搜索
家有两宝,在喂养和品德上的教育完全是哥哥探路,弟弟复制。
在兴趣爱好方面,由于性格、爱好不同,需因材施教。哥哥主要学乐高、空手道和表演。弟弟从小喜欢音乐,将来计划学钢琴之类乐器的。由于哥哥的影响,也喜欢空手道,计划复制哥哥的空手道爱好。关键是两人顺理成章的可以在家里打架了。
知识方面的培养,主要为阅读和口语对话(适用于语文和英语),语言类的需要每天的积累。在生活和旅游中,带着大娃一起做小PROJECT。完成项目后,大娃做Presentation, 而小娃是我们最好的听众。
时间上的分配,EXCEL 用起来,上课时间错开,阅读方面一人带一个(理解能力不同,不适合读同一水平的绘本)。周末空一天让两娃一起活动---踢球,自行车,滑板车,动物园,科技馆和各种娱乐场所。这些都是很好地增进家庭感的活动。
总结:家庭成员的理念一定要一致,少走弯路。一人指挥,众人配合。家庭和睦,学习效率棒棒的。

评分

nicoleyy + 8 很给力!
pengxiaomeng + 4 很给力!
熊猫公园 + 4 赞理念
nic6ole + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

“关键是两人顺理成章的可以在家里打架了。”
今天分加没了,明天来加~
同二宝家庭,一般只有妈妈一个人鸡,所以只能鸡大宝,二宝暂时处在散养状态,想着二宝今年也要上小班了,学习也要搞起来,真是有点慌,下班到家已经七点了,真的没有什么时间,着急啊!
发现两个宝贝同一花色的好处显现了。
我家是妹妹从来不玩洋娃娃,我自己买过一个,别人送过一个,都被她拎着头发到处丢。
玩车子,玩枪,洗泡泡浴要奥特曼,看动画片都是汪汪队,超级飞侠,最起码也是哆啦A梦的配置。。。
哥哥直接叫她“小跟班”,她也乐得屁颠屁颠跟在后面,哥哥做啥她做啥,所以对英文课,乐高,画画,游泳都兴趣浓厚。
好处是迷恋哥哥,所以有哥万事好,27个月开始就可以和哥哥一人一张小床睡他们自己的房间了,也不要我陪睡的。
家有旺福 发表于 2017-4-7 11:09
发现两个宝贝同一花色的好处显现了。
我家是妹妹从来不玩洋娃娃,我自己买过一个,别人送过一个,都被她拎 ...

同一花色的各个费用都超省---服装、玩具和床品等等

不像我,连high chair都重新买了。。。  发表于 2017-4-7 15:08
我家也是同一花色,真心觉得蛮好,一条线,哈哈
LeoM 发表于 2017-4-9 10:31
我家也是同一花色,真心觉得蛮好,一条线,哈哈

:):):):):):):)
小的就是复制,黏贴
跟小孩一起做小项目的想法棒棒哒
我们妹妹现在中班,前一阵还被姐姐当狗遛呢她还挺配合,吐个舌头
冬日的懒虫 发表于 2017-5-15 16:48
我们妹妹现在中班,前一阵还被姐姐当狗遛呢她还挺配合,吐个舌头

完全不意外,我们也是的
关键是两人顺理成章的可以在家里打架了