搜索
千帆老大,我听同事说,如果家里两套房子分别对口好的幼儿园和小学,可以通过迁户口,先上好的幼儿园,再上好的小学。
我家正好有套房子对口一家不错的民办一级幼儿园,我和我的父母共享这套房子产权,这套房子目前没有上户口,我看规定,如果我的小孩单独建立一个户口,应该可以上对口的这家幼儿园。这样就为我们解决了幼儿园三年接送的大问题了。至于小学,我是想回老卢湾的,毕竟黄浦区相对竞争小,而且学校普遍质量还不错。我的目标学校不高端,就卢湾师范或者师专附小,因为一中心、二中心那里要么房子太破,要么太贵,折中一下这两家学校附近的还可以接受。
我的问题是,如果要这么做,迁户口的timing怎么把握,如果是一办理好入园就迁出户口,我幼儿园后面两年会不会受影响不算我地段生,不是本区学生不能入读,还有,入园时候迁出到黄浦,等于三岁半左右进入学区户籍,这个时间对于想在黄浦占住学区的人来说算牢靠吗?
另,千帆大大对于黄浦区学区房有什么建议吗?我是想自住的。非常感谢大大!
将来也要在老卢湾读书的顶顶
我们三年前在浦东上幼儿园,户口一直在老黄浦没有动过,小学回黄浦上。现在小学班里户口在黄浦,住在浦东幼儿园在浦东的孩子不少。
我们浦东房子对口一级园,不知名,但觉得还不错。你可以先去学校打听一下,名额紧张不紧张。不紧张的话,凭房产证就能进了。我们那时候问老师的,老师说没问题的,肯定可以。
供参考。
tulipclio 发表于 2017-3-23 17:55
我们三年前在浦东上幼儿园,户口一直在老黄浦没有动过,小学回黄浦上。现在小学班里户口在黄浦,住在浦东幼 ...

太感谢了!我去问问哦。如果不用动户口那是最好了。
LuluMamaKoala 发表于 2017-3-24 10:37
太感谢了!我去问问哦。如果不用动户口那是最好了。

个人感觉,浦东一些老公房时期繁华起来的住宅区域,而且不是小学学区的,一级幼儿园并不紧张。
tulipclio 发表于 2017-3-24 11:25
个人感觉,浦东一些老公房时期繁华起来的住宅区域,而且不是小学学区的,一级幼儿园并不紧张。

我们对口那个是民办一级的。我听朋友提起说道一句“很好的,满难进的”。朋友买的明珠C学区房,我不想孩子还辛苦了,所以没考虑明珠。而且现在还太小,看不出资质,先二三线的公办保底,如果孩子资质好,到时候去民办小学试试看。
LuluMamaKoala 发表于 2017-3-24 11:46
我们对口那个是民办一级的。我听朋友提起说道一句“很好的,满难进的”。朋友买的明珠C学区房,我不想孩 ...

如果你小学回黄浦读的话,黄浦的民办不强的。
所以回黄浦基本上都是上对口较好公办。
现在只允许你在一个区报名,所以在其他区冲冲民办,不行黄浦公办保底的做法是不可行的。
tulipclio 发表于 2017-3-24 13:16
如果你小学回黄浦读的话,黄浦的民办不强的。
所以回黄浦基本上都是上对口较好公办。
现在只允许你在一 ...

民办我是想到时候试试看全市招生的。撞大运。主要还是黄浦公办