搜索
现在交大的预录取是怎么弄的?如果宝宝从小在交大子弟的小学中学读,假设能认识了数个交大老师的小孩成为好朋友,以后考交大预录取会有优势吗?谢谢,谢谢,跪谢

评分

乌咪的爸爸 + 1

主要是消息面方面的优势,不用想歪了
因为现在大学都有预录取和楼主当年只看高考分数不一样玩法了,所以很急,想问下如果一心一意将来想去交大读大学,其他大学都不想的话,是不是送到交大系的小学中学有明显优势
没有啥优势,你想歪了。
frankfanhong 发表于 2017-4-7 23:02
没有啥优势,你想歪了。

预录取是怎么玩的给我说说吧
2015年高考改革后没有预录取这个说法了

交大录取3条路
1:裸考
2:综招,综招是按照高考分数从高到低,以1:1.5的比例拉综招分数线,然后分数线上的学生再面试PK, 这个综招分数线每年会比裸考线低个十分左右
3:自招,交大有5%的名额,不过没有省一等奖就不用想了

自招和综招录取名单全部公示

还是候妈聪明,我决定不回复了  发表于 2017-4-8 21:20
小胖妈妈,这个帖子,我怎么觉得不需要认真回答的呢。【偷笑……  发表于 2017-4-8 13:04
小胖的妈妈 发表于 2017-4-7 23:44
2015年高考改革后没有预录取这个说法了

交大录取3条路

谢谢,很具体有用。裸考和宗招的比例分别是多少?
非交大不读的小朋友,很可爱啊,祝成功。
louis1984 发表于 2017-4-7 23:54
谢谢,很具体有用。裸考和宗招的比例分别是多少?

裸考名额个位数

综招名额90%左右

现在没有预录取这种说法
熊猫公园 发表于 2017-4-7 23:57
非交大不读的小朋友,很可爱啊,祝成功。

交大招生人数一直很多哈,对于上海考生也不是那么难吧
小胖的妈妈 发表于 2017-4-8 00:01
裸考名额个位数

综招名额90%左右

谢谢,那么多90%的人还是要看面试的,那这里面主观因素很多的,要是认识交大的人脉多应该是有用的,大学毕竟比较复杂面试录取是总体方向,有人脉绝对有用
louis1984 发表于 2017-4-8 00:08
谢谢,那么多90%的人还是要看面试的,那这里面主观因素很多的,要是认识交大的人脉多应该是有用的,大学 ...

交大面试主观因素还好吧,最后综合分数时高考分数所占比例也是大头

然后最重要的是:综评分数线是很高的,能考上交大综评分数线不容易,至少要考到全上海的前5%以内

与其把力气花在认识交大的人脉上,还不如加强自己的实力

louis1984 发表于 2017-4-8 00:02
交大招生人数一直很多哈,对于上海考生也不是那么难吧

交大招生人数在上海不多的,你以为是二十年前?

现在每年北大清华复旦交大在上海招生总名额加起来也就1500人(不算医学院),上海有5万多高考生,你自己算下要考到前3%才有点把握
小胖的妈妈 发表于 2017-4-8 00:24
交大面试主观因素还好吧,最后综合分数时高考分数所占比例也是大头

然后最重要的是:综评分数线是很高 ...

所有考生包括考不上最烂本科的加起来才五万,每二十几个考生就有一个被上交录取~~比起我们八零后实在太幸福了
小胖的妈妈 发表于 2017-4-8 00:26
交大招生人数在上海不多的,你以为是二十年前?

现在每年北大清华复旦交大在上海招生总名额加起来也就 ...

毕竟作为上海理科第一的大学,他交大招生人数却是全市第一多,而且比其他普通大学人数多很多,那就让这个第一的竟然不是那么难的,关键是分到什么专业,你没信息都不知道什么专业就业好适合你家宝宝,就算知道清楚也不一定挤的进去,对哇,要人脉才行,这些不看分数

上海理科最好的还是复旦,交大谈不上第一,交大工科第一  发表于 2017-4-12 12:07
交大招生人数全市第一多,比其他普通大学人数多很多? 楼主一定没睡醒说胡话呢.  发表于 2017-4-8 21:23
楼主可以去看看之前有个帖子,意思就爹妈交大的娃进个上大就很开心了。先把小学目标定了再想别的吧。
楼主很有意思,想法很大,祝你成功
一一麻麻 发表于 2017-4-8 00:56
楼主可以去看看之前有个帖子,意思就爹妈交大的娃进个上大就很开心了。先把小学目标定了再想别的吧。

你说爹妈交大老师,的娃只要进上大就很开心?你确定人家是老师还是门卫啊

我把未来全部设想一遍,就是为了选个更不后悔的小学啊,看得远才能看得准
louis1984 发表于 2017-4-8 01:22
你说爹妈交大老师,的娃只要进上大就很开心?你确定人家是老师还是门卫啊

意思是现在交大超级难考。。。

评分

doczhang + 8 赞一个!

