搜索
各位大神,问一下以下这种情况影响小学入学吗?户籍对口的是一个二级幼儿园,外婆家小区附近有一个一级幼儿园,因为方便接送,想送去一级幼儿园,也问了幼儿园说如果对口生源没招满的话,可以面试入学。我有点担心如果选择这个一级幼儿园到小学入学时,会不会算人户分离,影响户籍对口的小学入学。谢谢。
取消就是了
ginger0225 发表于 2017-3-20 23:49
取消就是了

不是说小学入学时要按落户时间排序的吗?就算幼儿园入学后办取消,会不会入学之前的时间就不算了。
zhaorong 发表于 2017-3-20 23:53
不是说小学入学时要按落户时间排序的吗?就算幼儿园入学后办取消,会不会入学之前的时间就不算了。

入户时间只按户口本上的时间算,跟读哪个幼儿园没关系。只要户口迁来没动过,都没关系

人户分离说明你户口在某个地方只是暂时不住那儿。户口早在了
户口不动就没影响
非常感谢。
老实说办人户分离意义不大,因为人户一致的都扑出来了。。

落户时间看户口簿。人户分离也说明你户口在那儿
随便你幼儿园怎么个人户分离,徐汇区官方答复就是不影响小学入学,只要你户口本上小孩户口没有迁出,产证满足要求,幼儿园跨区也好,在国外读也好,不读也好,都不影响小学对口公办招生,只要人家幼儿园收你就行,幼儿园和小学是完全独立的
cracie 发表于 2017-4-6 23:44
随便你幼儿园怎么个人户分离,徐汇区官方答复就是不影响小学入学,只要你户口本上小孩户口没有迁出,产证满 ...

请问一下 我们户口在徐汇 想去闵行读民办幼儿园。之后小学再回来徐汇读民办。不迁户口。对上小学有影响吗
cracie 发表于 2017-4-6 23:44
随便你幼儿园怎么个人户分离,徐汇区官方答复就是不影响小学入学,只要你户口本上小孩户口没有迁出,产证满 ...

太感谢了!正是我需要的!
湉湉妈咪 发表于 2017-4-10 12:19
请问一下 我们户口在徐汇 想去闵行读民办幼儿园。之后小学再回来徐汇读民办。不迁户口。对上小学有影响吗 ...

只要户口不动,幼儿园在哪里上都没关系,说实话幼儿园不上也不影响小学入学。。。
这个官方回答是教育局的说法吗?
fiction88 发表于 2017-4-14 15:45
只要户口不动,幼儿园在哪里上都没关系,说实话幼儿园不上也不影响小学入学。。。

不是说幼儿园要填入学信息表吗?还是入学信息表填对了就行?
luckyzz 发表于 2017-4-14 23:23
不是说幼儿园要填入学信息表吗?还是入学信息表填对了就行?

对啊,只要入学信息表填对了就可以。
这个表可以通过幼儿园确认打印,也可以直接去指定的地方办理的,有些在外地上幼儿园或者不上的也可以办理。
湉湉妈咪 发表于 2017-4-10 12:19
请问一下 我们户口在徐汇 想去闵行读民办幼儿园。之后小学再回来徐汇读民办。不迁户口。对上小学有影响吗 ...

幼儿园读本区或者外区公办或民办都不影响徐汇区对口公立小学入学,如果你读徐汇民办小学就连户口在哪都不用关心了,只要在徐汇区
小学和幼儿园没关系的