搜索

[小学其它] 一个心脑血管病患者的防治心得

自从儿子上了小学,我就觉得整个人都不好了,很不好,非常不好!常常会有胸闷,气节,血管爆裂,血压升高的症状。我知道,这并不是因为钙在流失。。。。。或者是更年期提前了。

打听了下周围,很多人都有这种情况。我想本论坛这种病人大概也是不少的。结合我自身情况,给大家说说我最近总结的一些防病治病的小方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

乒呤乓啷气 + 36
zadu430 + 4 孩子中班就有这种症状了; ;
roma40 + 16
0350113 + 2
bluewindy + 4 赞一个!
lily麻麻 + 16
擎天柱 + 16 原创精品!
SasaMamash + 16 很给力!
胖笑妈妈 + 8 幽幽一默
萝卜土豆 + 8 一直在等待!!!
emmajun + 16 大花就是大花
kellytt + 32
熊孩子F妈 + 16 帮我图都配好了,赞!
admin + 100 很给力!
joannaf + 16 女王出帖必须加分!
Bohan + 16
圆圆圈圈 + 50 很给力!
saynoon + 4
iEVER + 28

顶一个,爸爸妈妈不容易!可怜天下父母心加油加油
    1.删掉每天都让你爆血管的那门兴趣课

神医扁鹊有个大哥,一直教导我们,没病的时候,也要做好防病工作。我听了他的话。掂量了儿子的分量。剔除了容易亲子翻船的电子琴科目。把每天都要撕逼的项目砍掉了。人生苦短,每天因为这个吵吵嚷嚷,我觉得划不来。毕竟最后没有学成,损失的是他,不是我。

本帖子中包含更多资源

x

多好的老大啊!你宽容,勇敢,睿智,善良。你是远洋轮的灯台,你是夏天的清泉,你是手机的支付宝。  发表于 2017-3-20 11:22

评分

linn66 + 4
lily麻麻 + 16
admin + 100 给大花双百分
iEVER + 28 大花大花我爱你

我最近和小朋友说,你把我弄得太生气,我太伤心了!我决定当机器人了
小朋友说:妈妈你不能太依赖我了,一滴汗!
harugo 发表于 2017-3-17 10:10
1.删掉每天都让你爆血管的那门兴趣课

神医扁鹊有个大哥,一直教导我们,没病的时候,也要做好防 ...

我也是跟她这么说的,呵呵,我只是在帮你,你自己看着办

2.降低心理预期
时常跟自己说,不是每个人都能读的进书的。能进高中的只有一半人,能进大学的还要少。如果真的以后考不进高中,他也是孩子。如果他真的一直在班里的中游甚至下游,也是你孩子。
不管他是因为智商原因,还是性格原因,都是他与生俱来的特点。能改就改,不能改,也不要因为这个事情发脾气。
愤怒是因为痛恨自己的无能,不要这样,放过自己,放过小朋友。

本帖子中包含更多资源

x

大花要相信,我们的程序:松土,除草,施肥,浇水,修剪,抗干旱,抗洪涝,防病虫害。 如此程序到位,长成什么样都不会差的。切记:不能浇硫酸!!  发表于 2017-3-17 11:25

评分

saynoon + 8
lily麻麻 + 16

3.想更好的办法来面对可预见的愤怒

提前得到消息,知道孩子今天在学校表现很不好,老师群里点名批评了。火气已经熊熊燃烧了?恭喜你,因为你还没下班,还没直接看到小朋友,你有充分的时间调整情绪。
其实,发脾气是最没用,发了不见得能爽,还伤感情,搞得家里鸡飞狗跳的。

不要以为自己发发脾气,能改变孩子的特性。怎么可能?你当你上帝吗?

骂人生气是最简单的事情,拿出点宫斗戏骗男人的本事来,那么多电视剧都不是白看的。

自己的火气怎么办??去马云网逛逛吧,你会舒服点

本帖子中包含更多资源

x

评分

lily麻麻 + 16

harugo 发表于 2017-3-17 10:31
3.想更好的办法来面对可预见的愤怒

提前得到消息,知道孩子今天在学校表现很不好,老师群里点名批评了 ...

