搜索
家有14年12月底出生的28个月马尾巴宝宝一枚,最为家长,目前最崇尚并且每天必修的是亲子陪伴和亲子阅读。简单的说明宝宝目前的大致水平:
1. 思维: 一岁半就可以从一数到十,目前可以唱数到30. 颜色和形状认知都比较擅长。逻辑狗的第一阶段四本书除了反面那些剪纸涂色类的没有完成(主要是他手上一拿笔家里墙壁就遭遇,暂时搁浅),其余部分基本刷完。小红花阶梯数学1正在进行中。
2. 英语:26个字母熟练背诵,并且认识其对应的大小写。12个月开始用廖彩霞磨耳朵:Brown Bear, Five Little Moneys, The Wheels on the Bus..等等。目前正在刷培生幼儿英语启蒙LEVEL A, 粉色部分的全部20本左右的书每天可以至少滚一遍。一部分的书内内容可以接住最后一个两个单词, 比如: I am happy, I am sorry...
3. 语文: 四五快读第一册的生子基本已刷完,目前就是在每天巩固和句子练习。不求进度,只希望为今后的自主阅读打下良好基础。
4. 早教: 一岁开始上金宝贝,宝宝不喜欢 总是思想不集中吵着要出教室。2岁开始上七田真,宝宝非常喜欢。
因为是男宝,家住徐汇,今后目标逸夫小学。如标题所示的疑问,如果明年上小班(或者今年就可以上托班),是应该先报英语启蒙机构还是百花针对小班的逻辑思维机构呢?

评分

狐狸 + 1 赞一个!
卷卷喵呜 + 2

这个鸡血的厉害
啊哟喂,厉害,我觉得还是上思维吧,英语可以报有外教全天或者半天带班的幼儿园托班浸润式教学,这样发音也标准
其实相比其他鸡血家长,我们还是比较平和的。做到完全不比较不焦虑也是不可能的。。。只能就着宝宝的兴趣点刷书刷积木,关键在于陪伴时间和单位时间的效率,还有就是坚持坚持再坚持。
shirley_1611 发表于 2017-4-10 14:17
啊哟喂,厉害,我觉得还是上思维吧,英语可以报有外教全天或者半天带班的幼儿园托班浸润式教学,这样发音也 ...

因为老人接送幼儿园有距离限制,也考虑到目前很多民办幼儿园质量参差不齐,总之多重原因决定就上对口公办一级的幼儿园。小学目标很明确是体制内民办,逸夫离家最近,暂时锁定为一志愿。所以在纠结小班先报英语还是逻辑思维。。。望各牛妈牛爸指点。
18117216669 发表于 2017-4-10 14:27
因为老人接送幼儿园有距离限制,也考虑到目前很多民办幼儿园质量参差不齐,总之多重原因决定就上对口公办 ...

那就英语,语言敏感期还是英语母语国家外教教好,逻辑家里教教相对容易,目标民办楼主娃到中大班楼主肯定想一起都要鸡的吧…晚一点学逻辑,能力强的也很快能鸡上去的吧
可以考虑英语找外教上门吧,1V1或者拼班。我们30个月马屁股,昨天去找拼班,不是3岁半+的0基础就是18个月在机构学过,2岁半有点启蒙过的表示无所适从……

我们阶梯数学和全脑思维第一本全部刷完了,很简单的。逻辑狗明天到,本来还纠结做不做呢。我们娃跟楼主娃差不多,四五快读也是第一册结束,金宝贝一直在上。不过她不太喜欢看英文绘本,磨耳朵有点晚了,我想上个英语机构比较好
四五快是什么?

幼儿认字的书呀
个人感觉,从目标考民办小学的角度,还是在机构读思维启蒙比较好
英语启蒙自己在家教其实进度更快。机构读思维启蒙,在上课纪律上,娃会进步很快。英语启蒙都是唱唱跳跳,不抓纪律的。
当然不一定就局限于这两个,其他文艺啊体育课程也可以上起来~~逸夫偏艺术的
yuemeinu 发表于 2017-4-10 14:46
可以考虑英语找外教上门吧,1V1或者拼班。我们30个月马屁股,昨天去找拼班,不是3岁半+的0基础就是18个月在 ...

你们很厉害啊,我们家不管思维还是认字都进入一个瓶颈阶段,屁股坐不住,看到不擅长的题目直接主动跳过。。。。
karmakenji 发表于 2017-4-10 15:08
个人感觉,从目标考民办小学的角度,还是在机构读思维启蒙比较好
英语启蒙自己在家教其实进度更快。机构读 ...

恩恩 才艺和体育也是要看起来。。。双职工家庭表示时间不够用啊
可以考虑英语找外教上门吧,1V1或者拼班。我们30个月马屁股,昨天去找拼班,不是3岁半+的0基础就是18个月在 ...

请问你们是在哪里找的拼班信息啊?
英语启蒙....思维完全可以在家自鸡
18117216669 发表于 2017-4-10 15:24
请问你们是在哪里找的拼班信息啊?

微信的公众号拼班儿,我也不知道好不好。反正没有合适我们的班…………

对于我们这种从小就猴子屁股的,没有瓶颈这玩意儿,因为从来都坐不住的呀
你们好厉害啊,你们小朋友现在中文说话流利吗,多大开口的啊。
徐汇的七田真啊,那感觉我们是同学啊。楼主的娃确实厉害!
我家宝宝和你们一样大 感觉你们现在就比我们强太多
我家闺女是14年11月,和你家娃差不多,我感觉我鸡血的有点晚了……
请问各位小班英语机构有推荐的吗?
我们英文不行。。。愁啊
让我膜拜下!

能介绍一下拼班不,我们36个月不知道是不是零基础。会26个字母,字母歌,然后学了一些单词,大概几十个吧,基本没有教句子。不过我们话比较多~
不看不知道一看吓一跳,这就是差距啊
太厉害了
马尾巴都这么厉害了,我们还没刷四五,感觉有点早
同龄娃,不知道什么是五四快读,同在金宝贝,还有类似七田真的彩虹鸟,还有迪士尼英语,家里不鸡娃,爱咋咋玩,颜色形状认知能力比较强,可以10分钟拼好世界地图和中国地图认识很多国家,爱听故事,爱科普文,就是不愿意认字,为了不让她反感我都不敢教,斗大字不知一个女娃
碾压我家蛇娃