有点意思。
楼主厉害的
这认知我也只能呵呵了

这个还是真的,我家亲戚就是。父母都是交大毕业,妈妈是交大教授,结果连上大都没考上!
louis1984 发表于 2017-4-8 01:27
我把未来全部设想一遍,就是为了选个更不后悔的小学啊,看得远才能看得准

你确定上交大的路,不是落实到公办学区房反复顾虑,而一路考虑鸡血,去顶尖优质民办中小学拼上去。公办学区房只能保底,即使你徐汇四大公办小学,对于上交大这种级别的学校,也是非常艰难刻苦的一条路。

可以看看这个帖子:http://www.libaclub.com/t_13_9637139_1.htm
站得高看得远,为这个长远规划点赞
从此时此刻开始努力吧

我看过那个帖子,有意思的分析。
总比不认识的强 总比人家子弟弱
不负责招生的没戏。即使是消息层面的。都是严格保密的。
其他方面你就更别想了,基本名额控制在招生办主任、分管校长等极少数人手里
不负责招生的没戏。即使是消息层面的。
其他方面你就更别想了,基本名额控制在招生办主任、分管校长等极少数人手里
louis1984 发表于 2017-4-8 00:36
所有考生包括考不上最烂本科的加起来才五万,每二十几个考生就有一个被上交录取~~比起我们八零后实在太 ...

现在孩子的战斗力和30年前能比么。30年前你在CBA打球,现在是在NBA打球,你不信?不信你先幼升小考个七外、逸夫、盛大试试看(世外就不谈了)。
说句不客气的话,如果你还抱着这个态度,别说交大了,将来上大也不好说100%
是啊楼主高考都是十几年前的事了
交大老师近3000,如果内部人人都很容易能搞定入学,交大还装得下不?另,交大老师的娃跟你家娃是同学,到时候老师不光要搞定自家娃进交大,还要帮忙搞定你家娃?  如果说想了解到学校的招生信息,普通交大老师能知道的,所有人都能知道。除非你认识分管招生的校长还得关系很近……
大家不要都打击楼主。鼓励还是需要的
我亲戚的小孩报考我毕业的母校,我大学同班同学在母校里做副教授,同学就说提前打招呼也是基本没用的,除非你认识管招生的校长或许有点用,还看别人买不买你的面子,毕竟跟校长打招呼的人有一大把
chunling219 发表于 2017-4-8 10:47

现实很残酷,鼓励是没用的鸡汤有毒啊
15年以前,有关系的条子生可以高中预录取,交大预录取,只要有一本线的水平,一路混进交大,而且每年有预录取交大的没考到一本线的;

15年以后,必须达到综评入围线才能进入面试,能到交大综评入围线的,考财大什么的也没问题了,估计也没多大动力搞猫腻了
louis1984 发表于 2017-4-8 01:22

你真的蛮乐观的
祝成功
chunling219 发表于 2017-4-8 10:47

鼓励了,人生需要鸡汤
楼主你就这么干吧,到时候有没有用自己就知道了
大家都这么认真回帖啊
我觉得LZ要么真的幼齿,要么就是说着玩的,要么就是隐隐地想说个什么故事。
楼主要是成功了,记得上来冒个泡,分享一下经验

鼓励下楼主,机会要自己争取的,其实不用认识数个交大老师,宛平路交大资深老校友大佬做朋友就会有优势的,真的,宝宝也有机会和学长家学长家的孩子成为好朋友,对的也是交大校友。其他的多想也没有用。
小博宝 发表于 2017-4-8 11:21
现实很残酷,鼓励是没用的鸡汤有毒啊

有毒的鸡汤也是要喝点的
清雪 发表于 2017-4-8 11:59
鼓励了,人生需要鸡汤

嗯嗯,是的。鸡汤还是需要的
考研认识教授老板有优势。。。本科基本没用
wangxy 发表于 2017-4-8 16:47
考研认识教授老板有优势。。。本科基本没用

读理科基本是要考研的,尤其十年后
有认识总比没有的好,但是交大子弟的小学不是很好,以前有个房子是对口交大小学的,邻居都是交大的,后来也卖给交大的老师了……
顶尖私立小学,然后一路顶尖上去肯定没问题,说不定选清华了
以前混到陈良宇的位置还是有用的,现在有点麻烦,会留下隐患。