搜索

[学前外语] 有谁囤了廖彩杏全套书?求观摩实景照~~

我想看看如果全败回来,要摆多大块地方。。。求实景照~~~
那么多那么多书。。。。
该怎么摆也是个伤脑筋的事。。。。
我看一本打印一本

彩打吗

最好支持正版 宁借
其实适合低幼 不需要买很多 建议买分级阅读
别买回来后根本看不下去。建议看完一个阶段再买下一个。
对大部分家长来说,廖彩杏的100绘本就是一个坑。
wyawh 发表于 2017-3-15 17:04
彩打吗

彩打然后用硬纸板做成纸板书,放在宝宝书架上让她自己选。一开始买过几本发现都是很薄的纸买回家就是被撕的节奏,只有硬纸板的没撕毁于是萌生了自己动手做的想法,目前看下来不影响她的阅读兴趣,平时保持二十天左右去图书馆借一批新书的习惯,于是省了很多买书的钱
周晓玉玉 发表于 2017-3-15 20:29
彩打然后用硬纸板做成纸板书,放在宝宝书架上让她自己选。一开始买过几本发现都是很薄的纸买回家就是被撕 ...

好办法,可怎么将彩打的做成硬纸板书呢?能否介绍一下或者上图看看?
败了1-3季72本,放了一个纸箱,根据计划每一周拿相应的书进行亲子阅读
可以去绘本馆借
100本书听起来好多,实际摆上书架60cm-90cm长,一格就足够了。
独特的迷糊菇 发表于 2017-3-15 22:47
好办法,可怎么将彩打的做成硬纸板书呢?能否介绍一下或者上图看看?

买了打孔器  裁纸刀  圈环 透明胶大约70成本,纸板就快递盒,透明胶包一圈需要有点耐心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yoyiyoki + 4 好棒棒哦!!!

周晓玉玉 发表于 2017-3-16 06:30
买了打孔器  裁纸刀  圈环 透明胶大约70成本,纸板就快递盒,透明胶包一圈需要有点耐心

好佩服,真是花心思!
手工好赞!很有心!
透明胶全覆盖纸张包一圈吗?
这耐心真是好有爱,你家孩子真幸福
佩服佩服。我买过其中一些吧。也是之前脑子发热跟着工号团购。现在已经收手了,看不完。小孩子有自己的兴趣,你拿给她她不感性的话看也不要看的,所以买书要碰运气因为不知道她喜不喜欢。
买了部分

求问用的哪款打印机,看着效果不错。

可以分享一下链接吗?谢谢
solaris 发表于 2017-3-15 23:22
可以去绘本馆借

还有绘本馆?这个有比较知名的么?
picaro 发表于 2017-3-16 11:16
还有绘本馆?这个有比较知名的么?

有 老约翰绘本馆 上海挺多分店的 还可以官网借 送到家
ggqf 发表于 2017-3-16 09:56
求问用的哪款打印机,看着效果不错。

弱弱的说单位,自己家里佳能也会打一部分
littledolphin 发表于 2017-3-16 08:59
手工好赞!很有心!

爸爸的手工,我家男主外又主内
独特的迷糊菇 发表于 2017-3-16 09:39
透明胶全覆盖纸张包一圈吗?

对的,全覆盖
solaris 发表于 2017-3-16 11:31
有 老约翰绘本馆 上海挺多分店的 还可以官网借 送到家

好的,去查一下。谢谢!
私认为廖彩杏并不好
先买两三本,看熟了,厌倦了,再买两三本。有的根本不用买书,听听音频就基本了解内容了
孩子有兴趣再入吧。并且自己也要坚持也
完全没必要全买回来,里面有些画风很丑,有些内容很无聊~绘本这种事情还是要看自己挑选的。你找家卖廖彩杏的书的店,里面都有内页图的,挑自己喜欢的就OK了。
我廖,吴的书单,自己过滤过了,就买了四十多本。汪的就直接自己看I CAN READ,挑喜欢的买。也不拘泥于她提到的那些。
小熊的小鹿 发表于 2017-3-16 13:52
完全没必要全买回来,里面有些画风很丑,有些内容很无聊~绘本这种事情还是要看自己挑选的。你找家卖廖彩杏 ...

