搜索

[小学英语] 小学生到底该怎样练口语

诚心向各位前辈请教。父母都是理科生,英语口语不强,家有小一男生,记忆力好,自学了自然拼读,可以自己阅读牛津树5阶段,意思理解大概。现在课外上wte2a,外教中教每周各1.5小时,课后背单词很轻松,喜欢猜单词游戏。现在担心口语输出太少,找不到合适的外教拼课,网课选择也是没头绪,请各位前辈指教该怎么提高口语。
练口语  最方便快捷的方法就是开口跟读 尤其听音频的时候 买个适配外研社点读笔 课外教材读起来  课内教程也可以自己制作成点读书 读起来
顶一个,顺便刷个分
muke 发表于 2017-4-1 09:59
练口语  最方便快捷的方法就是开口跟读 尤其听音频的时候 买个适配外研社点读笔 课外教材读起来  课内教程 ...

牛津树是每天读一本的,先自己读一遍然后点读一遍,要求朗读出声,只是这样总觉得口语交流不够,求指导
对于网课,总觉得一周20几分钟实在是不够性价比太低,苦恼。。
多听,有足够的发音正确的原版音频的输入
如果 孩子喜欢,大声朗读,这个比较浪费时间,但是是纠音的最好方式的
多听多读,舌头练习灵活的同时,耳朵也出来灵敏度了
maobaobei 发表于 2017-4-1 11:22
多听,有足够的发音正确的原版音频的输入
如果 孩子喜欢,大声朗读,这个比较浪费时间,但是是纠音的最好 ...

非常感谢,请问需要找外教练习口语交流吗?
请教楼主,自然拼读用的什么教材?
关注关注:P
rainyttdd 发表于 2017-4-1 10:47
对于网课,总觉得一周20几分钟实在是不够性价比太低,苦恼。。

为啥一周才20几分钟呢。我的网课是外教一对一,我选择一周三次,每次一小时的。这个你可以自己选择的呀。20分钟肯定是没啥效果的。
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 11:40
为啥一周才20几分钟呢。我的网课是外教一对一,我选择一周三次,每次一小时的。这个你可以自己选择的呀。 ...

请推荐网课,能短我吗?价格是多少?非常感谢。
宝妈爱宝 发表于 2017-4-1 11:27
请教楼主,自然拼读用的什么教材?

网上各种自然拼读教程,动画,反复看
坚持听,说!
帮顶,才看见我们有一样的困惑
wobasang 发表于 2017-4-1 12:06
坚持听,说!

本来也是这么想的,但还是有点心虚
牛仔很忙家长 发表于 2017-4-1 12:16
帮顶,才看见我们有一样的困惑

一同纠结。。。
rainyttdd 发表于 2017-4-1 11:54
网上各种自然拼读教程,动画,反复看

谢谢啦
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 11:40
为啥一周才20几分钟呢。我的网课是外教一对一,我选择一周三次,每次一小时的。这个你可以自己选择的呀。 ...

请教网课的老师怎么挑? 我也想学wonders, 看了几个视频觉得外教经验不够,只会读课文,然后就是抽几个单词问什么意思,小朋友回答不出来外教就等着,过会报个答案结束,实在没有达到外语交流的目的。
lace82 发表于 2017-4-1 12:28
请教网课的老师怎么挑? 我也想学wonders, 看了几个视频觉得外教经验不够,只会读课文,然后就是抽几个单 ...

是啊,这种真是白浪费时间和钱
还是网课吧
cp165 发表于 2017-4-1 12:43
还是网课吧

有好的推荐吗?谢谢
我准备先把阅读跟上。 再谈深层次的说。
lace82 发表于 2017-4-1 12:28
请教网课的老师怎么挑? 我也想学wonders, 看了几个视频觉得外教经验不够,只会读课文,然后就是抽几个单 ...

另外也要看孩子的水平,如果孩子词汇量有限,水平有限,你让他交流也交流不出什么啊,别说英语来,即使你跟他交流看一本中文书都不一定能交流出什么,这个也要靠慢慢积累的,词汇量慢慢多了,自己理解能力上来了,那么才有互相交流的可能。太小的孩子很 难做到,能流利的把课文读一遍也是一个英语输出的过程啊。慢慢来,不要急躁。
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 14:27
另外也要看孩子的水平,如果孩子词汇量有限,水平有限,你让他交流也交流不出什么啊,别说英语来,即使你 ...

说的有道理,非常感谢
rainyttdd 发表于 2017-4-1 11:26
非常感谢,请问需要找外教练习口语交流吗?

跟读只能练发音,外教主要培养英文思维习惯和惯用表达
敢说就行            
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 14:27
另外也要看孩子的水平,如果孩子词汇量有限,水平有限,你让他交流也交流不出什么啊,别说英语来,即使你 ...

谢谢回复,您说的正是我们现在面临的问题,小朋友表达能力不强,所以我才急着想帮他提高。想请问你们家孩子是几岁上网课的?我们9月份上一年级,照着原版路线走了几年也有一些基础了,在积累的同时也想给他提供一些输出的条件,但总找不合适的
图书馆好象每周都有英语角,去参加会不会有用呢,我没去过,我们还小。
lace82 发表于 2017-4-1 15:30
谢谢回复,您说的正是我们现在面临的问题,小朋友表达能力不强,所以我才急着想帮他提高。想请问你们家 ...

我们是一年级下开始的,这个因为网课是外教一对一,如果没有基础肯定不行的,完全英语交流,首先要有一定词汇,也要听懂一些老师的问题和指令,所以有点基础会比较好,但是刚开始肯定也不能全只靠他自己听懂,可能家长在旁边要帮忙一下,现在我家是不用帮忙的,我自己英语文盲完全听不懂的。至于级别可以去网课机构测试一下,外教会告诉你适合读什么级别。
lace82 发表于 2017-4-1 15:30
谢谢回复,您说的正是我们现在面临的问题,小朋友表达能力不强,所以我才急着想帮他提高。想请问你们家 ...

我们是一年级下开始的,这个因为网课是外教一对一,如果没有基础肯定不行的,完全英语交流,首先要有一定词汇,也要听懂一些老师的问题和指令,所以有点基础会比较好,但是刚开始肯定也不能全只靠他自己听懂,可能家长在旁边要帮忙一下,现在我家是不用帮忙的,我自己英语文盲完全听不懂的。至于级别可以去网课机构测试一下,外教会告诉你适合读什么级别。
目前是在家里想起来的时候就和她说几句,巩固白天老师教的成果以及保持她敢开口、想说敢说的状态,打算等她稍微有点词汇量的基础了,再去报网课

我家上的是在线外教一对一,我家小孩升初前英语偏科,有在网上了解了一下在线的培训,去试听过很多家的课程,最后选择了阿卡索,阿卡索以欧美的老师为主,讲得很详细,而且价格也便宜,不到20块一节课,孩子英语成绩很快就上来了

这有免费的试听课,可以去看看   Flash: http://qianfanedu.wordc.site  <<<------请点击
初级阶段只要多听,多读
单独练口语没啥意义,费时费钱
听读基础打好后(标准可以定为原版哈利波特随便看),找外教学精读和写作,顺带着口语就好了