前面还有叫牌程序。
xfufu 发表于 2012-6-23 23:42
写错,是小拧岁数不限,大人可否旁听偶到没有问。边门应该是边楼,他们朝宛平路的那撞楼,这个楼是个俱乐 ...

儿子学了1年,我看过他的笔记,我会打,但不会他们那种算分方法
yoko_tang 发表于 2012-6-23 23:46
儿子学了1年,我看过他的笔记,我会打,但不会他们那种算分方法

我们当年只记口诀:低花20,40,80,高花30,60,120,无将第一吨40,80,160,第2吨起同高花
xfufu 发表于 2012-6-23 23:53
我们当年只记口诀:低花20,40,80,高花30,60,120,无将第一吨40,80,160,第2吨起同高花

我搞不懂什么成局不成局
yoko_tang 发表于 2012-6-23 23:55
我搞不懂什么成局不成局

3nt,4高花,5低花,叫成局,有另奖,再上去是小满,大满
xfufu 发表于 2012-6-24 00:00
3nt,4高花,5低花,叫成局,有另奖,再上去是小满,大满

,发觉侬很全能。麻将、斗地主,我行,这个我不行呀
yoko_tang 发表于 2012-6-24 00:03
,发觉侬很全能。麻将、斗地主,我行,这个我不行呀

桥牌是可以覆盖其他牌类的,但是其他牌打的好,桥牌不一定能打好,规矩点的地方叫牌是幕布拉起来的
否则拧家沙沙眼睛,扣扣鼻头,都晓得对方啥牌了。桥牌也是培养牌品和素质的。而且这个东西与围棋象棋
相比,更加接近奥数的思维

还有点,农都地主全是弹总归赢了,但是桥牌你牌大没有用的,能大满你大成小满你还是书家

偶随便玩玩,只是小时候的兴趣爱好跟现在小拧比较接近而已。。。。。
xfufu 发表于 2012-6-24 00:08
桥牌是可以覆盖其他牌类的,但是其他牌打的好,桥牌不一定能打好,规矩点的地方叫牌是幕布拉起来的
否 ...

呵呵,所以我想自己去学一下,跟小人好交流呀。自己在家看书太枯燥了,凑齐人,边打边学,会好点。
yoko_tang 发表于 2012-6-24 00:17
呵呵,所以我想自己去学一下,跟小人好交流呀。自己在家看书太枯燥了,凑齐人,边打边学,会好点。

这个,你小拧上课的时候你召集陪读的家长一起组个队就可以了,或者你去qq游戏网站里打
高手不少的
xfufu 发表于 2012-6-24 00:21
这个,你小拧上课的时候你召集陪读的家长一起组个队就可以了,或者你去qq游戏网站里打
高手不少的

我们班里貌似没有感兴趣额家长。而且大多是60、70的家长,大家共同语言有点少。
yoko_tang 发表于 2012-6-24 00:26
我们班里貌似没有感兴趣额家长。而且大多是60、70的家长,大家共同语言有点少。

桥牌流行比麻将要早好罚,要欢喜的65-75年出生的家长当年80年代末就随小平同志号召一起学桥牌了
要是到现在,估计是没几个愿意学的了
xfufu 发表于 2012-6-24 00:42
桥牌流行比麻将要早好罚,要欢喜的65-75年出生的家长当年80年代末就随小平同志号召一起学桥牌了
要是到现 ...

呵呵,小平同志号召的时候没我什么事
yoko_tang 发表于 2012-6-24 00:44
呵呵,小平同志号召的时候没我什么事

89年6月以前,经常会看到老人家和某某(万里或丁关根)一起搭档参加什么比赛的新闻的,
真心佩服80多高龄思路嘎清爽。。。。。。
多少费用啊?

300(含道具)  发表于 2012-6-24 15:55
请问一下,具体的时间。上午下午几点开始,几点结束。谢谢

10:00-11:30 早班,13:00-14:30中班  发表于 2012-6-25 09:57
晚了,我在青少年活动中心报好了.你这个不错的.
我们数学计算方面不快也容易错,练这个是不是对的四则运算的能力有帮助啊?

其实有很多长期的帮助, 我个人认为, 如果只为四则运算, 那真是小看了这个项目了. 个人意见请见32楼.  发表于 2012-6-25 21:47
还有中间如果缺几次课要紧吗?可以补吗?怎么报名?
goldencalyx 发表于 2012-6-25 20:32
还有中间如果缺几次课要紧吗?可以补吗?怎么报名?

