搜索

[学前其他] 公办幼儿园感受

现在读小班,选择了对口公办二级园,想谈谈自己的感想!去年这时还在论坛搜幼儿园的选择吧,开始不能体会各位大大们说的幼儿园就近为主的选择方向,也去面试了个别私立园。其实面试当天就感受了,觉得公办园老师的整体素质更好(包括生活老师、保洁老师),也发过帖记录当天的过程。在没有被录入示范园后顺利的进入了对口二级公办园。
      快一年整体感觉还是满意的,师资稳定、管理规范、活动合理。小班三个老师包括两个带班老师和一个生活老师,除了一个月因为大班一位老师生病我们的带班老师去定了一个月,安排了一位临时老师(就是外聘,可能校方觉得外聘压不老学生,感觉是我们这位更有经验所以去带),现在三个老师都很稳定。费用就是教委规定的很便宜的,小朋友的中饭、上下午点心都不错。每天上午有户外活动,天冷会让每人换上马甲,下雨就是在教学楼大厅一些活动。小朋友每天回来都讲新儿歌或者故事、每天唱唱跳跳、还有讲故事、朗诵等班内班外表演,每周会有一两次带回下午做的作业或者手工,也有数数、联系、看图说话、涂色各种思维类的题目,每次两页A3的纸正反面,像是教材上撕下来的。节日有各种活动,以小朋友参与为主,最多家长帮忙准备材料、服装等,没什么特别为难家长的事情。因此,公办也不能说是什么都不教,其实都有点到!只是可能频率不高、没有重复练习甚至题海战术吧。
  因为在隔壁小区,老人或者爸爸接送走路5分钟,带被子带玩具都很方便,除了感冒每天都去的,就算下午上课也可以吃完中饭或睡觉起来接出来。课外每天早晚会自鸡思维、英语。机构英语在读,吴品已报了暑假班。
  总体上,就近公办还是很符合非全职又有一定时间陪伴的家庭。
有参考价值,谢谢分享
同小班 哪个区的
示范性没中奖的话,还能上原先原来对口的吗?对口的是一级
公立的第一大优点,价格便宜;第二大优点,师资稳定
其实能去对口近的公办挺好的啊
同问哪个区
我们家在读小班的时候也没感觉到和邻居读公办的有太大的差别,差距拉大是在在中班大班,特别是英语方面以及要幼升小的时候…
楼主运气好
我们也打算对口公办
cyl0071983 发表于 2017-3-29 17:09

能上,示范园和对口的不冲突,可以一起报名
感觉是虹口啊
对啊,差距在后面吧
幼儿园其实就近就好
177018508 发表于 2017-3-29 18:50
我们家在读小班的时候也没感觉到和邻居读公办的有太大的差别,差距拉大是在在中班大班,特别是英语方面以及 ...

你们私立的比公立的后面有优势?我也在纠结私立还是公立
我身边的朋友都说幼儿园就近是王道
alan2012 发表于 2017-3-29 16:50
同小班 哪个区的

徐汇区的,你们呢?差不多吧?
cyl0071983 发表于 2017-3-29 17:09

今年没有关注规则,去年是可以的,示范会先发通知,确认录取报到后,对口就不去了。如果没有通知,对口正常录取。
藝小白 发表于 2017-3-29 17:08
对口二级公立…是不是虹口?

是徐汇区的

徐汇区的哦
ccxmo 发表于 2017-3-30 07:32
你们私立的比公立的后面有优势?我也在纠结私立还是公立

看你想不想考民办小学了,不考的话也许没大差别,想考民办的话公立教的很少的,没有优势
我们家在读小班的时候也没感觉到和邻居读公办的有太大的差别,差距拉大是在在中班大班,特别是英语方面以及 ...

双语园吗?这也是会有人大班转入私立园的原因吧。
177018508 发表于 2017-3-30 09:37
看你想不想考民办小学了,不考的话也许没大差别,想考民办的话公立教的很少的,没有优势

私立小学当然想考了!但是我看到进四大私立的都是爸妈自鸡、或者平时注重培养的结果。
Saharaleaf 发表于 2017-3-30 09:51
私立小学当然想考了!但是我看到进四大私立的都是爸妈自鸡、或者平时注重培养的结果。

人家读私立幼儿园的家长就不自鸡了? 在家里平时就不注重培养了吗?
平时的课余时间怎么利用如何规划,不管私立公立大家都是一样的,公立私立的差别在于白天在园时间孩子所吸收和掌握的
177018508 发表于 2017-3-30 09:55
人家读私立幼儿园的家长就不自鸡了? 在家里平时就不注重培养了吗?
平时的课余时间怎么利用如何规划, ...

仔细看,看我说的不是只有公立家长培养,我强调的是父母培养的重要性,没有说私立家长不鸡。所以我这个贴也只是写公办小班的感受,没有公办私立说哪个好。
公立幼儿园,对孩子要求不高,在幼儿园养成良好的学生和行为习惯,玩得开心就行,所以,对幼儿园表示很满意,老师们也不错。小班的老师,已经对我们说要适当的进行简单的看图说话和表达了。
看了LZ帖子给我信心了~幼儿园果然还是需要离家近是王道!反复折腾不划算!

私立英语好很多吗?
Saharaleaf 发表于 2017-3-30 09:10
徐汇区的,你们呢?差不多吧?

我们静安 感觉差不多
徐汇小学很多选择
我觉得公办幼儿园蛮好的 我们是示范 老师注重习惯培养
暑假二个月怎么计划?
各有好坏
我们公办幼儿园的老师也很好。
路过赚分!
小小马 发表于 2017-3-30 18:33
暑假二个月怎么计划?

因为自己也有暑假,所以是出去旅行加一起学习
同样公办飘过,当时也纠结过私立。但是上下来觉的老师都挺认真负责的,小朋友也很愿意去,做做手工,贴贴纸、过家家,整整纪律蛮好的,现在课堂上也开始对讲故事,看图说话有要求,课后也提示家长可以让孩子多读一些绘本,开始简单的数学之类的。教的会比私立少,我们就放学了补补好啦,总体还是很满意的。
我们长宁,公办幼儿园都差不多,我们也报了暑假的吴品
关键还是要靠爸妈啦~~~
不管私立还是公立,家长才是主要因素吧,自鸡才是王道