搜索
返回列表 发新帖
qianfan 发表于 2017-3-28 10:03
我自己和我父亲也因此翻脸过,大战一场之后还是必须按照我的套路来。
鉴于你们家房子是你父母的,那么就租 ...

我家房子是我们的,不是父母的,可是父母直接就通知我要过来住(没有任何商量),然后带上衣服行李就来了………

我真心不需要父母帮忙,也不敢深谈,从小到大都觉得我是我爸妈用来拖地的抹布,随便骂随便打,只要什么事敢说不字,那就是不孝女!
zadu430 发表于 2017-3-28 08:52
总是这样下去孩子慢慢就看大人见机行事了;觉得外婆对自己好,越来越对妈妈反感。

不让孩子爸爸参与教育 ...

只要外婆来了,我家娃就不要我管了……
胖笑妈妈 发表于 2017-3-28 10:31
我无求父母,他们辇过来怎么办,总不能赶走吧?

多少少少都要父母搭把手的吧。多沟通,父母肯定有一个是占话语权的,想办法搞定那个。
TTTTTOP 发表于 2017-3-28 10:35
不是说不给爷奶外公外婆管,主要他们真的太护了,我们家老的在,娃只要做错事就往他们身们边逃,他们越是 ...

起码你父母少去你家,我父母直接跑来住,不带商量的
catlin58cn 发表于 2017-3-28 10:37
多少少少都要父母搭把手的吧。多沟通,父母肯定有一个是占话语权的,想办法搞定那个。

真心不需要父母搭手,我和娃爹都搞得定,外公外婆在,娃都不理爸爸,也不要我管;外公外婆不在我家时,父女关系,母女关系特别好,我俩都不打孩子,孩子又乖又听话,学习也好,三口之家其乐融融……现在全毁了………
胖笑妈妈 发表于 2017-3-28 10:27
我差点以为是我自己发的帖子,我不想和我爸妈一起住,他们非要辇过来和我们一起住,孩子早上我老公送,晚上 ...

还不能吵开,索性是婆婆到好,我黄死黄了
生有体会,但还好我父母喜欢看电视,晚上教育娃时,他们都在追剧,各干各的。平时也要加强对老人的宣传,比如隔壁某同学上了三个奥数班等等
孩子的教育必须父母来,家庭环境太重要了!!!!
家家有本难念的经
luyinuo2009 发表于 2017-3-28 11:40
孩子的教育必须父母来,家庭环境太重要了!!!!

我家老人不懂这个道理…
     前几天,我儿子数学考得一塌糊涂,还想吃我带回家的点心,我坚持不松口,哪怕他哭。我婆婆居然自说自话,去书桌旁牵起孙子的书,嘴里唠叨着:“不要哭不要哭,走,奶奶带你去吃。你们给他吃点呀,他这么哭下去不是浪费时间嘛!”祖孙俩居然要到餐桌边抢点心吃,真的糊涂了哦!我差点光火,把点心一把抓在手里,说“不允许就是不允许!”
gniwzero 发表于 2017-3-27 22:41
强行斥责老人到他们不敢说话。哎,算了,估计你也做不到。这就是我不敢写我儿子的好习惯是怎么养成的。有老 ...

快写呀,翘首以盼
要么分开住,要么把你妈坚决压下去,不然孩子始终觉得有靠山,教不好的,时间长了就麻烦了。还要说你老公真的不应该,孩子都那么大了,还有什么好看得起看不起的,更不能当着孩子的面说他。
分开住吧……你老公也蛮能忍的~
因为他没钱买房啊
iAVER 发表于 2017-3-28 06:36
给你地方住还这么说话,还说要是婆婆早就开战了。

这么说话,听着楼主自己就有问题。

话不是这么说的,有些原则问题是不能破的。
倚老卖老的长辈不需要愚昧的顺从。
在婆婆面前无底线的做包子就是对不起自己养大自己的父母。

底气是自带的,不需要考虑的  发表于 2017-4-1 15:06
回个嘴要考虑那么多,也蛮作孽呃~~~  发表于 2017-3-31 15:51
的确,有底气的也不会和婆婆同住,没底气住着婆家的房子自然没那么硬气回嘴!  发表于 2017-3-31 13:25
那就搬出去啊,废什么话,有什么苦好诉  发表于 2017-3-31 06:36
胖笑妈妈 发表于 2017-3-28 10:31
我无求父母,他们辇过来怎么办,总不能赶走吧?

让你LG 做恶人,请人走
反正没有血缘关系的,没必要多亲热,直接了当更见效果
crissjin 发表于 2017-3-30 13:06
话不是这么说的,有些原则问题是不能破的。
倚老卖老的长辈不需要愚昧的顺从。
在婆婆面前无底线的做包 ...

