搜索
我家小孩面试一所民办小学,成功收到录取通知,我个人以为,他可能流露一些观点更接近成人,让成人更能接受。
我想到若干年后,小人要几千个娃娃抢几百个名额,我就觉得能入取的都是中奖了。信心不足,只能说去试试看。
录取上外的很不容易,你要先起个好头,所以不能两句话就捣糨糊结束,呵呵
打算明年也去逸夫打酱油,所以要来取经了。
小孩要表现的自信。
有一种经验是孩子多历练几次.状态会越考越好的.排好计划,打酱油的放在前面,目标中的放在后面.

好象也有提前一年就练兵的,第二就变成"面霸"了!
双漩小子 发表于 2012-6-11 17:04
有一种经验是孩子多历练几次.状态会越考越好的.排好计划,打酱油的放在前面,目标中的放在后面.

好象也有提 ...

好象也有提前一年就练兵的,第二就变成"面霸"

提前一年怎么练兵?

哦,看到了。  发表于 2012-7-6 14:00
qianfan 发表于 2012-6-11 14:50
录取上外的很不容易,你要先起个好头,所以不能两句话就捣糨糊结束,呵呵

我感觉上外喜欢外向型的孩子。
上外不考任何学科知识,去打打酱油还是蛮合适滴。
感觉上外要挑选的孩子是综合型的,面试时候不能太开朗,说得直接一些就是不能太“皮”,要安静等待每个房间的测试,不要东张西望,老师很看注细节的!
baby20060808 发表于 2012-6-15 17:01
感觉上外要挑选的孩子是综合型的,面试时候不能太开朗,说得直接一些就是不能太“皮”,要安静等待每个房间 ...

面试时家长也要配合,当天由于人太多,所以每个孩子只允许一位家长陪同进入,一般去时都是三口之家,所以一个就留在校外等。我们那场,有个小朋友的父母都混进了,学校工作人员说:不听从安排的家长,将直接勾掉其孩子的名字。
西瓜汤 发表于 2012-6-15 17:21
面试时家长也要配合,当天由于人太多,所以每个孩子只允许一位家长陪同进入,一般去时都是三口之家,所以 ...

这点我赞同楼上的观点,在面试的小学当中,上外是管理最井井不条,一点都不乱;
把所有孩子送进去后,家长依次走次一楼空着的教室,且相互之间不能说话;
每个教室都有2-3个老师“看”着!
龙鱼 发表于 2012-6-15 14:54

提前一年怎么练兵?

就是中升大时就混入幼升小的队伍,参加面试.当然是孩子已经差不多的那种.
完全不找关系,就通过面试能进吗?我听说很多是面子+面试。
december81 发表于 2012-6-15 18:42
完全不找关系,就通过面试能进吗?我听说很多是面子+面试。

昨天去参加了家长会,校长对条子生的称呼是“照顾生”,他说,有些“照顾生”的基础较差,我们把“照顾生”也培养出了好的成绩,老师花了很多心血。话外之意是,他们更喜欢不找关系的尖子学生。
小升幼面试还是孩子的行为习惯最重要!
双漩小子 发表于 2012-6-15 17:57
就是中升大时就混入幼升小的队伍,参加面试.当然是孩子已经差不多的那种.

这个怎么混啊?能报上名么?
双漩小子 发表于 2012-6-15 17:57

提前练兵万一被录取了去还是不去呢,呵呵,不去的话会不会被挂上欺骗的黑名单啊......
进来学习经验.
llmeng 发表于 2012-6-19 13:25
提前练兵万一被录取了去还是不去呢,呵呵,不去的话会不会被挂上欺骗的黑名单啊......

一般出生年份不对是不会通知你面试的,面试前的审查就是查是否够读书年龄什么的
龙鱼 发表于 2012-6-15 14:54

提前一年怎么练兵?

外面有什么报名参加的兴趣班,就是要面试的那种,可以带孩子去一下,就是收个报名费,录取了也可以不去的嘛对吧,让孩子习惯面试的场面就OK。