搜索

如题,现在幼儿园娃的爸妈焦虑心态一届更胜一届,想问下过来人到底有没有必要提前学思维?文科靠的是积累,我们就不做讨论,那理科呢?想在此做一下人群的调查,感谢各位参与投票或留言!
单选投票, 共有 1058 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
请问各位怎么把第四条选项最后2个字改成“一般”,我实在无从入手
sunnyjfliu 发表于 2017-4-2 16:17
请问各位怎么把第四条选项最后2个字改成“一般”,我实在无从入手

帮你改过来了。在我们当年的时候,那时候幼升小没那么鸡血,但是到了3、4年级之后,我也没发现那些上了吴品等机构的孩子比我们表现好什么。
这是毫无关系的,一个过来人告诉你

评分

乒呤乓啷气 + 28 确实学不学思维是无关的

少一个路过看看的选项
我刚一看心里一紧,看成了幼儿园思维已经学到了三四年级,尼玛不要这么吓人好不好。再一看原来是问三四年级怎么样

评分

nerolilemon + 4 握手

思维这个东西年龄没到想鸡也鸡不出
bio9702 发表于 2017-4-2 17:16
少一个路过看看的选项

增加了,欢迎来看结果原来我自己不用电脑上网,也不能查看结果
qianfan 发表于 2017-4-2 16:58
帮你改过来了。在我们当年的时候,那时候幼升小没那么鸡血,但是到了3、4年级之后,我也没发现那些上了吴 ...

谢谢千帆大大,我也认同你的观点,事实上很多幼儿园娃的家长对于这些奥数机构还是趋之若鹜的,也许是从众心理,犹如排队买网红产品那样,也许是过度焦虑,想着不能输在起跑线上,更是因为机构的饥饿营销等综合因素造成了如今的局面。希望这个贴有更多人关注,参与投票,让事实说话。
donghairen 发表于 2017-4-2 17:28
我刚一看心里一紧,看成了幼儿园思维已经学到了三四年级,尼玛不要这么吓人好不好。再一看原来是问三四年级 ...

我现在想在选项里加上逗号的,可是系统不让尼玛,你也别吓我呀,如今的幼儿园娃苦啊爹妈更苦:'(
肯定没关系啊,想想也知道,说不定还有反作用,问题是你不报不占坑后面小学就报不上啊,太无语
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-2 18:06
幼小的所谓思维训练也好,奥数也好,都是没必要去上的,浪费时间和精力的事情不要去做。

去机构做做测试,看看娃的水平还是可以的吧
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-2 18:06
幼小的所谓思维训练也好,奥数也好,都是没必要去上的,浪费时间和精力的事情不要去做。

去机构做做测试,看看娃的水平还是可以的吧
jennyshenjun 发表于 2017-4-2 19:40
肯定没关系啊,想想也知道,说不定还有反作用,问题是你不报不占坑后面小学就报不上啊,太无语

但是论坛上不是说某思,1、2年级报名容易,反而幼升小的班难报吗?占坑之说也许是机构营销的一个策略罢了。我想幼儿园学思维既然和3年级数学成绩无正相关性,那剩下的,也就对考民办小学有些助力。
sunnyjfliu 发表于 2017-4-2 19:31
谢谢千帆大大,我也认同你的观点,事实上很多幼儿园娃的家长对于这些奥数机构还是趋之若鹜的,也许是从众 ...

思维活跃是结果不是原因
可以练习的是逻辑,不是思维
1.幼儿园学思维训练真心是营销得好
2.家长父母又太焦虑,就怕比不过别人
3.现在的大多数人不差钱,孩子从出生要用进口的都西,上学了报班从不手软

民办小学面试内容里思维也只占一小部分
又一个过来人告诉你们,资质好两年级开奥肯定没有问题,资质一般,中班奥还是一泡污。
xfufu 发表于 2017-4-2 22:00
又一个过来人告诉你们,资质好两年级开奥肯定没有问题,资质一般,中班奥还是一泡污。

说得太有道理!

越是一泡污越是焦虑越是开展到早,笨鸟先飞
saynoon 发表于 2017-4-2 20:55
民办小学面试内容里思维也只占一小部分

什么占大头呢?
噢呦呦 发表于 2017-4-2 22:12
越是一泡污越是焦虑越是开展到早,笨鸟先飞

呵呵,这个木用,没有到领会的年龄奥了也是忘记,白奥,或者说投入产出最小,强力先拉升英语三年级结束战斗四五年级狂奥才是出路。

大大在别的帖子里说,你们这些幼儿园的英语为什么要拉满弓  发表于 2017-8-17 13:17
xfufu 发表于 2017-4-2 22:19
呵呵,这个木用,没有到领会的年龄奥了也是忘记,白奥,或者说投入产出最小,强力先拉升英语三年级结束战 ...

