搜索
说的是美国顶级学校。

能申到美国顶级本科的基本超级牛了哈。

我见过太多例子,本科国内重本,但能申到很好的美国研究生。

这些人出来和美本出来有什么差别呢?就业上
哈佛研究生?
圆圆圈圈 发表于 2017-4-5 15:35
哈佛研究生?

可以这么说,我本科同学就有去哈佛研究生的,也有去MIT 康奈尔之类的

我们也就是国内比较好的重本而已,不是清北复交
说明洋大人对国内应试教育培养出来的书呆子还是很青睐滴
相对容易的路径是国内985、然后出去读研?
因为美国研究生很水,毕业不需要发论文,考试通过就行。同样藤校本科和藤校研究生,含金量不同。
除非想走科研路线,研究生博士生一路读上去,否则比较好的路线是本科读完工作两年,读个top15的MBA。毕业薪水行情基本上是本科5万刀,研究生6-7万,博士生8-9万,MBA10万+,年薪。我说的都是好学校的行情噢。信息来源,身边几个人,一个耶鲁研究生,一个耶鲁博士生,一个top7的MBA。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

萝卜头 发表于 2017-4-5 16:56
说明洋大人对国内应试教育培养出来的书呆子还是很青睐滴

要看什么专业的,国人出去读研读博,基本上都是美国人不大热门的基础研究专业,数学、物理等容易拿offer。美国人自己比较热门的商科和marketing等专业基本不招中国人的。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

美本读出来实打实滴不容易,偶也开始明白区别了
本科读3年以上,不一定能读出来。硕士一般2年。差好多
金豆妈咪 发表于 2017-4-5 19:27
除非想走科研路线,研究生博士生一路读上去,否则比较好的路线是本科读完工作两年,读个top15的MBA。毕业薪 ...

排名好的MBA还是很难考,如果最后还是回国发展,只是混个研究生文凭,国内本科读好后选个容易的美硕专业就行?反正国内懂行的不多,大多以为如国内一样,美硕总强于美本?
shanghai007 发表于 2017-4-5 23:50
排名好的MBA还是很难考,如果最后还是回国发展,只是混个研究生文凭,国内本科读好后选个容易的美硕专 ...

我倒是觉得国内现在就业市场懂行的越来越多了,毕竟每年这么多人回国发展。以后怕是不好糊弄了。现在国内很多互联网公司以及国际大公司的中国公司都去美国MBA直接校招的,开出的薪水也都是和美国本土一致的,而且也只去前几名的学校,包括欧洲几所牛校也去的。
除非想走科研路线,研究生博士生一路读上去,否则比较好的路线是本科读完工作两年,读个top15的MBA。毕业薪 ...

请教一下,你说的本科读完,是指的的美国本科吗?
没看懂,简单了一些~~~~~~~~~~
hit98_ren 发表于 2017-4-6 09:38
请教一下,你说的本科读完,是指的的美国本科吗?

不一定美本,国内本科也行。但是,国内基本都是北清复交的才有可能申请到top 7的MBA,我目前看到的都是。而且,你必须毕业在知名外企有漂亮的工作经历。至少联合利华,宝洁这种吧。最好是咨询公司投行这种。

谢谢楼上!  发表于 2017-4-6 16:44

评分

hit98_ren + 32 很给力!

要看藤校什么专业啊,哥大统计这种,嘿嘿
美国的本科教育是精英教育,所以认血统,然后就是商法医三块,科研道路是另外一种道路。国内的本科也不好考。其他地区的本科其实和中国大陆的模式也是一样,先定专业,美本教育是通识教育,然后中国申请人多,但是国际学生比例也有限,总体难度也是不低,而且现在大部分都自费,家境也都不错
030243 发表于 2017-4-9 04:23

哥大统计其实也不水的。。。
shanghai007 发表于 2017-4-5 23:50
排名好的MBA还是很难考,如果最后还是回国发展,只是混个研究生文凭,国内本科读好后选个容易的美硕专 ...

今年c9高校申请美硕,除了清北,其他都下滑了,那么多美本要读硕士

你有没有问身边的美国博士生,他们认识的人平均博士毕业时间为几年?
金豆妈咪 发表于 2017-4-5 19:20
因为美国研究生很水,毕业不需要发论文,考试通过就行。同样藤校本科和藤校研究生,含金量不同。

研究生的英文翻译叫:graduate。
如果你说美国的硕士水倒是没错,说研究生水那就是开玩笑了。
常春藤的研究生基本上都是读phd的,以普林斯顿为例,招master的专业极少。

至于毕业之后的年薪,普林斯顿这边的中国phd留学生大多去了华尔街,薪水就不用说了吧。
百小生 发表于 2017-4-10 14:27
哥大统计其实也不水的。。。

说水是相比于哥大的其他专业,当然比JHU的MSF这种好得多,另外多少NYU SCPS的号称自己是NYU的,当然确实算nyu但是有多水相信你也知道。
chuanjin 发表于 2017-4-11 00:12
常春藤的 ...

一般叫postgraduate的比较常见吧
030243 发表于 2017-4-11 11:10
说水是相比于哥大的其他专业,当然比JHU的MSF这种好得多,另外多少NYU SCPS的号称自己是NYU的,当然确实 ...

我自己就是NYU毕业的。。。
saibaby 发表于 2017-4-11 13:04
一般叫postgraduate的比较常见吧

在美国是没有postgraduate这个说法的,英联邦国家可能有。

以普林斯顿EE系为例,招收的graduate全部为博士研究生,博士新生(第一年)叫 junior graduate,老生叫senior graduate.

只有博士没法毕业,或者中途退学的,才可能发一个master文凭。
chuanjin 发表于 2017-4-11 16:35
在美国是没有postgraduate这个说法的,英联邦国家可能有。

以普林斯顿EE系为例,招收的graduate全部为 ...

这个不懂了,我只知道fresh man,sophomore,junior,senior 的说法
chuanjin 发表于 2017-4-11 00:12
常春藤的 ...

我说的研究生就是按国内一般理解指硕士研究生,博士研究生当然不水哦。phd毕业很难的,含金量非常高的。
qianfan 发表于 2017-4-10 16:36
你有没有问身边的美国博士生,他们认识的人平均博士毕业时间为几年?

只听说毕业很难的,通常能按时毕业都是牛人,拖个一两年也正常的。
百小生 发表于 2017-4-11 15:09
我自己就是NYU毕业的。。。

我知道啊,你觉得scps和其他的能比吗?
金豆妈咪 发表于 2017-4-12 02:22
我说的研究生就是按国内一般理解指硕士研究生,博士研究生当然不水哦。phd毕业很难的,含金量非常高的。
...

那么常春藤学校那些专业会招硕士研究生呢?
030243 发表于 2017-4-9 04:23

这个专业不好吗?不懂,求解?

RE: 为啥境外的本科那么难申请?研究生又那么容易呢?

linda481 发表于 2017-4-12 21:10

看了后面的回帖,了解啦
qianfan 发表于 2017-4-10 16:36

每个专业不同,但一般五年。
linda481 发表于 2017-4-12 21:10

统计不水的,很好的专业
nexusil 发表于 2017-4-13 21:54
统计不水的,很好的专业

听说比较好找工作
linda481 发表于 2017-4-14 08:20
听说比较好找工作

最高端的职业学校。
linda481 发表于 2017-4-14 08:20
听说比较好找工作

是的,不过只是为了找工作不用读phd的,要有兴趣才值得学五年。当然近去后一两年上完课就退学拿个硕士学位也是一个省钱的办法(博士一般不用学费而且有补贴)但有点 unethical。