搜索
返回列表 发新帖
我的亲身经历就是,老爸老妈读书属于放弃我了,到了初中醒悟了,自己要读书了,逆袭了。
小萌和小明 发表于 2017-3-21 19:49
我是幼儿园家长,只能用我自己的经历告诉你:本人是在三年级开始走下坡路的,然后一直是个学渣。考不上高中 ...

这也是太经典了啊
我也觉得成绩的好坏是学习习惯为主的因素,如果习惯不好,难翻身的。
:):):):):):):):):)
逆袭需要高智商,好习惯和内在驱动力三个因素同时发力,不然凭啥人家也在认真学,等着你逆袭?LZ看看娃是不是具备这三个素质,就知道逆袭的可能性了
我逆袭的,身边有,一个初中考高中只进了紫竹园的小孩,借读五十四中,最后进了华师大
身边亲戚朋友听到过男孩逆袭的例子,以初二识发力为多,女孩没听到过,作为女孩的家长,我的要求是咬住现在的梯队,只要对比自己每次都有些许进步,日积月累也不容小觑的,那就OK了。
孩子天赋各种各样。学习上逆袭觉得不太可能。
可以向其他方面发展。
很多人说自己的亲身经历,问题是现在的鸡血程度和当年完全不一样。这些亲身经历不能做参考了!
高三逆袭的黑马多呢,但靠家长鸡血肯定不行,得自己要才行,希望孩子早点明白
我一直玩到高一结束,突然福至心灵想学了,然后各种逆袭。不过现在我女儿也是一路玩,各种不爱学,我还是很担心的。逆袭这东西,应该遗传概率极低的
我身边有
高一高二各种废
高三花了点心思,但也没考上什么名校,只是211/985的

要是想做精英还是得一路不能落下
不然就算逆袭,也很难是特别顶尖的
qianfan 发表于 2017-3-29 16:44
楼上有高三家长回答了。我作为初中家长也回答一下。这种几率无限接近于0

女生逆袭难见,反正我一路读过来没见过,走下坡路倒不少。
这说的不就是我娃吗。爸爸妈妈都在帮忙,孩子也配合,就是看不到进步。孩子样样都要老师教,家长教。不能举一反三,思维非常僵化,每次辅导她,我都要气死了。
我觉得正常来说,女生在小低年级读起来比较顺手,因为大多数女生还是比较要读书的,高中以后精力有限只能成绩平平。这是绝大多数的水平。

但是如果在小低年级不喜欢读书,除非将来突然开窍逆袭,否则可能一直都处于下游了。
女孩逆袭的,真的很少。我们小时候,最多也就是初中有女孩发力,高中基本只有下坡路的。
我自己(女)农村小学上上的,成绩一般,没考上重点高中,买进去的,班上排名后半位,最后高三逆袭了一丢丢,考上了一本,然后研究生考了个上财··········
现在在鸡娃娃,哈哈
女孩子初高中发力的情况,以亲身观察不多。最多缩小距离吧
为什么强调女孩子,是因为小学期间女孩普遍都开窍早,学的好么?
我觉得还是要看一般的原因,努力学习了么?习惯好不好
外面补课情况
还有父母遗传情况
前面各位都说的很现实,残酷
不是要逆袭,是先补平差距的问题
小学内容如果是校内的还是非常简单的
看了这么多,内生的动力最重要啊
逆袭需要有过人的一面;或者智商、或者毅力、或者精力等过人、或者能砸钱,找到一对一好老师补课。
否则大家都在努力的情况下,你凭啥能逆袭?

也就是说,大家用两只脚跑,你要用三只脚跑才能逆袭。  发表于 2017-10-22 00:46
女孩参照老爸智商*1+老妈智商*.5
我本人是四年级逆袭的,然而当年的情况下,家长普遍不,现在不同了,很难。
朋友的女儿倒是三四年级逆袭的,现在在某重点公办理科班(不是SBL)。但这个女孩一二年级积累的良好的学习和生活习惯功不可没,自律、家长高智商、高学历。所以也不能叫逆袭,水到渠成罢了
飞行苹果 发表于 2017-8-31 16:42
其实没有真正的逆袭, 本身智商习惯意志都过关,种种原因掉线,比如玩物丧志, 早恋或者家庭关系.
逆袭只是恢 ...

赞这句!
所谓的逆袭只是恢复到你应有的位置而已!
女孩子还有生理因素,其实男孩也是,这是非常非常非常重要的!
先看父母当年
小学三年级第一个分水岭。不乐观,报希望。
存在这种可能性。但是考虑有没有这种可能一点意义没有。先找到现在的问题,努力提高才是。
大宝小贝 发表于 2017-3-21 21:55
家长努力在鸡,娃是什么态度,出工不出力还是努力也学不好,如果努力了也学不好,那么是智商一般还是鸡的方 ...

高考真没到了完全拼智商的程度
第一抓孩子的学习态度,比如书写是否规范,指工整、干净,第二抓孩子的学习方法,如数学是否善于总结等
我真心觉得我们这代人的经历已经完全不适用于现在了!那时候大家都守规矩坐着看戏,寒门也能出贵子。现在大家都抢着站起来看戏了,父母给力的,鸡血的就站得高,占据有利地形。等你后知后觉,就很难追上。不过即便后知后觉,也能发奋图强,孩子自身资质好,驱动力强,我觉得即使不说是逆袭,但是抢到重点高中的一杯羹还是有可能的。但是如果自身资质不够,又是父母推着学,就不要指望能逆袭了。目前最主要的还是看在接下来的四五年级中她是否不断进步,如果是,那么趋势不错;不过不是,就不要想着逆袭,做好该做的就可以。
xfufu 发表于 2017-4-8 15:03
现在竞争已经下放很多了,而且,更关键的厉害的娃不玩不放松,,现在你应该考虑的是不要让差距扩大而不是想 ...

说的有道理
路过了解学习!!!
和lz一样想了解。一年级女娃,小月的,思想完全没有女生的成熟,感觉比同龄男生还嫩。虽然被我按着,在家也鸡血,不过成绩还是中上而已,尤其数学不开窍,虽然爸妈都是理科,不知道高年级能不能长进点,还是直接被甩下去。