搜索
表示大部分时间没有老人帮忙,孩子出生到入园前都是全职。但是等入园后就打算看工作的事了。家庭年收入大概也就你选项里的最低水平,还是做的好一些的时候。这个确实要看你自己要怎么过日子…
我和老公在结婚前就买了几套房子,没啥房贷。现在我管着自家的8套,亲戚家的10套,带孩子没办法工作了,就收房租。可嘴上一直在说想工作,真让我工作,我觉得已经脱离这个社会了。
在家我比老公凶,舍不得他管孩子,不让打,不让骂。想不工作,靠老公工资是不行的,婚前多提要求,放个千万存款在口袋里,就谁便我工作不工作了(我的理想)。

传说中的房姐,膜拜一下。  发表于 2017-3-17 11:06
高亮土豪  发表于 2017-3-16 10:26
独特的迷糊菇 发表于 2017-3-15 22:26
抱怨什么?抱怨自己的付出没有换来孩子成绩的回报?还是抱怨与社会脱节?

她抱怨自己太累,与社会脱节了
他 赚多少都不会考虑的。自己有份稳定的工作,上班空闲和同事聊聊天,一天很快就过去了,很开心
dai86 发表于 2017-3-15 12:15
孩子真的是模仿父母的,看着父母的!身边很有优秀的子女父母在各自领域都做的非常好。有些全职的真的100% ...

真的很对,我的世界除了孩子老公还有我自己。非常佩服全职妈妈,因为真的很辛苦!自己做不到!
乐婷 发表于 2017-3-16 04:07
我和老公在结婚前就买了几套房子,没啥房贷。现在我管着自家的8套,亲戚家的10套,带孩子没办法工作了,就 ...

其实,我没有1000万。我只是认为,要不工作靠老公真的不行。要靠三代吧,要么就是苦一点,少花钱。
全职带娃真心辛苦。做不到。其实全职和家庭收入关系不算很大,无贷款压力。吃吃用用足够。
投票赚积分。。。其实如果真按钱讲的话,关键不是老公赚多少,而是家底有多厚了
认真严肃的讨论下~家庭经济条件允许的情况下,全职还是很有意义的,又可以鸡娃,又可以提升自己的生活品质,去学自己想学的课程,去看没有看过的世界,何乐而不为?当然了,以事业型女强人为目标的另当别论。

不过要有这样的生活质量,一个娃的话,我觉得100W年入要有的,两个娃的话200W年入要有的。毕竟只有一个人工作的家庭还需要考虑到收入风险问题,除了维持生活之外,还需要每年固定存款,以防万一。
很多能赚的老公都自视甚高,对全职太太的不屑日益加深。如果太太能手握财政大权,老公又开通,没有过多房贷压力的话,税后200万可以考虑全职。
不光要考虑家庭年收入,我觉得老公的个性也很重要,如果碰到那种以经济能力计算对家庭的贡献的老公,还是不要全职的好
我就是全职妈妈,家里还有父母和阿姨帮忙,做好全职妈妈太不容易了。
我想做全职太太 非常想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xiaomt0518 发表于 2017-3-15 06:38
其实真的不是很理解为了孩子做全职妈妈的 尤其是女儿的家庭 自认为还是要给女儿做榜样就是自强而不是靠嫁了 ...

我全职因为我适合全职
amyhuang 发表于 2017-3-15 11:05
全职妈妈做久了,会抱怨的!我女儿同学的妈妈就是全职,从怀孕开始到现在大班,已经6年了,她昨天在朋友圈 ...

请问做什么没有抱怨呢?你从来没有抱怨过工作吗?
为啥没有低于30的选项 ???
小萌和小明 发表于 2017-3-16 23:18
请问做什么没有抱怨呢?你从来没有抱怨过工作吗?

工作的时候是会有抱怨,但是可以考虑跳槽
诺诺言言 发表于 2017-3-16 20:02
我就是全职妈妈,家里还有父母和阿姨帮忙,做好全职妈妈太不容易了。

我从怀孕开始,到女儿3岁,一直是全职妈妈,上班到现在也想过再全职,但现在想通了,我不全职,但是明年会跳槽,今年先把我女儿幼升小的事情搞定
qianfan 发表于 2017-3-15 20:23
我是男的,如果税前30万就让老婆全职就怕全家都不愉快,但是税前60万让老婆全职全家都会很开心(包括她自己 ...

那你老婆就全职了吧
在家全职了两年,后来还是上班去了。不管挣多少,自己要有经济来源
不上班就脱离社会,和社会脱节人会变傻,,另外如果没有住家阿姨,整天在家里呆着不就是保姆吗?说的好听全职太太,其实是全职保姆,老妈子;P
没必要全职,可以找个轻松工作,全职了孩子压力也会大,因为注意力都集中在孩子身上了
没人看孩子也没办法
老公收入能养家,家有两娃,根本不想全职
山鬼 发表于 2017-3-14 23:21
是孩子需要我多少,不是老公赚得多少

娃需要,有钱没钱都哪也去不了
xiaomt0518 发表于 2017-3-15 06:38
其实真的不是很理解为了孩子做全职妈妈的 尤其是女儿的家庭 自认为还是要给女儿做榜样就是自强而不是靠嫁了 ...

