搜索
孩子幼儿园阶段没有注重这块,经常听老人回家说:某某妈妈去给老师送。。。了,某某妈妈请老师一起去。。。了。
长时间观察下来,家长跟老师的良好互动其实对孩子影响很大的。这几年幼儿园有活动有名额的话老师总是推荐那三四个孩子,做妈妈的我现在有点不淡定了,小学开始一定要改善这种状况,请有经验的爸爸妈妈介绍下经验,非常感谢!
送卡呀,常识了。
孩子争气不用送,有时送了反而不好……

是的,怕人家不收反而不好相处了  发表于 2017-3-30 13:43
iEVER 发表于 2017-3-30 10:19
送卡呀,常识了。

真的没送过!
以前一直觉得把孩子教育好了老师自然喜欢!
三年观察下来,还是家长经常跟老师互动的孩子受关注。有几家有职业优势,经常各种卡和券送不停,个人感觉效果确实不一样。
不知道是我个人带了有色眼镜还是确实是这样的?
小学马上开始了,家长的做好功课了,常言道:亲其师才能信其道!
虽说现在孩子跟老师关系挺好,也很信任信服老师。我觉得自己在这方面做得太少了,明显落后别的家长,还是要好好学习努力改进才行!
看学校风气,个人觉得协助老师工作比送卡有效得多。

嗯,我同意  发表于 2017-3-30 13:51
是的,这点很赞!有个全职的妈妈协助比较多,也能看出效果!  发表于 2017-3-30 10:53
想太多了。搞好孩子各项本领本身是硬道理。想太多其他的得不偿失。

哈哈,幼儿园马上毕业了才想起这事来!估计以前想太少了,现在紧张了。。  发表于 2017-3-30 10:54

其实,不管你送的是不是多,有一点不会改变,只要你的孩子厉害,不用送东西老师都会盯着你的娃,厉害的娃老师不喜欢不宠着都不可能。
如果娃是打酱油的,送的再多有意义吗?
所以,娃厉害才是王道。

三年来我一直是这么想的,也是这么做的!还是想跟大家交流下,心里好有底。。  发表于 2017-3-30 10:56
说到底,孩子成绩和老师奖金挂钩。孩子自己好比送什么都好。幼儿园送的是挺多,但有良心的老师会关注真的优秀的孩子的。

赞  发表于 2017-3-30 10:58
嗯,估计幼儿园送的多有效果。幼儿园的活动都是小打小闹。小学以后效果可能不如幼儿园好吧,小学以后学习好懂事稳重的孩子应该优势明显些。

大家想多了。  

老师很辛苦,孩子们不懂事,经常给老师增加麻烦。送卡,感谢老师辛勤工作,祝福老师节日愉快,那是应该的。

不要老想着送卡,让自己娃能得到额外照顾和好处,好哇?

就是就是,这个算是基本的礼节吧  发表于 2017-3-30 12:23
高境界的家长!!!  发表于 2017-3-30 10:57

评分

henkel1 + 32
mingfenyang + 16

幼儿园没送过,不过很配合,出力不少
小学也很配合,从没想送
小学生后,娃是否习惯好,懂事,学习好,才是真的好
当然家长EQ高,更当家委会或者跟老师好好相处交往,也是给力的
前提还是娃先给力

赞,我这三年基本没有给力过,现在看到几个家长比较配合,我自己觉得在这方面做得太少了,以后要改进  发表于 2017-3-30 13:41
我认同iEVER的观点,老师照顾这么多个孩子真心不容易,大家都是表示心意罢了!当然还是要配合老师的工作,把自己的娃儿教育好才是啊!
表示对老师的感谢是应该的,一个班40多个娃不容易,另外孩子要给力
以前逢孔子诞辰和老师生日,都要送节敬的,这是对老师最基本的感谢和尊重,现在呢,都以不送老师为傲了~~~~~

IEVER 好有学问呀,适当的送点小东西拉近大家的距离,其实现在大家不是很在意物质的东西,  发表于 2017-3-30 13:40
对啊,孔子教学生,也要收一串肉嘞,好哇。  发表于 2017-3-30 12:55

孩子听话,尽量不要烦老师--这是最基本的
协助老师完成一些班级工作,比如当志愿者--中等目标
提供资源,让班级出彩拼优秀,比如提供暑假活动---高等目标
~~~~~~~上神级的就是 学校求你办事~~~~~~~~~
送卡是低层次的

谢谢提供思路!  发表于 2017-3-30 13:53
freynew 发表于 2017-3-30 12:48
孩子听话,尽量不要烦老师--这是最基本的
协助老师完成一些班级工作,比如当志愿者--中等目标
提供资源, ...

哎,送卡祝福老师,感谢老师是低层次?

那,那么多老师收了卡的,都被你说成低层次了?

对老师要有感恩的心。感恩的心,在物质社会,就要用物质的形式表现出来。

呃, 你的认知和觉悟,非常有问题,非常有问题。
幼儿园没送过,可能宝宝幼儿园的风气吧,想送也没机会,只是出去旅游的时候带点吃的什么的老师都要一个班级里的一起分享。

是的,我们幼儿园班级也是这样的,孩子经常拿回家别的孩子送的小礼物!  发表于 2017-3-30 13:50
交心才能成为朋友;否则相处的越来越别扭。小孩上小学后要固定的几个老师五年呢,必须保证这五年开开心心!以后积极参加学校的家委会什么的,多多关注学校和孩子,多帮老师干点实事就好了:)了
maobaobei 发表于 2017-3-30 11:48
幼儿园没送过,不过很配合,出力不少
小学也很配合,从没想送
小学生后,娃是否习惯好,懂事,学习好,才 ...

同意,大部分老师没那么势力
教师节是一直送的,这个是应该的
我们一年级自己做的卡片,后来就一直随班级形式大方向,送老师巧克力
还送过红笔或者激光笔,老师提过需要的
我们老师蛮好的,也提醒小朋友心意到就可以的,不要太贵的
巧克力都是超市买的那种费列罗或者其他进口的,小包装的
不会特别贵重的
我觉得教师节送老师东西就跟母亲节送给妈妈鲜花或者礼物一样的,是应该教育孩子知道感恩感谢的
这个与怀有目的的送礼完全不同的
至于送礼送东西,我们幼儿园据说也有的,因为总有个别小朋友特别调皮费神,或者是身体弱,需要老师特别关注下
这个都是个别现象的,起码我们当时幼儿园是的,大多家长都不送的,对老师活动都是积极配合的