婆婆早开战了吧,自己妈妈才有顾虑。反正我一旦敢跟我妈争执,我妈必定头痛,心痛,呼吸困难。。。嗯,就是我逼着她活不下去的节奏。。。换成是婆婆,她演她的,这边搬个小板凳开包瓜子开启看戏模式

唉,但凡愿意同住,不管亲妈还是婆婆,无非 两个原因,一个穷,一个懒。
LZ 作孽,出去租房把,花钱买舒服
自己妈必须自己搞定,你老公帮不上你。大家也只能出出主意,鉴于上面的留言,看得出,你家老爸老妈一直很强势,你在他们面前一直处于弱势的状态。你说不敢深谈,这谈都不敢,你还能怎么搞。必须谈。让你老公把儿子带出去玩。把老头老太的降压药,救心丸什么都准备好。想好你怎么谈,谈的结果,目标先想好,就是分开住,想跟你们住,就就在你家小区给他们租一个。总归必须分开住。必须拿出的霸气来解决这件事情,儿子的教育是大事,也就这么几年,耽误的那可是孩子一辈子的事情。楼主自己可要想清楚了。
之前有家亲戚因为小孩的教育问题,跟父母分开住了,当时觉得不太理解,现在也真是深刻理解了

评分

Ja_Va_dad + 4

青青姆妈 发表于 2017-3-28 16:54
前几天,我儿子数学考得一塌糊涂,还想吃我带回家的点心,我坚持不松口,哪怕他哭。我婆婆居然自说自 ...

你光火的其实是祖孙俩合起来挑战你定的规矩吧。老人当着孩子面干涉的这个习惯不好,应该私下跟你沟通。但是,我觉得“因为数学考得一塌糊涂,就不能吃点心”这个规矩也不妥啊,这个貌似是训练马戏团的小狗小猫的方式哦,
风尚黑兔 发表于 2017-4-2 13:26
你光火的其实是祖孙俩合起来挑战你定的规矩吧。老人当着孩子面干涉的这个习惯不好,应该私下跟你沟通。但 ...

有奖有罚嘛!本来就不是一定该给孩子吃的呀。
1,教育小孩时,试着不要当着老人的面,到房间里关起门来教育。
2,和老人深谈一次,争取达成一致,即使“我错了”,也不要当着孩子的面拆台,私下可以沟通。但是私下沟通时,请你一定要耐心,让老人觉得私下沟通是有用的。
3,如果以上都不行,你又不想让孩子废掉,那就出去租房吧。

不要指望既享受父母带来的便利,又希望他们完全按你的思路带娃。希望对你有帮助,好运!
租房吧……长期这样对娃儿不好
crissjin 发表于 2017-4-1 15:13
唉,但凡愿意同住,不管亲妈还是婆婆,无非 两个原因,一个穷,一个懒。
LZ 作孽,出去租房把,花钱买舒 ...

戳中泪点
租房吧。老人年级大了,说了不听,也不能大吵,只能保持距离。
也是同样建议租房住,
一样啊。今早又吵架了
我是亲妈,非常强势,我姐姐的孩子她带大的,到8,9岁了还在喂饭,11岁了洗头洗澡还在卫生间伺候,我姐姐从不说她的(她没婆婆,自己上班忙,强势不过我妈),一切她说了算,现在孩子什么家务都不会。

现在帮我带孩子,说实话,其它都没啥,就是我一教育小孩她就插手帮腔,吵过几次架,我翻过脸,吃饭问题我自己亲自盯了一年孩子在幼儿园已经吃的很好了。
今早吃饭慢,我转过身,又在偷偷喂饭,我忍不住说了,又是大吵了一架,现在人家在收拾东西准备走……
我们可以分开住的,有套小房子在附近,但是老人不愿意去住。
住在一起就这样,还是亲妈
lizihan856 发表于 2017-11-10 09:49
一样啊。今早又吵架了
我是亲妈,非常强势,我姐姐的孩子她带大的,到8,9岁了还在喂饭,11岁了洗头洗澡还 ...

哎,我们也是,二年级什么家务都不会
再买房没有,一个房间总有吧,说清楚,几点到几点是辅导教育的时间,希望外婆不要来打扰。 但是又恐怕非常强势的人,一把推开,这是我家,我没权利进来么。。。
lizihan856 发表于 2017-11-10 09:49
一样啊。今早又吵架了
我是亲妈,非常强势,我姐姐的孩子她带大的,到8,9岁了还在喂饭,11岁了洗头洗澡还 ...

有些老人就是控制欲望强,可能自己本身要强,然后又一心铺在家庭上,没有其他的兴趣爱好可以转化精力
抱抱楼主,我家也这种情况,我妈各种拖后腿,问题她本人还是数学老师呢。我的解决办法是发各种幼升小面试还有小奥题给她,把她吓到了。虽然还是会常念叨孩子没时间玩,但基本已经不干涉我啦。
分开住吧。我们之前也是,奶奶在我们家带孩子的,我讲一句奶奶讲一句,不论是做功课,还是别的事情,奶奶都要发表意见。说我管孩子,像杀猪。后来吵架了,后来她说她不想带了,走人了。和孩子的教育相比,我情愿牺牲婆媳关系。
每天辅导孩子学习时间有限,奶奶总是干预闹得不开心,只惦记着孩子吃饭睡觉两件事。
就像大大说的,如果老人不能帮助孩子建立好习惯,那就只能分开
我公公向老公投诉我“虐待”孩子,我回答:可以去告我。
哈哈,楼上
为了孩子,原则要坚持。趟数多了,老人就知道有些红线是不能碰的。
iAVER 发表于 2017-3-28 06:36
给你地方住还这么说话,还说要是婆婆早就开战了。

这么说话,听着楼主自己就有问题。

你不打广告时,说话还是蛮有道理的

评分

iAVER + 28 谢谢表扬,我一直非常讲道理的~