楼主太幽默了!哈哈哈!学习了:lol
4 慢性病就要定期吃药,药不能停

可预见的愤怒可以靠马云,不可预见的怎么办。定期要服用一些滋补身体的鸡汤。比如,请尊重晚熟的孩子啊。有些孩子不会开花,因为他们是树啊之类的。其实这些东西,我真是看到懒得看了,但是每次我看到,我就找个地方存下来,定时看看,当药吃。自己给自己洗脑,多洗脑,血管就好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 4
saynoon + 8
lily麻麻 + 16

多看看心灵鸡汤,此汤疗效慢,但日积月累,看多了,心情舒畅了,病就慢慢好了。
此帖必须得推
理论我清楚,道理我都懂,但不打一顿自己憋得难受。我经常打一顿自己爽了,等大家平复了,再细说娃哪里哪里不对,娃被洗脑得坚定的认为挨打是自己不对
最近气的直接说“我不管了,你自己搞定。”结果娃转身去找爸爸了
吃点药,把自己吃成甲减。然后没脾气了,啥都慢了。即使要骂儿子,念头也是转瞬即逝。
然后慢慢的开始接受生活了
哈哈,2和3经常用啊~
如果被娃气得半死,气若游丝行将就木,还有个起死回生的大招————找IEVER啊!

两个奄奄一息的人负负得正,抱在一起便能活过来~~

大花大花我爱你,
你像兰花着人迷
你像梅花年年绿
看到了梅兰就想到你
我要永远的伴着你
今生今世在一起
~~~~~

围观群众~~  发表于 2017-3-17 12:10
嗯嗯嗯,我就是豪门 ~~~  发表于 2017-3-17 11:55
咦8万了?我没看错么?  发表于 2017-3-17 11:54
以前我穷酸呀,现在白富美唻 ~~~  发表于 2017-3-17 11:52
你好像变了一个人一样,以前你不是这样的。  发表于 2017-3-17 11:48

评分

henkel1 + 32

harugo 发表于 2017-3-17 10:21
2.降低心理预期
时常跟自己说,不是每个人都能读的进书的。能进高中的只有一半人,能进大学的还要少。如果 ...

PDCA循环都用上啦,啥是都能 PDCA
女王一出手就知有没有
1322925872 发表于 2017-3-17 10:53
最近气的直接说“我不管了,你自己搞定。”结果娃转身去找爸爸了

要是来句,太好了。估计要吐血了。
SasaMamash 发表于 2017-3-17 10:11
我最近和小朋友说,你把我弄得太生气,我太伤心了!我决定当机器人了
小朋友说:妈妈你不能太依赖我了 ...

高情商,斗智斗勇
SasaMamash 发表于 2017-3-17 10:11

小朋友高情商。斗智斗勇

小朋友高情商。斗智斗勇
LZ太幽默了,我是常默念"亲生的”和“我眼瞎“

再不行就想想儿子比自己当年强的地方
写了一半,被老板抓走了,继续写。。。。
5,重病要下猛药
    鸡汤这种东西,适合日常服用,但是如果大病来了,鸡汤是不管用的。这个时候,推荐你们看看重病患儿妈妈的日记。篱笆,天涯,宝宝树啥都行。看了那些可怜妈妈们的泣血哭诉以后,顿时心平气和,看看人家的日子,生不如死,再看看自己家的,母慈子孝,活蹦乱跳。
    什么语文默写不及格?这也算事!。被老师请去学校谈谈?孩子还能上学,就很好啊,成绩差点根本没啥,活着就很好。我们要感谢上天,给了孩子健康的身体。
    猛药不要多用,放着急救的时候用,平时存点链接,免得急用的时候还要找。

本帖子中包含更多资源

x
楼主这碗鸡汤可以治病!

6.找几个难友
    在家靠父母,出门靠朋友。找几个脚碰脚的朋友,经常进行彼此安慰。这个效果很好!前两天晚上我11点半接到了我一个难友的微信。哭诉她儿子作业做得不好,作业不做,作业本不带回来,外加把豆浆全倒在家里的榻榻米上了,让她擦地板擦到半夜。我知道今天她赢了,我的生词默写不及格根本拿不出手。。。。
    注意,别找牛蛙家长,人家不能理解你的,万一还说些自家娃的优秀事迹,直接送你上路了。要找差不多级别的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Jen_wRFMM + 4
saynoon + 8
lowe0506 + 8 很给力!
Bohan + 16

harugo 发表于 2017-3-17 11:38
6.找几个难友
    在家靠父母,出门靠朋友。找几个脚碰脚的朋友,经常进行彼此安慰。这个效果很好!前两天 ...

大花,你可是和千帆老大香过面孔的人啊,你可舍得离开他啊????~~~
iEVER 发表于 2017-3-17 11:42
大花,你可是和千帆老大香过面孔的人啊,你可舍得离开他啊????~~~

我什么时候离开过他啊,我一直是每天登陆,默默守护他的好伐。你的积分怎么又少了这么多?
写得太好了
harugo 发表于 2017-3-17 11:45
我什么时候离开过他啊,我一直是每天登陆,默默守护他的好伐。你的积分怎么又少了这么多?

你咋每次见面都说我跟以前不一样,俺没盗号啊

要说变了,那就是,以前喜欢你,现在更喜欢你

