搜索

[学前思维] 逻辑思维课要不要上

逻辑思维课要不要上?逻辑思维课要不要上?逻辑思维课要不要上?
昨晚上了第二个家教,感觉小朋友(中班)还挺喜欢数学的,课后,老师对小朋友的能力予以了肯定,感觉各方面基础还不错,思路敏捷,学习很快,是可以培养的,唯一就是坐不住,我们之前数学没有鸡过,就是很简单的做点题目。原来只是抱着试试看的心里,结果,老师一表扬他的数学潜能吧,娘亲我就不淡定了,感觉不让他外面学点逻辑,感觉怪对不住他的。似乎我把他的能力给抹杀了,唉,现在家长的这种心理阴影面积该有多大呀?
又听说他们班级里面的娃都在外面默默的默默的鸡血中,都是上某花某思的,似乎我家太淡定了点,正经的课程都没怎么去上,都学了点文艺类型的课程,哈哈哈

最后还是开始的问题,逻辑思维课要不要上?逻辑思维课要不要上?逻辑思维课要不要上?
有时间你就自己教,没时间就外面报名,既然孩子感兴趣就去上吧。
一般老师都会夸娃有天赋有潜质的。。试想他跟你说你们家娃不适合学数学,你还会肯给他报课么。。。就是把握住了家长这种害怕错过娃天分的心理。。。所以老师的评价不用太在意,主要看娃喜不喜欢。。

另外这么小的逻辑思维能学点啥啊?
我给我家娃报了,因为不知道自己除了能教一般的加减法,其他还有什么可以教的。随便学学吧!
搭车看答案。我一直以为这些都是不用学的,自然就懂了。上了论坛也是很难淡定
看来家长就是这样不淡定开始鸡的
筱晴儿 发表于 2017-3-10 18:46
搭车看答案。我一直以为这些都是不用学的,自然就懂了。上了论坛也是很难淡定

时而淡定,时而纠结,时而紧张,时而惶恐,现在想坚持让孩子有个快乐童年,尽情玩耍可真不现实
maggieyy 发表于 2017-3-10 19:01
看来家长就是这样不淡定开始鸡的

环境影响太大了
zcgenie 发表于 2017-3-10 17:10
一般老师都会夸娃有天赋有潜质的。。试想他跟你说你们家娃不适合学数学,你还会肯给他报课么。。。就是把握 ...

有点道理
同意一楼
我自己陪着点思维题什么的,不打算花这钱
还没去上过,但是朋友的小孩好像感觉还不错。
我觉得就算不鸡。上上也好的~
看家长怎么想的了~
我觉得如果家里有人有空自己教,而且能比较有耐心的教,是可以不用上的。我是因为家里双职工时间实在有限,另外我自己教的时候很没有耐心,家里人都看不下去了。
逻辑思维应该是掌握一些重要的因果关系吧。我觉得现在的思维课教的都是思维定式。我们在家自己有兴趣就做做,尽量少做几道。对于题目就一句话,无论什么方法把他做出来就行。
fullsnow 发表于 2017-3-12 17:42
我觉得如果家里有人有空自己教,而且能比较有耐心的教,是可以不用上的。我是因为家里双职工时间实在有限, ...

一样上班加没耐心的经过
atlarge 发表于 2017-3-12 18:45
逻辑思维应该是掌握一些重要的因果关系吧。我觉得现在的思维课教的都是思维定式。我们在家自己有兴趣就做做 ...

无论什么方法解决就可以我完全同意。至于是思维训练还是思维定势我也觉得有疑惑
zcgenie 发表于 2017-3-10 17:10
一般老师都会夸娃有天赋有潜质的。。试想他跟你说你们家娃不适合学数学,你还会肯给他报课么。。。就是把握 ...

我去了家机构试听,机构就会说你家娃哪方面还欠缺,这个不行,那个不行,需要加强,跟家教说法完全不同哦,呵呵
自己实在没时间陪做题,我就送他去机构学了,回来也从来不刷题的,感觉挺省心~
用送他去机构的时间自己教
这种课没必要,教不了什么东西的
有些机构夸娃 有些机构特意出好难的题 让你觉得有紧迫感要报课
catrinasjy 发表于 2017-4-1 16:24
有些机构夸娃 有些机构特意出好难的题 让你觉得有紧迫感要报课

对的,所以我遇到的家教,其实那天课后分析挺全面,优缺点都谈到了,只不过幼儿园的小朋友一对一的课程,我不知道是否妥当,所以思前想后,觉得还是机构好些吧,虽然针对性肯定差了点,但是有个环境,小朋友一起开动脑筋思考,一起做题,想着应该比一个娃自己做题乐趣来得多些,自我约束也会好些
以前老大去上过,感觉用处真不大,有那时间自己教教,英文语文加加油!!!
我们家小二不准备送去读了