搜索

[体育] 宝宝不肯锻炼,超级懒怎么办

家有三岁男宝,但是他一点也不愿意动,超级懒。叫他踢球,跑步也是两天兴趣然后就没然后了。
关键关键胆子好小的,动不动就怕了哭了。只是愿意听故事,这个瘾好大的。
哎,求点意见,应该怎么破啊?还怕冷怕风,哎。。。。
爸爸妈妈和娃一起跑,去景色比较好的小公园
经常带出去多玩玩。
多参加集体活动,人家小盆友都动,他自然也就跟着动了
小孩天性爱玩,如果不爱玩,也就算了,不要逼
现在还太小,不必太勉强
qianfan 发表于 2017-3-14 12:50
现在还太小,不必太勉强

谢谢老师,有时候真的是因为有了对比,心里过分着急。还是要平常心,慢慢来,谢谢了。
听起来像我家儿子,让他去番茄田画画做手工,目前还是没点兴趣,我只希望他能动手而已,上节课真的没动手。音乐课熬了一年现在至少没抱怨说不去了,状态似乎投入些了。3岁后最大的改变是愿意跟小朋友一起疯了,所以说他懒似乎又不对,可能还是家里大人平时太无趣,另外其实我们两个大人也不是多爱动多有好奇心,怪基因吧,还是希望他精力充沛保有好奇心嘛…
我们家反的,不爱阅读,相当勤劳……
而且我们是女宝,从小把她的胆子练得太大太大了
我现在后悔把她胆子练得太大了,当初一直和她说,来来,跳下来,没事的,妈妈接住,人家就跳下来了,然后对她一顿表扬你胆子好大呀,妈妈都不敢呢,你好勇敢。现在一发不可收拾了,和猴子差不多了,就差爬树了。

给小朋友足够的安全感,小朋友胆子就会大。但是胆子太大,也有问题的,幼儿园老师看不住,也容易受伤。
tsamll 发表于 2017-3-14 14:13
我现在后悔把她胆子练得太大了,当初一直和她说,来来,跳下来,没事的,妈妈接住,人家就跳下来了,然后对 ...

哈哈,这个和个性有关吧。
我儿子我从小也是带他这么玩,鼓励他去爬,去跳,把他放到树上,玩各种惊险的游乐设施,当然都是在征得他同意的前提下。
然而,我们天生胆子不大,现在也就是中等水平,能和胆小的比比,绝对不敢说胆大。
但我这个懒人,为了鼓励我儿子动起来,我也是装得挺爱运动的。周末天气好,总要把他赶出去玩的。
供楼主参考啦,你们自己爱不爱运动呢?
这个真的是天生的,我女儿爱运动不爱阅读,所以也头痛。
和下盆友一起玩
路过学习下!!!
我们家都大班了,还是不喜欢跳绳…愁死
多参加户外活动,爸爸妈妈多带宝宝一起锻炼
自行车,滑板车带去楼下小区里面和小朋友一起玩。
儿童乐园办张年卡,下雨天,晚上都可以去玩。
胆子小所以要多出去玩,多交朋友呀。
确实家庭氛围很重要,我老公喜欢徒步,5岁就带我儿子徒步徽杭古道,小朋友全程自己走下来。还有可以参加什么儿童网组织的活动,小朋友多,组织方也有办法让小朋友动起来
tulipclio 发表于 2017-3-14 16:43
哈哈,这个和个性有关吧。
我儿子我从小也是带他这么玩,鼓励他去爬,去跳,把他放到树上,玩各种惊险的 ...

你真的提醒了我,谢谢了。
家庭氛围很重要,我和我老公都是属于比较安静的。看来始于源头啊。
相信我们也要慢慢改变一下自己了。
真心感谢!
多妈是吃货 发表于 2017-3-16 13:26
你真的提醒了我,谢谢了。
家庭氛围很重要,我和我老公都是属于比较安静的。看来始于源头啊。
相信我们 ...

不客气啦
3岁如果不差钱可以去小小运动馆玩玩,我们当时去体验过,娃欢喜得很,就是我觉得有点贵,没报名。
哈哈哈,基本一致啊,还老要抱
zly_zhy 发表于 2017-3-17 23:57
哈哈哈,基本一致啊,还老要抱

对的,已经30斤+了,还在抱啊
多妈是吃货 发表于 2017-3-20 10:49
对的,已经30斤+了,还在抱啊

我们家爱动的娃,你抱他他会嫌你妨碍他动,还很不高兴……我们以前也不爱动,周末到处玩玩野了
和我们家一样一样的,不过慢慢大一点了,稍微好一些了,比爱动的还算懒得,就像大家说的,与天性有关,不要太勉强,像楼上说的鼓励从高处跳下来,我们怎么鼓励都没有用,从小就很谨慎,对自己没有把握的事情,一律拒绝,哎
tsamll 发表于 2017-3-14 14:13
我现在后悔把她胆子练得太大了,当初一直和她说,来来,跳下来,没事的,妈妈接住,人家就跳下来了,然后对 ...

这孩子蛮好的