搜索
宝宝2017年入园,园南二村的房子,产证是宝宝姑奶奶的,但户主是宝宝爸爸,宝宝一出生就报户口在里面了,不知道这种情况能入园南幼儿园吗?求大侠支招!谢谢!
人户不一致。上幼儿园不清楚。这样上园南小学肯定不行。
roger_h 发表于 2017-3-25 18:21
人户不一致。上幼儿园不清楚。这样上园南小学肯定不行。

那我现在就买园南二村的房子,上小学有希望吗?
兔子大P 发表于 2017-3-25 22:09
那我现在就买园南二村的房子,上小学有希望吗?

这个要看2020年入学人数多少。人户一致按入户年限排队。3年是否保险谁也不能打保票的
姑奶奶不是直系亲属,属于人户分离。除非楼主老公与姑奶奶建立领养关系,这样的话,姑奶奶变成了亲奶奶
进幼儿园没问题,幼儿园报名时只看户口不看产证。进小学,哪怕是报出生的,这情况都要排到第N档,除非当年招不满。不过近5年貌似热门小学不会招不满吧。
现在买房的话,孩子户口迁入新房,户口入户时间要从新计算,到小学报名时肯定不满3年,入学也危险。
3年不满,园南小学估计进不了,幼儿园的话,看当年录取人数吧,肯定得排队
jum0209 发表于 2017-3-27 12:46
3年不满,园南小学估计进不了,幼儿园的话,看当年录取人数吧,肯定得排队

排队就是有可能上,有可能不上咯?排队时,还会看其他要求吗?比如宝宝的面试等?谢谢!
兔子大P 发表于 2017-3-27 15:34
排队就是有可能上,有可能不上咯?排队时,还会看其他要求吗?比如宝宝的面试等?谢谢!

公立面试都是基础问题,都是看对口的户口条件是否满足。
jum0209 发表于 2017-3-28 09:19
公立面试都是基础问题,都是看对口的户口条件是否满足。

我们现在又想了一个方案,就是姑奶奶的产权转让一部分给宝宝的爸爸,这样到上小学,宝宝的户口肯定满足5年,产权有3年,这样上园南的概率是不是高一点?