搜索
fengnetking 发表于 2017-3-24 20:40
怎么舆论一边倒呢,我站在反方说两句。既然是搞培训的,就有利益关系,无论是分享还是帅胖,目的只有一个吸 ...

所以这也是其他论坛被封号QQ群挨踢的原因。我们这个论坛确实比较温和。

.

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持

乒呤乓啷气 发表于 2017-3-24 14:27
我的方法节约了家长的时间,但是如果跟随的人多了对机构是不利的,机构派系的代表肯定不会赞成我的。其实 ...

乒乓的观点,偶支持。

评分

乒呤乓啷气 发表于 2017-3-24 14:55
和当时地心说和日心说的时代,有人被烧死一样的,只是指出了机构不可避免的体系上的缺陷。当然某思师资差 ...

我也觉得机构这样教法,问题很大啊,钱赚去了,孩子还是似懂非懂。我准备向乒乓学习,自己研究一下如何教孩子。
刚入不久,本来还不了解兵乓这个人,谢谢让我知道他这么厉害。可以向他请教数学了

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持!

呵呵,呵呵,呵呵,水很深,深不可测了
估计乒乓家公子已经被牛校录取了,先提前恭喜了

评分

花开到荼靡 发表于 2017-3-25 07:44
刚入不久,本来还不了解兵乓这个人,谢谢让我知道他这么厉害。可以向他请教数学了

I 'm going to throw up.这句是从我儿子那学来的,用在这儿不错。
吃瓜群众  
花开到荼靡 发表于 2017-3-25 07:44

恭喜恭喜这也是这个帖子的价值所在,话说乒乓广告费付过没有啊,没事就在这个论坛里发软文分享。老大最好把PP这个人赶到机构版块去,并收取费用。
吃瓜群众路过。我感觉这贴变成乒乓的广告贴了。
我瞎猜猜,小乒乓进LSL
huangchen 发表于 2017-3-25 23:29
我瞎猜猜,小乒乓进LSL

从他考了什么,路线选择来看,应该不是。具体学校,就不猜了。
留爪學習
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 00:32
一切都是最好的安排,其实我是随遇而安的,具体最终去哪家,真的还不知道。
我可以做到的是,无论他去哪 ...

坐落乒乓今年的小升初经验分亨贴
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 00:32
一切都是最好的安排,其实我是随遇而安的,具体最终去哪家,真的还不知道。
我可以做到的是,无论他去哪 ...

跟名校门口跪着的家长比,乒乓体现了底气,尽管我对九字真言不以为然,但相信他的目光已超越了小升初,且不落俗套。

坐等6月份大戏。。。。
吃瓜群众。。。
就小乒乓五年级的杯赛成绩而言,并不是太出众,不知是真的响应号召还是没考好。如果是后者,那乒乓的理论是否有什么问题存在,比较小乒乓四年级成绩非常耀眼,五年级不该下滑这么厉害。
博采众长, 大家交流心得不是蛮好的吗? 不必为别人担心智商....
xfufu 发表于 2017-3-24 17:04
我家女儿爸爸直接就是“我老伴”啊,多简练啊,要重视语文啊
女儿还好,他500股涨停,你500股跌停,平叉 ...

哈哈哈,儿子要么学霸,要么学渣。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-24 13:44
道理大家都懂,今年为了在乱象之中取得择校优势,有些没底线是家长还是今年铤而走险(其实应该说是轻车熟 ...

啥叫组合套餐?
说实话,高年级要保持杯赛高奖不容易的,越来越多的聪明孩子都在拼全力,更多的牛娃冒出来了。
对小朋友的杯赛表现没必要评论得太苛刻。
简单的爱 发表于 2017-3-27 09:38
就小乒乓五年级的杯赛成绩而言,并不是太出众,不知是真的响应号召还是没考好。如果是后者,那乒乓的理论是 ...

他家四年级以后主攻英语了,考了美杯和基口,既然打定主意体制外,小乒乓的奥数也足够了,当然可以发展其他方面。也可以从侧面反映,乒乓提前学拿小奖轻松,拿高奖还是得刷小奥。像乒乓这样均衡好,还是冲击高奖好,家长自己评估。
什么情况,看不懂
人家考了AMC10和AMC8你知道吗?你那么喜欢追踪人家,出于什么目的?请问你自己又有什么值得分享的内容可以跟他人分享?你这种风格明显就是JZB的风格,跟千帆格格不入。建议你还是打回老巢去,不要在这里污染千帆...
Jerry2007 发表于 2017-3-27 11:07
他家四年级以后主攻英语了,考了美杯和基口,既然打定主意体制外,小乒乓的奥数也足够了,当然可以发展其 ...

其实小乒乓怎么发展,大家的确不用拿来说话。小乒乓总的来说是个优秀的孩子。
乒乓的教育体系如何,仁者见仁,智者见智,也没啥可说。

但是乒乓因为孩子今年杯赛成绩不是很出色,就抨击杯赛水分大,买奖多。杯赛的确有黑幕,但是大部分孩子都是辛辛苦苦去拿的奖,特别是四大杯都有奖的孩子。乒乓还根据自己孩子的获奖情况,颠倒四大杯排名,这样会误导部分家长,毕竟乒乓是个名人。
吃瓜群众,不明真相,但是这么有涵养,娓娓道来,值得学习
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-27 11:43
高奖是你想冲击就可以冲击的?二等奖算不算高奖?就算你说普通的五年级杯赛成绩,已经超出四大名校的平均 ...

