搜索

[初中其他] 初二暑假怎么计划

请教各位、千帆和XUFUFU老师,男娃,初二,浦东公办特色班,年级50名左右,最好年级第3,最差年级70,语文较弱,其他几科较均衡,学而思尖子班在读,英语一模卷郊区的均分在138左右,徐汇的在135左右,听力语法和作文基本不失分,阅读怎么提高?这个暑假该怎么准备?这样的孩子适合上自招班吗?谢谢各位!
因为不知道你什么学校,所以也不清楚你的区内大概名词。
你还是想想办法把语文弄弄好
谢谢千帆老师,建平西校的
语文你要回答下列问题
  第一:语文弱,弱到什么程度,公特班级考试最后几名还是中间腰眼
  第二:历史成绩怎么样
  第三:课外书从小学到现在看的怎么样

对于1模,你们的数学英语已经到位,要自招这个一据两据也说不请,很复杂

语文成绩中等,现代文和作文较弱,作文要偏题,孩子爱好历史,小学时看了很多课外书,文言文较好,谢谢XFUFU老师,这样的孩子可以走自招吗
建平西50以内,算是比较厉害的。
按照以前经验,正好对应建平档次。
这个水平,特别是男孩子,当然应该上自招。
英语的一模分数不错,不知道高中卷子能够做几分,可以拿张高考卷试下。

谢谢您的指点!  发表于 2017-4-7 12:52
我毛估估:115以上四校,105八校  发表于 2017-4-7 11:42
高考卷几分,可以拼自招,谢谢  发表于 2017-4-7 11:38
谢谢,孩子基础较好  发表于 2017-4-7 11:33
各科均衡的意思是各科也没啥特色--很难在各种竞赛中获奖(即使是区奖)。
所以我个人觉得你这个情况最好的还是通过拼一模拿到自招门票(档次问题同意楼上所说的建平),所以建议如下:
1.还是想办法把 语文弄弄好,不要一模掉链子--如果短板只是课外记叙文阅读(你要自己分析的,是课外记叙文、文言文还是说明文甚至议论文),最好找个老师补一下。
2.语文搞定之后,那么就轮到拿到自招门票之后如何成功(语文不好的孩子裸考压力较大):
1)数学、理化方面还是做做竞赛初赛的卷子
2)英语请参考高考的难度(或者高三一模、二嫫)

谢谢千帆老师这么详细的答复,  发表于 2017-4-7 11:37
建平西有特色班嘛?不是说是那种多少名之前加课的类型吗?

对外没有特色,其实分班时师资还是有侧重的,当初就是因为这和路途弃了张江,非常的后悔(上千帆晚了)  发表于 2017-4-7 11:36
夏天真好 发表于 2017-4-7 11:04
语文成绩中等,现代文和作文较弱,作文要偏题,孩子爱好历史,小学时看了很多课外书,文言文较好,谢谢XFUF ...

语文找个作文类型的课外班,很重要,一定要去找。

另外,自招的难度权重次序:数学---英语----语文,甚至部分学校是英语----数学-----语文

这个和中考的语文-----英语------数学   路子是完全不同的

具体楼上老大回答你了

我给你个检测标准:
检测自招数学,用精讲测试89两本的b卷即可做那个基本没有大问题即可
自招英语主要是阅读比中考的深(其他差的不大),你可以选安徽青海陕西等地区的近几年
高考英语卷的阅读文章来做,基本没有大问题即可

非常感谢Xfufu老师,眼下,我先去找作文班,或者找初三老师一对一补,数学和英语继续学而思,暑假再根据精讲测试和高考英语卷的情况再做安排
非常感谢Xfufu老师,眼下,我先去找作文班,或者找初三老师一对一补,数学和英语继续学而思,暑假再根据精讲测试和高考英语卷的情况再做安排