家里没老人可以帮忙,出钱找保姆带还是自己读过大学的妈妈带?
我觉得不光看老公工资,还要看自己本身的发展,讲真我觉得一个月8千以下的全职在家创造价值更多。

好大的口气啊,我等人没法活了  发表于 2017-8-17 09:42
其实不需要很高的收入,主要还是看个人的性格吧。我老婆就是全职带孩子,从生孩子之前半年就辞职了,现在孩子3岁了还是自己带。带孩子确实很辛苦,但是她就是愿意带孩子。孩子出生后,岳父岳母过来要给帮忙带孩子,但是我老婆谁都看不上,也信不过别人带。当然,家务做饭都是有保姆的,她就是陪孩子玩,陪孩子上课,陪孩子早教。可以说,她放弃了自身职业的发展(现在还要原来同事让她出去工作,当然,是领导职务,但是她拒绝了)。确实非常辛苦。
我虽然希望她出去上班,主要是为了她的人生能够丰富多采,但是她愿意带孩子,我还是尊重老婆的选择。
而且,她经常带孩子上课,现在全职带孩子的妈妈真的很多很多。
总之,我尊重老婆的选择,她也乐在其中,这确实和性格有关,也不一定跟收入有多么相关。
睡前100万还是觉得过得一般啊 以后两个孩子的学费就一年40-50万,根本不够啊。所以我还是上班没安全感
陈年老酒 发表于 2017-3-18 15:40
没必要全职,可以找个轻松工作,全职了孩子压力也会大,因为注意力都集中在孩子身上了

全职妈妈压力真心大
起码也得税前100万吧,我和我LG加起来100W+,我觉得他起码得一个人抗住这些工资我才考虑全职…………
如果没人带的话,那只能全职啊。。。
给闺女做个榜样吧 女子当自立 拿老公的总归不一样的 不要与社会脱节 认真工作的女人最美丽!
全职只是个人选择, 如果有选择的权利,不是work to live的话,60万税前养车养儿足够了。毕竟只靠工资是无法富裕的,做到公司高层也很难成为富裕阶层,再说公司里的视野观念也是越来越局限,跳出来自己创业看到的反而更多。
不愿全职, 事业心重的妈妈,很难只是朝九晚五,还是会隐约对孩子有内疚感的。毕竟,现在教育的责任绝大部分都在家长,大量的亲子陪伴时间在孩子读高中以前都是必需的,所以越来越多的妈妈为了孩子全职了。
各家有自己的情况,没有高额房贷压力的话,自己抉择风险自己承担就行。没有最优解,因为没有什么是安全的,是不变的。全职后千万不要把自己变成全职阿姨,做做兼职,培养爱好,继续读书都可以。
全职妈妈也不意味与社会脱节、失去自我啊?关键看自己的状态。我一个发小,从第一胎怀孕开始全职,现在老二都2岁了,虽然一直自己没上班,但自己做代课老师,成立英文网校等,不受时间和空间限制的爱好,都一直坚持在做,精力超级旺盛,每项都是她热爱的事业,比我这种每天上班的所谓职业女性,社会认同度和幸福指数要高好多!
投票赚积分
目前上海60万够了
感觉全职对孩子的压力会很大,而且自己也会脱离社会,每天沉浸在柴米油盐里。还是算了,有份工作挺好的,轻松点就够了。

不能赞同更多,给女儿做个好榜样,妈妈必须是内外皆强
如果我老公一个人能挣我们两个人总收入那么多么,我就不用干了。
但是好像也不可能。
因为老公挣得多了,不代表我挣的钱就不是钱了呀。钱总归不嫌太多。。。
除非挣得实在太多,多到决定要养二胎。
恩,但是还是不想辞职,就多请个保姆吧。。。
这么说来,好像不管挣多少都不会全职哎

虽然也一直抱怨工作上的事情,但真的不做了也觉得无聊。产假的时候整天在家里闲着,只觉得日子过得快,过多了那样的日子会觉得害怕。
哈哈基本不考虑,可以找工资少比较闲的
收入够开销用度教育旅游还有结余就行啊,每个人的消费观念不同,对物质的欲求不同!所以不能一概而论!本人全职妈妈,是因为生好二宝后老人身体出了状况不得已做起了全职妈妈,也算是暂时放弃了不错的收入,现在二宝快上幼儿园了,条件允许的话会重返职场!但对这三年的全职妈妈生活我从没有遗憾,反而心存感激!生大宝的时候在拼事业,没有机会全身心的体会他的成长点滴,二宝自己一手带大,孩子带给自己太多感动,带孩子的过程中修身养性,再次思考人生,少了职场的名利追逐,日子简单而幸福,身心得到了前所未有的调整!全职时大宝刚好一年级,现在孩子的学习习惯也自然养成!个人觉得这几年的全职很值得!但觉得楼主的孩子已经要上学了,完全可以换份轻松的工作兼顾孩子啊!
家里需要吧  才考虑要辞职不做了
naitaix 发表于 2017-3-14 23:34
老公死了才考虑

神回复。。。
我是女的,目前老公全职在家带孩子,因为双方父母年龄大身体不好,没法帮忙。。我年薪百万,税前。基本全家开心,除了老公经常喊累,我也能理解。
等孩子上学后,我希望能全职带孩子陪她一起慢慢长大。届时不知老公能否找到个年薪10万的工作养家都是问题。
是否愿意全职在家应该不由老公的收入决定吧。

评分

cailvenqq + 4 爸爸带娃其实更好

现在经济形势不是很好呢,其实全职也很辛苦的。帮忙操持一个家也不容易。
年薪不到60的男人走错地方了。。。
虽然自己的收入只占家庭收入的10%左右,但全职从没想过,因为有外公外婆帮忙带宝,而且一周只需两到三天上班。有时候不是钱多钱少的问题,如果工作没那么辛苦,又不影响陪伴宝宝,为何要全职呢?
自己不上班,然后为了孩子鸡,这是啥逻辑?你对你的孩子的未来定位到底是啥?
100万就全职 30 或者60在如今的上海不够用 除非房子五套