你经常分享小乒乓的情况,大家都知道小乒乓全面发展,大家都知道小乒乓优秀,也关注小乒乓,一样有所启发。但是孩子与孩子是不同的。所以我说家长可以根据孩子情况评估,因为孩子不同,家庭不同,能给孩子提供的资源不同,采用教育方法也不同。有的孩子能冲高奖,有的能入围都是不错的。有的数学好,有的英语好,还有孩子有音乐天赋和美术天赋的,每个孩子都是不同的个体。
就我的观点,低年级阶段根据你的理论提前学可以节省一些时间,高年级可以根据孩子自己的情况看看加大小奥投入时间后,不学小奥拿个高奖的确很难,孩子不同选择的方法不同,因人而异。另外,我认为能拿到2个奖,也说明稳定,不管体制内还是体制外,如果要投入很多时间才能拿到高奖,真不如把时间投入到英语或者其他兴趣上。
最后,你指责四杯,又不拿出水分比例,对于那些努力而又获了奖的孩子不公平。我希望看到一些数据,我想你的能力也能拿到一些,买奖的本来就该暴露在阳光下,自己做了就该承担。想起我孩子的时候,有同学东西丢了,很多同学都会不安,巴不得早点把东西找到,洗刷嫌疑。我更希望早点看到你的分析,但是如果你决定晚点分析买奖,能不能分析之后再来评判?

囡囡爸 发表于 2017-3-24 17:10
乒乓的奥数方法对不对有没有用我不知道,是不是吹牛划胖我不关心,但不管别人怎么说,他总能心平气和的来表 ...

非常赞同 无关个人行径 这几天看到的各种不客气乃至难堪的说法 都平静以对 佩服

路过赚分。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-27 16:11
大部分学生的目标如果是拿高奖那就大错特错了,首先要有个度,先看华育兰生的平均生源的奥数水平是在哪里 ...

的确相对奥赛高奖而言,均衡更重要。不过超前初中课程,那真要学有余力才行
据偶所观察的几个牛例,提前学的娃,4年级把45年级杯赛砍了
割手开起来中学理科,这类娃实际的走法和乒乓理论比较相似的,属于大牛
  小奥杯赛一泡污中学理科会好罚,偶是不相信滴。。。。。
xfufu 发表于 2017-3-24 13:35
靠买奖进牛校的有滦用吗,还是要圆形笔录的

大大每次回复都是这样的
好可爱
是输入法耍小脾气
还是你故意的

评分

skyshadow + 8

jgs888 发表于 2017-3-24 14:22
他也只能在千帆混混,这是他仅有的一个,而且必须保住的一个平台。

这是批评我们low呢?还是为了显示楼主level高呢?实在是搞不懂了,还是当个不明真相的吃瓜群众好了。
kernel26 发表于 2017-3-24 14:44
亚太入千人了,没入500  ,中环榜上没有,小机灵是2等

唉,我们只想更好地鸡娃,其他的还真没想也没关心。@乒乓,希望不是你自己炒作哦。
亚太人家倒是有的,字小了点,在千人榜
amc10考了几分?好奇,打听一下
继续道别贴,感觉在这种撕逼贴里道别蛮有意义的
乒乓并没有说明是5年级不去考杯赛,还是没考好杯赛。如果就个人而言,各自有各自的规划。可是既然乒乓是教导大家学习他的理论和方法。那就必须有实力证明自己的方法适用大多数娃。以前总是标榜实力强杯赛一等随便拿。今年又说杯赛水分大。这显然有点矛盾。
吃瓜群众路过
分享没错啊,这个平台不就是给大家来分享的吗?至于谁信什么谁不信那是个人喜好判读的事情了,都是为了孩子。但是不认同把人家孩子隐私拿出来晒

路过赚分。
这么多关于乒乓的帖子,怎么回事啊?
对于乒乓系统学的理论深以为然。然后搬个小板凳围观到底出了什么事情。。。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-25 12:03
我也是怕小朋友家长数学能力不够,教不好才开班教的,书上抽象,但是课程就可以详细许多了。还有为了低年 ...

还有乘除班教材啊!求!

评分

iEVER + 32 加油~

山巅山美 发表于 2017-3-30 19:26
还有乘除班教材啊!求!

喏,各种计算神器都在这个神贴里,送给i你啦~~~

http://www.qianfanedu.cn/thread-62873-1-1.html
一直没来竞赛版块,其实跟乒乓的想法一样,就是5年级应该要弄初中的东西了,不要过于在意杯赛成绩。如果孩子的确有数学能力,在初中的学习中必定能展现出来。还有,我之前不知道有榜单,刚去查了下,发现有些牛蛙的成绩的确有一定退步,但我觉得只要是比赛就有发挥的问题,成绩的起伏对于一个孩子来说不是正常的吗?为何要对一个孩子如此苛刻?如此紧盯不放?!

评分

乒呤乓啷气 + 28 谢谢支持!

乒乓家今年LS进了吧?听说今年LS主要看XW了?的确,有四年级杯赛成绩已经够硬了。
乒乓家今年LS进了吧?听说今年LS主要看XW了?的确,有四年级杯赛成绩已经够硬了。