搜索

[学前外语] 牛津树建议精读吗

牛津树建议精读吗?孩子很喜欢,趣味十足。目前每3天读一本,孩子读后有时候会在生活中会运用。大家有什么好建议吗?
我们是当泛读材料的,主要精力有限,这些书单词语法上又不够系统。
书前有高频词,书后有问题,整本书通读,指认高频词,后面问题一问一答,基本算是精读了吧。
wendy妈妈 发表于 2017-4-6 17:57
书前有高频词,书后有问题,整本书通读,指认高频词,后面问题一问一答,基本算是精读了吧。

谢谢,感觉应该是

谢谢,感觉应该是

多大的娃适合?
牛津树有配套练习册,可以对照着一级级用上去
三天一本已经算精读了我觉得。泛读你们怎么读
班布布 发表于 2017-4-7 09:29
多大的娃适合?

跟年龄关系不大,跟娃的学的程度关系比较大。
三天读一本,每天只读几页?还是每天读一本,连续三天读?
感觉上这不是教材,就是泛读的意思。最多也就读几遍。
外研社各种难度的绘本,我觉得每天读个5 6 本没啥大障碍
3天一本已经很精啦,不知道牛津几,我感觉这个书一天几本都可以
公木山 发表于 2017-4-7 10:23
三天读一本,每天只读几页?还是每天读一本,连续三天读?
感觉上这不是教材,就是泛读的意思。最多也就读 ...

我们才LEVEL 2,刚开始培养信心。第一天,只听我读3遍,娃欣赏故事。第二天,一起读2遍。第三天,娃自己读,做配套习题。等读上去可能就不精读了。
天亮妈妈 发表于 2017-4-7 14:15
我们才LEVEL 2,刚开始培养信心。第一天,只听我读3遍,娃欣赏故事。第二天,一起读2遍。第三天,娃自己 ...

建议用个点读笔,外研通。
其实小盆友是喜欢故事,每天读不同的书,一套书反复读。效果不一定比盯着一本书差
我也有疑问,我们是level 1,每天好几本,我觉得小盆友是看图片理解故事的,基本没听我的,比较郁闷。有什么好的办法吗?孩子基础比较差,单词量积累少
泛读加泛听。分级读物很多,孩子感兴趣,多读几套。兴趣最重要。
鲍妈 发表于 2017-4-7 15:10
我也有疑问,我们是level 1,每天好几本,我觉得小盆友是看图片理解故事的,基本没听我的,比较郁闷。有什 ...

先跟读吧,读多了就有积累了。
我家也把它作为课外读物,挺好的
我们一天一篇也不知道效果如何
请教大家,这类分级书该怎么用呢?大家就是按照书来读吗?要用中文解释吗?担心娃听不懂就直接走开了
Samantha2017 发表于 2017-4-8 22:11
请教大家,这类分级书该怎么用呢?大家就是按照书来读吗?要用中文解释吗?担心娃听不懂就直接走开了

分级书我是一年前买的,但是娃中文强势,不爱看。现在分级刚开始,目前英语学了一年半。我觉得要有点基础再开始读
天亮妈妈 发表于 2017-4-9 08:44
分级书我是一年前买的,但是娃中文强势,不爱看。现在分级刚开始,目前英语学了一年半。我觉得要有点基础 ...

多谢指导!我们还没开始学英语。等学个一年再开始分级吧
我觉得应该精读吧,分级读物主要是用来逐渐积累词汇和句型的
培养兴趣还是绘本比较好,故事性和画面相对丰富
我家精读,1个礼拜多才完成一本,关键坚持得不够好。如果抓紧的话,4天左右一本。
我觉得精读满有用的
我觉得牛津树也就是泛读吧。
请问牛津数必须要买正版吗,我看淘宝上面有的便宜好多
不知道质量问题,当时团购的,质量可以。
我们是指读的,感觉还可以,基本单词都可以自己认下来。
泛读的,每天读个六七本,经常重复重复就可以了。
天亮妈妈 发表于 2017-4-7 14:15
我们才LEVEL 2,刚开始培养信心。第一天,只听我读3遍,娃欣赏故事。第二天,一起读2遍。第三天,娃自己 ...

你这已经算精读了。。你可以考虑用点读笔啊。。别自己给娃读。。大部分人口音不标准。。我们都是娃自己用点读笔自己读。后来phonics学了才开始慢慢放弃点读笔,除非有不认识的词或者什么。
hearts 发表于 2017-6-23 10:49
你这已经算精读了。。你可以考虑用点读笔啊。。别自己给娃读。。大部分人口音不标准。。我们都是娃自己用 ...

我现在就给他听个几遍,然后跟读(顺便锻炼专注力),再做课后练习题帮助理解。自己不读了,虽然娃还是喜欢听我读。