~~~
harugo 发表于 2017-3-17 11:45

我开三家银行,开销很大的说......
金大花好久不见,原来煲汤去了~
圆圆圈圈 发表于 2017-3-17 11:55
金大花好久不见,原来煲汤去了~

根本没力气上来说话了
强帖留名
我现在也是用淘宝买买买作为一种调节,挺有效果
要爆血管的,要坚持服药。
rainyttdd 发表于 2017-3-17 12:41
我现在也是用淘宝买买买作为一种调节,挺有效果

看重病妈妈日记也管用的。不信你试试。

不哭不闹不上吊,心态要好 ~~~

太强大了啊!  发表于 2017-3-17 17:39
路过的有没有安慰我一下的?  发表于 2017-3-17 13:53
iEVER 发表于 2017-3-17 12:59
大花,要不要我把娃老师的微信发给你看,立即熨平你的创伤~~

刚才老师在家长群里专门训斥了我,我又享受 ...

这老师有病啊。谁要她管啊。你脾气还真是好。
你这个帖子应该发我无板,你发在这里说明你还没有放下;P;P

[quote]harugo 发表于 2017-3-17 13:09

删聊,开心撒狗粮去

这贴药必须存
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-17 13:11
你这个帖子应该发我无板,你发在这里说明你还没有放下

我觉得混这里的家长,上进心都比较强,更加需要我的治疗方案。水贴里的家长娱乐心相对重,能自我调节的。

原来你是医生,不是病人 ~~ 哎我有点自作多情的意思啊 ~~~  发表于 2017-3-17 17:06
iEVER 发表于 2017-3-17 13:16
要说有病真有病,每天的作业都叫我们家长全部检查一遍,有错字漏字,写得不好看的,第二天就在群里开撕 ...

反正马屁功夫没这么好。现在简直是千帆一霸。

受之无愧,当仁不让 !!  发表于 2017-3-17 13:27

评分

iEVER + 36 第一个36加给你了~

道行一个比一个深,佩服佩服  
大花女王终于出现啦

评分

harugo + 32 你在等我吗?哈哈哈

ericchen2009 发表于 2017-3-17 11:12
要是来句,太好了。估计要吐血了。

学校作业总要我们帮忙签字的,这个他绕不开。家里让他做点那真是能扭头先玩了再说
1322925872 发表于 2017-3-17 14:46
学校作业总要我们帮忙签字的,这个他绕不开。家里让他做点那真是能扭头先玩了再说

我家是个乐意帮忙的小盆友
像你这样分好段落、起好标题、配好图片的楼主真的是良心楼主!

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢
harugo + 32 我配图不如你,但是分段是必须的