搜索

[小学英语] 最终还是选好应试

最终去了新1 ,能跟上
我们一年级,之前在吉的堡学了两年多。现在转到昂立读wte 2b,觉得还是有些难度的。词汇量比牛津大很多,语法也要深。
绝对跟不上,sbs非常非常难,一课就有30-40个词汇,课文长度也是比WTE翻倍的长度 ,而且每篇要背诵,你零基础根本跟不上的。老老实实WTE打打基础吧,可以从2A或者2B开始。

评分

xfufu + 4 很给力!

WTE的2B很值得读一读,单词实用,语法也比较难。
你零基础就上SBS,你这是要逼着孩子和家长一起硬上的节奏啊,不过只要你有这个毅力,娃有这个执行力也是可以的,不行就揍。
零基础上傻逼傻,这是要逼死自己的节奏啊
harugo 发表于 2017-3-29 16:28

哈哈,逮到你了
朗文系列和牛津系列差太多
好像一般的路线是WTE接SBS?
好的,那我看看能不能换成wte ,直接上Sbs好像压力是挺大的
但我听机构老师说wte读完还要读sbs1再后面转新概念,新2可能会五年级一上算快的
xiaolittle 发表于 2017-3-29 16:42
好像一般的路线是WTE接SBS?

不知道啊,我是来去取经的
wte机构进度太慢,2个月可以刷完。
atangcn 发表于 2017-3-29 16:54
wte机构进度太慢,2个月可以刷完。

可以自己利用暑假教吗
wte自己刷吧,毕竟学校学了一年英语了,也不算零基础了。两年级不开sbs,也就没必要读这个了。
孩子自己在机构跟好老师的节奏,家长平时尽心辅导,没问题。毕竟有一年的基础!2年级WTE来不及了!要么就新概念好了!
先到机构做下测试,看测试结果再考虑看看
atangcn 发表于 2017-3-29 16:30
朗文系列和牛津系列差太多

请教一下有什么差别?哪种系列学得内容多,幼儿园中班孩子适合读哪种系列呢?谢谢不吝赐教
勤奋赚积分
我觉得不难啊
WTE自鸡做过渡吧。
到底wte 2a2b值得在机构学一年吗?
对零基础先wte自鸡吧,学wte好处就是它和校内的课程是相辅相成的,你从wte都能看到校内的影子,相当于校内的拓展,而且图片漂亮,小孩比较有兴趣,不过出去读太费时间了吧,2年级开始学新一吧,我们一下自学wte,跟着校内走(那时候也是零基础,校内就比较累了),经过1年自学wte1a-2b,现在有点基础了,2下我就改变策略,读新1了 ,第一周1-4晚上预习2课,周末看虾米的视频自学,第2周1-4晚上网络外教一对一的新1,每天25分钟再巩固这2课(网课2课也是4课时,一课词汇,一课语法,一课课文,一课听说),同时再预习下面2课,这样循环,目前已经自学到46,目前看掌握还可以,做那本简单绿色的一课一练基本都能对,2周一个循环,新学的课文单词都能背出。准备前面的1-72课先这样自学~~~后面再打算~~
zorrollt 发表于 2017-3-31 10:37
对零基础先wte自鸡吧,学wte好处就是它和校内的课程是相辅相成的,你从wte都能看到校内的影子,相当于校内 ...

请问 能透露一下哪里的外交一对一吗?
我们wte12都学完了 现在sbs都觉得跟着很累 主要很多单词和大段的课文 背起来烧脑
读了学校一年英语有啥基础啊,我最近刚开始关注英语,一点也没觉得娃像上了大半年英语的样子。单词我都得一个个自己教。莫非这就是传说中的扶贫英语的效果?上和不上一个样。
楼主还是先关注一下孩子的具体情况,再安排课程。我们不看书,what,that,they. there.here 也读不来的。这个礼拜我刚刚帮他扫盲好。

零基础就不要SBS找虐了
WTE后面直接新概念吧
路过学习!
miao1208 发表于 2017-4-2 15:37
请问 能透露一下哪里的外交一对一吗?

51上的,找对好的老师还行,主要帮助孩子开口和巩固课文。
进来学习的
我们今年9月升二年级,之前EF学了二年,后来体制外英语学了一年半,可是没有背单词和背课文的底子,3/31去试听了一次WTE 2B的课后,发现WTE真的不错,现在买了书,自己在家里自学,然后准备报今年5月底开班的SBS1,希望可以跟上
harugo 发表于 2017-3-29 16:28

傻逼傻=SBS

瞬时,内牛满面~~~~~
老爸向前冲 发表于 2017-4-5 12:51
傻逼傻=SBS

瞬时,内牛满面~~~~~

我觉得肯定不止我一个人这么叫。。。。
drip4321 发表于 2017-4-2 23:25
读了学校一年英语有啥基础啊,我最近刚开始关注英语,一点也没觉得娃像上了大半年英语的样子。单词我都得一 ...

我们跟你情况差不多。教纲内100分教纲外零基础。也在看机构。目前基本淘汰昂立,伊莱。你有撒介绍求短。有人介绍英孚,有了解吗
fylive 发表于 2017-4-23 21:40
我们跟你情况差不多。教纲内100分教纲外零基础。也在看机构。目前基本淘汰昂立,伊莱。你有撒介绍求短。 ...

我是坑子老妈,不舍得花钱去机构。觉得现阶段性价比太低。
老实说我们给英语的时间不多,语文识字还没搞定呢。英语先过了一遍拼读,然后就准备多读读书,顺便弄弄语法。

drip4321 发表于 2017-4-24 13:50
我是坑子老妈,不舍得花钱去机构。觉得现阶段性价比太低。
老实说我们给英语的时间不多,语文识字还没搞 ...

你们心态都超级好啊。我不行,我要急死了。
青青姆妈 发表于 2017-4-25 13:41
你们心态都超级好啊。我不行,我要急死了。

我这里急也没用,每天就知道玩,学习从来不上心的。而且我回去就2小时,7点到9点,急死也做不了那么多事情。我不在,和放羊没区别。所以只能一样样攻克。
你儿子自觉,肯配合,多好。羡慕啊。
零基础上sbs会比较累,可以先带娃去机构做个测试,昂立有的,pad做题,然后看是否适合上sbs。
团圆妈 发表于 2017-3-30 09:34
请教一下有什么差别?哪种系列学得内容多,幼儿园中班孩子适合读哪种系列呢?谢谢不吝赐教

朗文词汇量,句型难度都比牛津大。如果孩子无英语基础,还是牛津比较好,不吃力。如果已在外面上过其他蹦蹦跳跳班,语言能力也OK,那就上朗文WTE,当然再牛的SBS也可,上无止境。
*个人建议如果英语零基础,开始报一个Phonics更实用,毕竟是将来背单词的基础。
0基础上SBS,这个对语言天赋的要求有点高啊!