搜索

[高中其他] 本周是社会实践活动

社会实践活动的目的地是南京。要小朋友自己想出一个调研的专题。
小龙的组几个同学商量下来,定的题目是《夫子庙景区商业活动和传统文化的冲突》。
关于夫子庙,不由得让我想起:
1。老师挖的坑,小龙说:考卷上老师在很多题目里挖了坑,等我们掉进去,但小龙多半还没到这个坑,就趴在地上了。我心里想,夫子庙哪里轮得到你指手画脚啊,你就应该跑到庙里,对着夫子像,行个大礼,保佑一下期末考试考卷上的坑少掉进去几个。
2.电影《甲方乙方》英达好梦一日游,比划着南京地图说德军在夫子庙有援军。小龙和他类似,手机上装了好些热门网络手游,准备在宾馆里和同学吆五喝六的认真调研呢。

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!
hit98_ren + 32 赞一个!

这个题目很有搞头
看上去比去临港学农和去某技校做小榔头有趣多了
关于坑的故事很形象
题目好大啊,现在娃们有思想啊
小龙爸爸的幽默贴要顶
小龙说:考卷上老师在很多题目里挖了坑,等我们掉进去,但小龙多半还没到这个坑,就趴在地上了。
————————————————————————————
小龙爸总是这么幽默,画面感十足,笑死我了。
这样的家庭环境,小龙的心态绝对是刚刚的,将来走上社会不愁不成功的
和老大同样的感受,赞小龙爸!
夫子庙传统文化指的是旁边的秦淮河嘛?
清雪 发表于 2017-3-22 14:22

秦淮河里的传统文化和商业不要结合地太好,300多年前
qianfan 发表于 2017-3-22 10:51
小龙说:考卷上老师在很多题目里挖了坑,等我们掉进去,但小龙多半还没到这个坑,就趴在地上了。
———— ...

老大您谬赞了,高中的辛苦,不经历,总是如隔靴搔痒,只有身在其中,才知道个中的酸甜苦辣。现在小龙的学习压力,比在西南模范的时候,不知道高出了多少了。但又能怎么样呢?就像长征中的红军战士一样:咬牙跟着走。
清雪 发表于 2017-3-22 14:22

老大你这话,在和小龙吃晚饭的时候,就想冲口而出的,但生生的忍住了。然后妆模作样的和小龙一起探讨了孔子的教育理念,嘱咐他看看以前的高考考场:贡院。

还有鸭血粉丝汤,古代食文化,哈哈。  发表于 2017-3-23 14:03
小龙的爸爸 发表于 2017-3-23 13:17
老大您谬赞了,高中的辛苦,不经历,总是如隔靴搔痒,只有身在其中,才知道个中的酸甜苦辣。现在小龙的学 ...

听着又是心里一紧。。初中已经很煎熬了。
小龙爸爸继续啊,画面感真是十足;P
《景区商业活动和传统文化的冲突》
唉,现在的文科老师选题真是无语。。。。。。商业活动是传统文化的开发主力啊