搜索
返回列表 发新帖
华育的语文强调细节,我很佩服,但太重视课内古文现代文笔记的背诵,而且答案要求一字不差,不利于思辨能力提高,我家常常课内不如课内,念叨次数多了效果不好,现在也懒得说了
笔记反映的是娃学习态度,更能提升学习效率,赞赏优秀牛蛙们在上课时就能高效吸收课堂内容并能记得一手工整漂亮的笔记。
bmly 发表于 2017-4-11 08:34
笔记反映的是娃学习态度,更能提升学习效率,赞赏优秀牛蛙们在上课时就能高效吸收课堂内容并能记得一手工整 ...

非常赞同
笔记反映的是娃学习态度,更能提升学习效率,赞赏优秀牛蛙们在上课时就能高效吸收课堂内容并能记得一手工整 ...

非常赞同

非常赞同
第一份笔记观感上差一些,但也还记得挺清楚,没毛病啊。我初中笔记大概就第一份的质量,字写得还没这个好看
wfs646551 发表于 2017-4-11 04:35
华育的语文强调细节,我很佩服,但太重视课内古文现代文笔记的背诵,而且答案要求一字不差,不利于思辨能力 ...

不爱背笔记,经常有出入的,路过
华育的数英物是不是大部分学生已经提前1-2年外面学过一遍了?一部分已经达到竞赛水平了。如果是的话,那就非常能理解老师为什么要特别重视课堂笔记了。
gwlzhf 发表于 2017-4-13 23:23
华育的数英物是不是大部分学生已经提前1-2年外面学过一遍了?一部分已经达到竞赛水平了。如果是的话,那就 ...

为什么啊
wfs646551 发表于 2017-4-11 04:35
华育的语文强调细节,我很佩服,但太重视课内古文现代文笔记的背诵,而且答案要求一字不差,不利于思辨能力 ...

同痛苦,永远不能完全一样的背出来
我家粑粑说,他上课从来不记笔记,期末问漂亮妹妹借笔记抄,可以更好地复习,达到事半功倍的效果
记笔记,为啥都要单独记在练习簿上,为啥不直接记住书本或讲义的附近啊? 我觉得那样是效率最高的!
非常好的笔记,可以复制出售么?
长跑跟进 发表于 2017-8-24 16:51
非常好的笔记,可以复制出售么?

这是华育的资产哈,要是出售就要被校长找去喝茶了
膜拜一下,要好好教育小朋友认真记笔记

基本不记笔记的路过
上课都听懂的,基本不用记
听不懂的……中学能有多少听不懂的?
我就不记笔记。不过我是个“牛校的”学渣
讨论半天,这到底记还是不记
我觉得笔记的工整真的只能反映一方面。因为我自己就是属于笔记特别工整的人,但是捏,课后不看啥用没有
我上学时候基本没有记过笔记,就算记了课后也不会看的。工作后发现看文献时候记录一点还是很有用的,有利于筛选总结。
这笔记记得真漂亮
我们老师说,有的小姑娘上课就记笔记,笔记想板书一样,但是,但是,她就光记笔记了,没有真正跟着老师的思路来。有的男孩子,笔记记得人家看不懂,自己也看不懂。所以正确的打开方式是跟着老师思路,记下关键步骤
HY连题目都要自己抄,太费时间了
楼上好多天牛、吹牛…………
课本上没有,老师花心思准备的珍贵资料,最最主要都是考点,当然要记录下来!(划重点,这是上海一哥的板书,你当吃豆腐啊!)

这么多好题,上课当场消化吸收,要么你就是天牛,要么就是懒b一枚……

当然记录笔记也是有学问的,思路如何跟着老师节奏,合理抄笔记,这个就看个人情况了!

哈哈,真相了,你也说的太直接了,低调低调  发表于 2018-7-12 09:08
starsun 发表于 2018-7-12 08:58
楼上好多天牛、吹牛…………
课本上没有,老师花心思准备的珍贵资料,最最主要都是考点,当然要记录下来! ...

也不是的,每个上的不一样的学校。华育可能需要记笔记,因课内拓展较多。我们那时候数学就是讲讲课本上的东西,你说有啥笔记好记的。当然英语和语文是要记一些的,因为这些都是琐碎的知识点,黑板一擦就全没了。
习惯成自然,有很多学霸都是记得又快又全又美观
mgmgmg 发表于 2018-7-13 14:51
对于理科来说,笔记记得漂亮,成绩一泡污的多去了

脑速快的,手速也快……

脑子一泡污的,多半也是手残……

一心都不能专用,更别提手脑并用了……

太武断。有些学生就是笔记记了漂漂亮亮,题目做不来的。  发表于 2018-7-14 23:01
这种问题有啥好争的,大家爱啥就啥,不必强求。
只是习惯喜好而已
小李子 发表于 2018-7-13 21:48
这种问题有啥好争的,大家爱啥就啥,不必强求。
只是习惯喜好而已

呵呵,天太热,我吃饱了,总想扳两句……

说说玩玩,没吵没争,各抒己见……
最后一份整洁