同感,5只小猴子就画的不好看,不过我喜欢音频
周晓玉玉 发表于 2017-3-16 13:54
同感,5只小猴子就画的不好看,不过我喜欢音频

小猴子这个系列,有两本是很不错的,sitting in a tree 和Jumping on the bed。朗朗上口。但是其他几本好难啊~~~
启蒙磨耳朵可以先买第一季22本,大概占用书柜25cm
我有全部,也没多少位置,50多CM长度的柜子就能竖着摆下

手工没想象力的我弱弱问:透明胶全贴完,那打孔怎么打?是专门留出打孔的地方吗?
独特的迷糊菇 发表于 2017-3-16 18:42
手工没想象力的我弱弱问:透明胶全贴完,那打孔怎么打?是专门留出打孔的地方吗?

透明胶贴完,想要美观3块钱买个打孔器,直接像订书机一样,就叮一声就好了,透明胶不影响打孔

评分

独特的迷糊菇 + 4 很给力!

周晓玉玉 发表于 2017-3-16 20:23
透明胶贴完,想要美观3块钱买个打孔器,直接像订书机一样,就叮一声就好了,透明胶不影响打孔

好的,多谢多谢
想想都好多
买了一部分,有些比较难。现在读的是reading library还不错。
我家有全套的,100本书其实也没多少,就一个纸箱子运来的,放书架上只不过占了一层。这100本书的风格,难易差距还是比较大的,完全按书单计划使用不太合适,毕竟每家孩子都不一样。大人需要按自家孩子的认知理解水品,喜好和英语水平重新安排先后顺序和阅读/摸耳朵时间。这100本书我买了有小半年了,一边读一边还补充了别的适合的绘本,目前为止书单里的书看了差不多有50本,其中有2本孩子不肯接受。
小枸杞 发表于 2017-3-17 10:23
我家有全套的,100本书其实也没多少,就一个纸箱子运来的,放书架上只不过占了一层。这100本书的风格,难易 ...

能否拍张照片看看?
独特的迷糊菇 发表于 2017-3-17 12:35
能否拍张照片看看?

这是放公司里改没读的,大概50本不到点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来我也赞同支持正版
但看到这用心和手工
也不得不赞叹啊
在这么用心的爸妈陪伴下,正版不正版有什么关系啊
小朋友一定能棒棒的~~~
点一万个赞!!!
小枸杞 发表于 2017-3-17 10:23
我家有全套的,100本书其实也没多少,就一个纸箱子运来的,放书架上只不过占了一层。这100本书的风格,难易 ...

我还没买  目前是IPAD讲
当然不能硬搬套路
要根据自己孩子的状态和爱好
25天体验 了21个故事
觉得不错
打算继续
真心佩服上面自己打印装订的妈妈,这要有多大耐心啊。。另外想了解一下全部彩打会不会很费墨啊,彩色墨盒也不便宜吧?
某宝买的打印版,但是也有洞洞书的,比正版薄很好收纳。最近读的直接放床头三五本,读过的扔书架,没读的收起来的。目前一到二季基本读完,刚刚入了第三季。一季一季买这个进度也不错。
周晓玉玉 发表于 2017-3-15 20:29
彩打然后用硬纸板做成纸板书,放在宝宝书架上让她自己选。一开始买过几本发现都是很薄的纸买回家就是被撕 ...

你是去哪里借小朋友的书的啊?那些幼儿图书馆还是各个区的图书馆啊?
我囤了四分之一,发现没必要全套全套的买。。。
第一季度四分之一,我们家大概爱看常看的就五六本。。。
其实现在想想一本一本买就可以了。。。
廖单其实并没那么好,对于低月龄的可用来启蒙的更少。