搜索

[学前其他] 马兰花实验班 与 上海戏剧学院

小朋友现在小班,在上马兰花启蒙班,本来是有打算如果好的话就继续报接下来的实验班的。
上学期幼儿园给了个单子,是上戏双语童话剧面试通知,实际上基本上过去面试都能选上。当时打算先读读看,如果不好就只读一个学期。结果这个学期的状态就是两个都上了。
现在有些纠结,马上要决定下个学期的报名了,肯定两个里面只能选一个,不知道要选哪个。分析如下:

马兰花: 目前在启蒙班,每次1个小时+10分钟休息,台词+表演。台词就是儿歌,偏简单。表演应该就是游戏和模仿。不知道是不是考虑到启蒙班有的小朋友太小的原因,内容偏简单,感觉没学到什么。
如果下学期续报马兰花实验班,就是早上9点到下午3点。优点是内容应该比较全面和专业,性价比高,一天送过去比较省心。
缺点,上课地点都比较远,一整天的课不知道是否能够坚持四个学期,尤其是将来大班面临幼升小,又听说男孩子可能不适合。
上戏双语童话剧: 两个学期,每个学期拍一个舞台剧,学完两个学期接下来是小主持人的课程,可以延续到小学,每次一个半小时,形体台词表演。价格也不贵。
缺点,今天第一次上课,感觉管理很混乱,小朋友放学的时候真心乱啊!一个半小时3门,相比马兰花6个小时5门,总感觉半个小时一门课程内容肯定很少。另外之前没有怎么听说过,可借鉴的经验太少,再加强看到这么乱的管理,不知道口碑如何,有点担心。

小朋友男孩,现在是小班,对口徐汇普通小学,想试试拼民办,首选YF。上马兰花或者上戏的目的,一是锻炼胆量,二是锻炼表达能力,因为我和娃他爸在这方便都比较欠缺,希望他可以通过后天弥补一下。所以也希望小朋友幼儿园一直到小学阶段,都可以坚持上一门表达能力的培训,比如说播音,主持,演讲之类的。

希望有经验的给提提意见,如何选择。
上午九点到下午三点,这课也是太长了点吧。要是再学个英文,思维,那孩子就是完全没有休息天啦。
实验班不适合鸡血娃儿啊,而且娃儿不会困么?
LeoM 发表于 2017-3-11 22:39
实验班不适合鸡血娃儿啊,而且娃儿不会困么?

我家娃周末中午已经不睡觉了,有时候路上会睡一会。
实验班一天的时间也是我一直纠结的问题。倒不是因为睡眠,主要是觉得怕坚持不下来,而且据说可能更适合女孩子一些。
fullsnow 发表于 2017-3-11 22:54
我家娃周末中午已经不睡觉了,有时候路上会睡一会。
实验班一天的时间也是我一直纠结的问题。倒不是因为 ...

等中大班,幼升小的课程多起来了,就看你能不能挤出时间来了。如果平时老人可以接送工作日的课程,那就还好。
我有个朋友娃大班,一边马兰花了很久一边鸡血着。但是非常地辛苦,每天很忙碌,供参考
我们今年刚从启蒙升实验班。。

上了一次课后我退了。。

差距太厉害了。

我们在大渡河路的。。

很小一个教室挤了25个小朋友(校长开会还说小教室可能会少安排,结果噗噗满)。。。

帮华山路不好比的。。而且我提前半小时就去接了看看教学情况。。

老师反正下面小朋友不影响上课其他我也没觉得他管什么。

帮启蒙班真心是不好比的。启蒙班我们麻老师真的是好~

我家当时也是那个教学点,我读了一学期退了,公开课提建议,我就直接写教室太小,娃太多  发表于 2017-3-12 20:53
uVszsāmāzk。
小六麻麻 发表于 2017-3-11 22:33
上午九点到下午三点,这课也是太长了点吧。要是再学个英文,思维,那孩子就是完全没有休息天啦。

是呀,他接下来还有英文课,现在周六已经在赶场了。
mimitaoer 发表于 2017-3-12 17:27

上了一次课后我退了。。

可能苗江路的好一些,当时老师也是这样说的,现在马兰花只有昌平路和苗江路的是他们自己管理,其余的都分出去了。苗江路的环境应该是不错的,就是有点远。 除了小朋友多,还有其他缺点吗?
马兰花启蒙和实验分别什么价格啊?了解一下,打算下半年也去报呢。
mimitaoer 发表于 2017-3-12 17:27

上了一次课后我退了。。

我们启蒙班也是麻老师。听爸爸说很漂亮的。
pingguoyuyu 发表于 2017-3-16 12:55
马兰花启蒙和实验分别什么价格啊?了解一下,打算下半年也去报呢。

启蒙班好像是2000多,16次课,实验班是3000多
senjies 发表于 2017-3-16 13:42

人瘦~~~~~漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~温柔~~~~~~~~
听说他还是中福会主持班的老师~~~~~~~~~~~
哎~~可惜我们现在回不去啦~~~~~~~~~~~
fullsnow 发表于 2017-3-16 17:33
启蒙班好像是2000多,16次课,实验班是3000多

启蒙1680好像。。反正2000不到的。。。
实验班好像是3580算上饭钱了。。
时间都是一学期16次应该。。
加个其实不是很贵的。。但是质量很重要~~~
启蒙班不止1680了,我16年10月份付钱的,当时已经是2400了,现金不能刷卡。
我们在苗江路的,当时在纠结选昌平路还是苗江路,后来在千帆看到人家说苗江路是总校,就选了苗江路
马兰花很好的,很锻炼孩子。就是占用周末一天时间比较麻烦。
我们也在马兰花上第二个学期了,目前来说周末一天对学习没什么影响。但是等到下半年升大班就会比较辛苦了,其实还蛮想坚持下去的。
我们也打算上戏 但是和lz一样这个口碑不清楚啊
senjies 发表于 2017-3-16 13:42

我们启蒙班也是麻老师,上个星期上的公开课结束了,麻老师快结婚了,还给小朋友发了喜糖
nulillian 发表于 2017-6-25 10:26
我们也打算上戏 但是和lz一样这个口碑不清楚啊

我们后来把马兰花退了去了上戏。从教学质量讲马兰花确实不错,主要是离家太远,又考虑到时间太长,就算了。如果没有幼升小的压力,马兰花是不错的选择。
问下上戏双语在哪里呢
fullsnow 发表于 2017-03-16 11:20
可能苗江路的好一些,当时老师也是这样说的,现在马兰花只有昌平路和苗江路的是他们自己管理,其余的都分出去了。苗江路的环境应该是不错的,就是有点远。 除了小朋友多,还有其他缺点吗?

请问楼主上戏双语童话剧在哪里报名?另外马兰花还有昌平路点吗?公众号介绍只有苗江路和华山路