搜索

[徐汇] 求问房租在哪个区民办好上?

请求各位前辈支招!我家娃目前是徐汇集体户口,2020幼升小,目前也看不出啥牛蛙的潜质,也在努力鸡娃中。我们应该是人户分离,幼升小要是考不到民办估计是要统筹菜小的。房子目前是买不起了,但是也不想读菜小。求问,我应该租房到哪个区,考上民办的概率大些?体制外也是可以接受的,只要不是菜小
这是什么路数?体制外都可以考虑,条件也不差。应该买学区房啊,考民办可以但有个保底不是更靠谱吗?
没房子只有统筹吧,努力考民办吧
我想知道哪个区的民办稍微好考?
体制外也可上,一年至少十几万,不如买学区房附贷款,比较稳妥
好考的,每年都会有新双语学校,还有民办中的菜小,类似西外,燎原也不难考,办学超过五年以上的都不好考的
走了体制外就回不了体制内,这要想清楚,读到高中费用不小,还要准备出国的费用
leo6082 发表于 2017-4-8 11:42
好考的,每年都会有新双语学校,还有民办中的菜小,类似西外,燎原也不难考,办学超过五年以上的都不好考的 ...

新开的也不一定,去年青外也不好考。
好考的就不会好,还花那个大价钱,你也看不上。
赶紧买房吧,哪怕买个最小的只能挂户口。买房不会亏的。
徐汇呀,民办多,不行去了菜小也没关系,排名前五还是有希望的,排名靠后反正你也打算出国
盛大花园,加油吧!

和我家情况差不多哎,也是2020读小学。户口在黄浦,目前在徐汇租房中。基本上也是考不进民办就菜小了。
不过我觉得菜小也可以接受啦,反正小学就靠自己呗。另外,我自己虹口长大,个人觉得虹口的教育资源对于人口来说还是比较丰富的,不过虹口近几年走下坡路,供参考哈。