肯定会缺课,可否补到是没有问,报名直接去他们学校就可以,就在门卫傍边的大楼
看到这个贴,突然明白为什么还有 hy喜欢桥牌打得好的娃了。
很好的脑力体操, 打牌下棋, 象玩一样, 很开心的.

同时桥牌锻炼几方面的能力
1. 锻炼团队合作的能力. 小朋友们好胜心强, 一起学的班里常会看到小朋友队友之间吵啊, 闹啊, 哭啊, 甚至打起来的也有. 但这都是团队磨合必经的阶段. 所以家长不要太介意了.
2. 锻炼情绪控制能力, 拿到好牌不得意忘形, 拿到差牌不垂头丧气. 开始的时候小朋友看到一手好牌, 那个高兴啊,笑得花似的.
3. 保持独立思考能力. 现在的小朋友应试教育把自己的想法锐气都磨光了, 而此类竞技项目正需要独立思考去制定战略, 去应对出现的状况.
4. 以后还是一项很好的交际的手段.

东二的这家, 背负着选拔输送人才的目的, 所以如果去普及一下的话, 性价比是很高的.
xfufu 发表于 2012-6-23 23:42
写错,是小拧岁数不限,大人可否旁听偶到没有问。边门应该是边楼,他们朝宛平路的那撞楼,这个楼是个俱乐 ...

大人一般是不可以旁听的, 除了幼儿园的小朋友家长. 有时候管得严, 连楼也不让上的, 就看你自己怎么想办法上去, 否则连休息都只能在操场上了.

不清楚, 应该大多是挑来的.  发表于 2012-7-6 23:19
还有幼儿园的孩子学桥牌啊?是要挑选的呢,还是幼儿园人人都能学。  发表于 2012-7-6 20:43
mizuko 发表于 2012-6-25 21:37
看到这个贴,突然明白为什么还有 hy喜欢桥牌打得好的娃了。

对的, 他们号称送去华育很多人的. 刚刚结束的全国桥牌锦标赛, 该俱乐部的选手获全国第四, 同时是所有选手中年龄最小的.
东2在哪里?东方城市花园2期?
kilter 发表于 2012-6-26 11:37

在宛平南路,你说的那地方是文登路
kilter 发表于 2012-6-26 11:37

这个我还可以加上一句,是徐汇区的东二小学,其余xfufu爸爸讲的老清爽了。
yxma 发表于 2012-7-5 23:49
这个我还可以加上一句,是徐汇区的东二小学,其余xfufu爸爸讲的老清爽了。

噢,懂了,谢谢

不客气啦。  发表于 2012-7-6 12:44
可惜我连80分都打不来,2个人在家好像不能玩的吧
{:soso_e100:}
{:soso_e100:}
问下千帆老师,我电话东2,可他们说幼儿园宝宝不收?我家宝贝4岁.是不是太小,人家不收丫~

评分

xfufu + 4 你属于太给力的,颁奖

前面数学老师推荐我们参加四年级的快速启蒙班,可惜路太远,时间又有限,没得选择。
JessicaBai 发表于 2013-11-26 15:48
问下千帆老师,我电话东2,可他们说幼儿园宝宝不收?我家宝贝4岁.是不是太小,人家不收丫~

额~~~是我太急了嘛?应该多大的孩子参加桥牌啊?
JessicaBai 发表于 2013-11-26 16:39
额~~~是我太急了嘛?应该多大的孩子参加桥牌啊?

2年级。。。。。。。。。。。。。。。
xfufu 发表于 2013-11-26 16:56
2年级。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢.......

幼儿园小朋友还是不要这么早学桥牌,除非计算能力,书写能力和团队合作意识已经达到一升二的水平。
我孩子在的东二那个班级,好几个幼儿园的,根本连字都不会写,怎么记笔记,计分和考试?
现在的家长什么都希望孩子超前学,孩子的心智压根都还没跟上,这样会过早的扼杀对桥牌的兴趣。
老大,这个班现在还有吗?问了读东二的朋友,说是老师推荐才给报名。盛大好像也没桥牌兴趣班,怎么去东二给娃报桥牌呢?
同问,想给孩子暑假报个培训班。
暑假班一般是每周24两次,每次3小时