搜索
返回列表 发新帖
whitestone_wu 发表于 2018-5-2 09:48
我主题的意思是抽象和现实要兼顾,并不是说某一方面不重要。
如果孩子已经自己有一定领悟了,那么你可以 ...

写式子给她练练?这下一步不就要刷题了嘛。。。算式也会的就是算的慢,因为要数手指头或者棒子
两位加两位估计完全蒙逼,感觉她基础并不扎实
收藏慢慢看

blackberry2 发表于 2018-5-2 10:26
写式子给她练练?这下一步不就要刷题了嘛。。。算式也会的就是算的慢,因为要数手指头或者棒子
两位加两 ...

慢就慢啊,一位数加一位数可以了,可以两个大的一位数相加,再到两位数加一位数,再到两位数加两位数。懵逼么就停下来不要强迫啊。才小班,有啥好焦虑的呢。。。
实在想教一些东西,有一套汉声数学,你们可以找来亲子阅读。
whitestone_wu 发表于 2018-5-2 10:33
慢就慢啊,一位数加一位数可以了,可以两个大的一位数相加,再到两位数加一位数,再到两位数加两位数。懵 ...

不焦虑也不想刷题,就是想培养好数感,数感培养好了后面就容易了。不过这玩意也要看天赋。我看她立体感没问题怕这块偏弱。数学绘本几套再看了,谢谢你哈,慢慢练习:lol

我觉得我是学渣,我一看大段的理论我就晕了。。。
收藏下先,有时间慢慢看
学习到了,谢谢
受教了 感谢楼主
受教了,10以内加减法在大人看来很简单,但其中却包含了太多我们成人已经无法感知的内在逻辑。
不知道点那里可以收藏,就先回复吧。
我们家加减法感觉是纯条件反射怎么办(好像是背的)譬如第一次问他3+3等于几看着你不回答,然后我和他解释扳手指头给他看都无动于衷,过几天在问他也不扳手指直接回答6(也有可能答一个错误的答案然后我在解释扳手指无动于衷一遍),感觉他没思考也不理解而是死记的怎么办啊
adafeng 发表于 2018-7-16 15:14
我们家加减法感觉是纯条件反射怎么办(好像是背的)譬如第一次问他3+3等于几看着你不回答,然后我和他解释 ...

你可以试着问问实际的问题,或者用点教具,有实物或者可视化的结果可以看的。
这个LZ说得很有道理,先要引导孩子去思考,而不是一味的刷题,只是变成运算的一种工具。更重要是一种逻辑的思维模式!
喝杯咖啡再看一遍
我家小朋友有段时间爱玩计算器,随身一个小卡通的,家里一个能发出归零归零声音的,很烦人,小朋友也不让关掉,天天捣鼓,半夜都能被他定的时吵醒,日期记忆加记忆减退位玩很溜,让他一加到一百,后来练的手法很熟练,突然一天问我1010加4040是5050吗?说是,又说那2020加3030也是5050,后来启蒙数学书都是中班大班买起,人家看看封底让补齐,学起来一直很轻松,真爱吧,有本数学绘本大胃王崔女士让我睡前连读过近一个月,还不让扫音频
来学习一下
大神就是大神,获益匪浅。
认真全部看完,受教了
受益匪浅。
我得仔细看看学习学习
楼主,请问有讲数学概念原理的绘本或者书籍,适合做教材来教小孩子的吗?
学习了,谢谢分享
学些一下。。。结果没看完自己就晕了。。。
路过。。。。学习一下哈