搜索

[初中其他] 中考户籍

千帆老师你好,我孩子户籍在黄浦,现在在徐汇园南中学提高班,想问老师中考回黄浦考还是在徐汇比较好,如果推优,户籍在黄浦是不是不能推,要不要把户口迁回徐汇.谢谢.
成绩如何?
qianfan 发表于 2012-6-17 13:43
成绩如何?

成绩前十左右.
srsoon 发表于 2012-6-17 15:14
成绩前十左右.

如果是年级前十,可以推优了。而选择脱离学籍考试就没有了推优资格,所以我不太建议回黄埔(推优吃下的定心丸是很爽的)
qianfan 发表于 2012-6-17 17:19
如果是年级前十,可以推优了。而选择脱离学籍考试就没有了推优资格,所以我不太建议回黄埔(推优吃下的定 ...

请问老师推优需要户口吗?要不要把户口迁回.谢谢.
srsoon 发表于 2012-6-17 18:17
请问老师推优需要户口吗?要不要把户口迁回.谢谢.

是这样的,各高中的推优指标是分区的,如果你学籍在徐汇,但是将来选择去黄埔中考,学校极有可能不给你推优。户籍是外区没关系,但是推优和学籍要在一个区。
当然了,上面所说的理论上不成立,也许有人成功跨区推优,但是实际上很多学校都有潜规则,我建议别冒这个风险
qianfan 发表于 2012-6-17 18:53
是这样的,各高中的推优指标是分区的,如果你学籍在徐汇,但是将来选择去黄埔中考,学校极有可能不给你 ...

谢谢千帆老师的答复,现在心里有底了.
学习了.........
请问千帆老师,我们现在学籍和户籍都在徐汇区,闵行区有房子,如果零志愿填闵行区的高中有优惠吗?
其实很完美~ 发表于 2012-6-18 11:42
请问千帆老师,我们现在学籍和户籍都在徐汇区,闵行区有房子,如果零志愿填闵行区的高中有优惠吗?

零志愿本来就是跨区,没任何优惠。
明白了,谢谢。