搜索

古美地区,今年9月要上小班了,对口的幼儿园是阶梯吉美,也去看过了,肯定是不想去的(硬件和环境就不喜欢),附近离得最近的就是蒙氏蔚蓝和万源城幼儿园御境分园,但是两个都不对口,即使报名了也有很大可能进不去。家里双职工,早上6点半就要出门上班,老人身体又不大好,不会开车骑车,只能步行送宝宝。弱弱地问,如果不对口的幼儿园都不收我们,教育局会给调配吗?因为真心不想去阶梯吉美也:(也不知道闵行区幼儿园报名的流程是怎么样的,是去所有中意的幼儿园交报名表然后等消息吗?求有经验的宝妈指点,多谢啦。。。
除了对口的还能去其他公立园?
sxn87519 发表于 2017-3-15 14:50
除了对口的还能去其他公立园?

我们没有对口的公立园,只有对口的私立园,就是那个阶梯吉美。
理论上闵行公立一二级幼儿园不会收非对口的材料。也就是你没办法报名这些不对口的。示范园要看招生范围。
allenxz849 发表于 2017-3-15 15:28
理论上闵行公立一二级幼儿园不会收非对口的材料。也就是你没办法报名这些不对口的。示范园要看招生范围。

谢谢了,那就只有私立一条路咯?私立也是优先满足小区生的闵行区,这个招生政策好不合理,555,为啥我们小区就没有对口的公立呢。。。
对口私立不是蛮好的吗……
幼儿园不是义务教育,到时候调配到很远或是就没得读,不是更冤了……
karmakenji 发表于 2017-3-15 15:47
对口私立不是蛮好的吗……
幼儿园不是义务教育,到时候调配到很远或是就没得读,不是更冤了……

就是那个私立很不好呀,门口就是一个垃圾站,臭水横流,真心不喜欢,唉,估计是没法就近入学了。你说的对,幼儿园不是义务教育,这样想想就平衡一些了。
你去试试古美四村里面的春光,那是我孩子的第一个母校,哈哈
qianfan 发表于 2017-3-15 16:00
你去试试古美四村里面的春光,那是我孩子的第一个母校,哈哈

恩恩,谢谢老大了:)得到老大的回复我太激动了,嘻嘻。
对口不去,可以留在家里,反正也不是义务教育,家长不会被约谈,
教育局不会安排其他学校给你,想去其他幼儿园,看你自己的能量了

幼儿园不是义务教育,对口分公立对口,私立的小区生对口两种情况。
公立一般不招收不对口的小区(除非条子)。
对口私立小区生不想去的话,就去试试其他相对就近的私立幼儿园吧。
考虑到完全靠老人接送的话,还是以接送方便为好
蒙氏蔚蓝不是挺容易进的么?非对口的私立可以多报几家
小团子麻麻 发表于 2017-3-15 17:02
幼儿园不是义务教育,对口分公立对口,私立的小区生对口两种情况。
公立一般不招收不对口的小区(除非条子 ...

谢谢咧,是滴,反正先报了再看了。
小团子麻麻 发表于 2017-3-15 17:02
公立一般不招收不对口的小区(除非条子 ...

私立多报几家那会有可能有几家都录了么?
欢苗爱叶 发表于 2017-3-17 02:21
私立多报几家那会有可能有几家都录了么?

私立录取无所谓,选要去的一家上就好了,幼儿园没关系的

谢谢  发表于 2017-3-17 11:18
路过学习下!!!!