搜索

[小学语文] 请教 逸夫小学的语文

一直知道逸夫是偏理的,现在想了解一下逸夫的语文课,语文教材是什么版本,老师布置的作业量,老师对语文课后的要求等等,谢谢大家。
mark 同关心
楼主看来是进逸夫十拿九稳阿  羡慕
逸夫低年级还是语文作业最多。用的教材就是和其他学校一样的教材(至少我们这一届是这样)。
语文这个东西很难减负,盛大用过一阵子上实的教材,后来也换回二期课改的教材了
顶一个,顺便刷个分
顶一个,顺便刷个分, s0 w4 j$
顶一个,顺便刷个分
顶一个,顺便刷个分
顶一个,顺便刷个分
民办跟公办语文教材都一样吗?

顶一个,顺便刷个分
借帖子问一下,逸夫数学一二年级是偏重培养小朋友的习惯吗?听说是要求思路什么的,小朋友粗心病管不管治啊还有,上了逸夫的小朋友,外面还上学而思吗?有听到家长说逸夫不太鼓励外面上数学的培训班,说容易教坏思路,是真的吗?
forlearning 发表于 2017-4-1 08:42
楼主看来是进逸夫十拿九稳阿  羡慕

错了,你太看得起我了,如果是十拿九稳。我就不问了。。。
现在的情况是,教委的风向是提高语文的地位,减弱数学的比重。那么以后得语文者得天下。但是自家的娃数学比语文强。我到底是第一志愿填语文强校盛大?还是根据娃的特点填数学强校逸夫呢?由此想到如果逸夫语文也不弱的话,那就拼一把,第一志愿填逸夫,这样即使以后再弱化数学,还有语文可以撑撑。。。

vivian_wang 发表于 2017-4-1 17:41
借帖子问一下,逸夫数学一二年级是偏重培养小朋友的习惯吗?听说是要求思路什么的,小朋友粗心病管不管治啊 ...

据说小学一二年级都是习惯的养成,不管民办还是公办,大家都意识到好的学习习惯才能事半功倍,让小孩以后更好的学习。
至于补课,我觉得学而思已经成功的植入家长心中了,那天看到人家说,一年级+学而思 是标配。昨天学而思开测,还有拖班的娃去测试,我也是无语了。。
qianfan 发表于 2017-4-1 10:32
逸夫低年级还是语文作业最多。用的教材就是和其他学校一样的教材(至少我们这一届是这样)。
语文这个东西 ...

老大,不是说人教版比较好吗?为什么教育局不让孩子们学人教版啊?
今年上海语文教材不是改了吗?改成只有20几课的精读,那依然是沪教版吗?谢谢
老大说的太有道理了,学习了
统一教材,但有补充材料,三年级开始语文难度加大,要求也很高
三年级开始语文比英语难
顶一个,顺便刷个分
请问逸夫英语现在怎么样?只有牛津吗和公办一样?
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-4-17 20:11
请问逸夫英语现在怎么样?只有牛津吗和公办一样?

逸夫的英语有补充教材,就是WTE,可能它们是从1A-5B,昂立的WTE只到2B,接下来是SBS,新概念
爸爸是仙人掌 发表于 2017-4-2 06:37
据说小学一二年级都是习惯的养成,不管民办还是公办,大家都意识到好的学习习惯才能事半功倍,让小孩以后 ...

基本一年级的娃都上学而思,
语文基础知识极其扎实,课内不能随便去哪里参加测试。几乎可以满分,最多错一二题。老师也是这个要求
语文紧跟课内教材,拓展的并不多,对字的要求比较高。
wte是选读
赞的
多多分享
谢谢

一年级在读的回答你:
开学快两个月,每天作业是听读课本3遍,听读练习册3遍,读《荟萃》,读《综合学习》3遍。时不时校内会做一些能量补给卷、加油卷回家订正读3遍,还会发拼音卷读3遍。外加写字本AB。
目前语文回家大部分都是在读,和写字。校内卷子全对的话,没有订正,只需要读。
老师会把语文课本和练习册要求读的方式录音,发给家长,让孩子学着读。方法大致是:读生字,说笔画,组词造句。读拼音,说书写笔画和要点,组词,造句,以及课本配图的看图说话。
但是,老师对各种细节要求高,很高。
语文要求就跟着校内吧,校内已经要求很高了,写字、拼音、组词、阅读、还有补充卷子。
另外,可以弄本黄冈小状元跟着做。
爸爸是仙人掌 发表于 2017-4-1 18:42
错了,你太看得起我了,如果是十拿九稳。我就不问了。。。
现在的情况是,教委的风向是提高语文的地位, ...

逸夫数学语文都比世外强,这是外面一致公认的。
孩子到底要准备到什么程度,才能去博一下民办