现在的人从出生就已经语数外三门全力鸡血了
大大们陆续进贴留言,说明此帖很有意义希望越来越多的人能参与进来投票!
怎么看,像是幼儿园报三、四年级的数学,
噢呦呦 发表于 2017-4-2 22:26
现在的人从出生就已经语数外三门全力鸡血了

幼儿园小低,练好计算是第一位,三门里英语早鸡早有用,语文培养孩子看书,就可以了。
donghairen 发表于 2017-4-2 17:28
我刚一看心里一紧,看成了幼儿园思维已经学到了三四年级,尼玛不要这么吓人好不好。再一看原来是问三四年级 ...

是啊,原来不止我一个啊,。按照这样,幼儿园要比小学早小升初了。
ericchen2009 发表于 2017-4-2 22:47
是啊,原来不止我一个啊,。按照这样,幼儿园要比小学早小升初了。

Sorry,做选项时只用空格符了,看来还是该用逗号才清晰。
看来还是路过看热闹的占多数
路过来看看答案,幼儿园没有学,也不知道以后会怎样。
xfufu 发表于 2017-4-2 22:46
幼儿园小低,练好计算是第一位,三门里英语早鸡早有用,语文培养孩子看书,就可以了。

现在小班开始鸡默单词,中班鸡写英语作文,数学起码上个2-3门的思维课,语文鸡认字
噢呦呦 发表于 2017-4-2 23:08
现在小班开始鸡默单词,中班鸡写英语作文,数学起码上个2-3门的思维课,语文鸡认字

各个娃情况不同,回到当年偶如果这样弄,小宁被逼疯特,啥都木有了。。。

时代不同了,现在这样情况的一大把  发表于 2017-8-17 13:18

专注力、身体协调能力、记忆力、表达能力、言谈举止待人接物,这些不太容易鸡的,当然这是我的观点
xfufu 发表于 2017-4-2 23:26
各个娃情况不同,回到当年偶如果这样弄,小宁被逼疯特,啥都木有了。。。

大部分娃都受不了吧
思维训练和理解力如果真能练好,比启蒙其他的强太多了。但是不觉得送机构就能提高。
现在都是小班就送出去百花吴品音元,有些人甚至同时报两个,太吓人,身处这个大环境中,很难完全淡定,除非娃真的很牛。

今年幼升小一年级不打算上数学机构了,快来告诉我,我没疯!一二年级的重点不在这里
那些思维训练几乎没有太大意义,我看了百花365第一感觉就是这个,自己撸一遍拉倒

评分

乒呤乓啷气 + 16 确实是这样的

家亲戚告知:有天赋的,三年级重点抓都来得急,没天赋的怎么学都无用,可又怕时代不同,不弄点总怕后面差一大截,反正也不知道娃如何,先自己弄弄玩玩,等测试结果占坑报个浅的上上接触
atlarge 发表于 2017-4-3 18:51
那些思维训练几乎没有太大意义,我看了百花365第一感觉就是这个,自己撸一遍拉倒

我也是在家自己给娃撸的,家长完全可以hold 住!
saynoon 发表于 2017-4-2 23:43
专注力、身体协调能力、记忆力、表达能力、言谈举止待人接物,这些不太容易鸡的,当然这是我的观点

这个可能是今年幼升小的重点

握个手  发表于 2017-4-4 09:47
为啥投票1-4的人数只有选5的一个零头?难道能够参与进来投票的过来人真的这么少?或者说应该挪到中学教育板块去摸底调查一下
qianfan 发表于 2017-4-2 16:58
帮你改过来了。在我们当年的时候,那时候幼升小没那么鸡血,但是到了3、4年级之后,我也没发现那些上了吴 ...

不但是一个过来人,而且是一个很有说服力,很有分量的过来人
奥数学个两年,该是水平就显现出来了。思维和理解力不是刷题能上去的。
我家幼儿园的时候教娃20以内加法,一直掰手指头啊,还奥啥
sunnyjfliu 发表于 2017-4-2 19:52
但是论坛上不是说某思,1、2年级报名容易,反而幼升小的班难报吗?占坑之说也许是机构营销的一个策略罢了 ...

因为幼儿园的家长焦虑,而且个个觉得自己家是神童因为那么小的小朋友其实都差不多嘛
sunnyjfliu 发表于 2017-4-3 21:59
我也是在家自己给娃撸的,家长完全可以hold 住!

其实我一直觉得思维训练像屠龙术一样,成本高、难学、学会了又无用武之地
atlarge 发表于 2017-4-4 19:57
其实我一直觉得思维训练像屠龙术一样,成本高、难学、学会了又无用武之地

的确,事实上自己工作后的体会就是语文英语擅长比数学好有用的多,虽然自己当初数理好又如何?也就考大学有点用
反正目测我家开窍还早。。。
养成好习惯最重要。好习惯成自然,小的时候大人好好引导,我们家从中班下开始机构学习。
花花轮子 发表于 2017-4-5 10:54
反正目测我家开窍还早。。。

恭喜恭喜!