搜索
今年小朋友就要入幼儿园了,想在总工会幼儿园和建青幼儿园里面选一个。女儿属于不是很合群的小朋友,表达能力不强、吃饭不好、脾气也不好、在家只粘我一个。被家里人说起来就是行为习惯都不是很好。考虑总工会最主要是因为它是寄宿制学校,希望能把女儿送进去,能让她的行为习惯各方面都培养的好一些。但是女儿现在还很小,说实话我不是很舍得,她的表达能力不是很好 ,我也比较担心她在幼儿园会不会不适应或者受委屈。建青幼儿园是对口幼儿园,离家很近,听说有兴趣课,其实也是很不错的。我现在纠结的是如果我不送女儿去寄宿制学校而选择带在身边,三年时间内我能不能把她的行为习惯培养的很好。求千帆老师和大家给点建议。如果有对总工会幼儿园了解的能否谈一谈呢?谢谢!
3岁就寄宿,还不如留守儿童的说
寄宿最好还是初中以后再考虑吧,除非家里真的有特殊困难,孩子需要陪伴的
我原来也挺排斥寄宿,不过看了身边两个娃上了总工会后的表现,觉得还是很不错的
这么小还是不要寄宿了
不要寄宿!宁愿菜场幼儿园
这么小就寄宿,孩子不明事理会感觉自己被抛弃了。

而且教育孩子永远是家长的责任重于老师的。老师在班上要对那么多孩子,只有家长才是她的100%。你自己都对教育孩子没有信心,还指望全托给老师能成功?
非常同意大家的意见,无论怎样,不能让孩子人为地成为留守儿童。哪怕孩子是已经能自理超合群表达清晰脾气好,也不能寄宿幼儿园啊,何况还是都非的宝宝。楼主的考量完全倒置了,如果孩子有什么待成长的地方,更需要家长的耐心关爱,有效引导,而不是推到幼儿园去。问题表现在孩子身上,但根源都是在大人身上的,有一档节目《超级育儿师》,很有启发,您可以看看。
不要寄宿。就算是看到寄宿幼儿园的小朋友表现得独立, 但这独立可能是没有内在力量支撑的, 小孩子还是会有被抛弃感。
表现肯定有提升,然而只是对于你的世界观来讲,对孩子的伤害是用不可逆的
幼儿园寄宿制很不利于亲子关系,也不利于孩子安全感的建立~~~话说我们去了一天托班,回来都一副感觉自己被亲人抛弃滴肝肠寸断状。。。
坚决不要寄宿!你看到的很多东西都很表面,孩子内心的感受是看不出来的。
谢谢亲们的回复和给予宝贵的意见!我的顾虑和你们是差不多的,所以最后决定还是不寄宿
那么小寄宿实在是太可怜了,他们的确是想表现的更好,因为他们会想,是不是我表现好了,爸爸妈妈就不会抛弃我了
千万不要寄宿,总工会没大家想的那么好
楼主,请问最后是去了建青幼儿园吗?这家怎么样啊
本身不是很推荐寄宿 但是身边有总工会毕业的 生活习惯非常棒 所以各自考量
我个人不觉得自己教育不好,推给外面就能教育好,这里不是说您说的那个寄宿幼儿园好不好的问题,是家长在孩子三岁的时候,不要轻言放弃,不要选择自我逃避。我最近还在想,孩子马上上幼儿园了,我能陪他玩的时候,就剩这三年了,三年后,我的责任就要分担一部分去其他方面了,多么不舍。这么小的孩子,寄宿制?这种制度设立的初衷是什么?
不建议托班就寄宿的,朋友的小孩在那里幼儿园,说是幼儿园期间都很好,很乖,但是其实有一点“假乖”,没有安全感,现在小学了反而不那么乖,怎么说呢,我觉得对性格心理都有影响
现在总工会可以走读了,而且如果双方父母工作非常忙的并且没有老人帮助的话,也不得不选择住宿,现在寄宿制小学也不少。
当我看到寄宿的时候,其实我有点动心的。作为加班狗,不太可能在工作日给娃足够的陪伴,也不觉得老人带娃能比寄宿更好。若周末能给孩子充分的高质量的陪伴,是不是反而更好呢?或者在寄宿和走读间找个平衡,不全寄宿。
家长的陪伴是对孩子最大的礼物,这么小就考虑寄宿不知道是咋想的。孩子很快就长大了,以后想陪都陪不了!行为习惯啥的完全可以自己和幼儿园共同努力培养的呀,不要图省事!
admin 发表于 2017-3-17 10:27
不要寄宿!宁愿菜场幼儿园

如果选走读的话,这个幼儿园怎么样