搜索

来了论坛后感觉自己心里越来越焦虑,现在优质教育资源的争夺已经到了如此激烈的境地。本来想给孩子体制内民办读读,以后高中或者本科看孩子自己的意向再做选择。但身边越来越多朋友都开始从小规划把孩子送出国培养,所以跟老婆商量后,觉得有必要现在就开始确定规划,早做规划,按规划坚决执行,相信只要孩子不笨,结果不会太差。

我想问的是。如果打算从美高就送孩子出国读:
1.从幼儿园开始培养,选择较好的国际课程(公办、私立都可以),到出国留学本科毕业,自费的话按现在的价格,大概需要多少美元或等值人民币?
2.为了能有更好的几率申请好的美高,从幼儿园开始改如何规划,是否幼儿园和小学开始就要选择体制外的国际学校?
3.如果幼儿园上民办较好的私立,以及民办顶尖的小学(比如上外附小),跟幼儿园开始上国际学校比,哪个更好一些?

说一下孩子是中国国籍,望老大和版主,以及各位懂规划的前辈指点。

评分

kellytt + 18

很多学校不是你想考就可以考上的。。有路子的当我没说,不管以后是否出国,往好的学校考总对的。
你可以多浏览一下帖子,其实留学未必一开始就奔体制外,体制内好的小学初中更能打下坚实的基础。
发现论坛里很多家长都有这样的纠结。
费用的话国内几万到几十万一年都有的吧,到美本一年差不多30万人民币。
另外中国国籍的话有些国际学校不收的。
圆圆圈圈 发表于 2017-3-9 11:57
费用的话国内几万到几十万一年都有的吧,到美本一年差不多30万人民币。
另外中国国籍的话有些国际学校不收 ...

谢谢版主。我想问下,像我们这种情况,您建议走体制内上美高,还是一开始就上国际学校?
另外,有什么好的国籍学校推荐么?
picaro 发表于 2017-3-9 12:01
谢谢版主。我想问下,想我们这种情况,您建议走体制内上美高,还是一开始就上国际学校?
另外,有什么好 ...

这个你问千帆老大和这里的版主百晓生吧。我是水帖版主路过说些知道的内容而已。

美国30多貌似不够哦,家里有正在读的还不是乱花钱的娃都不够,美元汇率外加学费涨价
综合来看,只要想出国,理论绝对是越早越好,包括现在就把孩子送出去。因为中外两种模式到了今天越发显现不同

很多美本光学费30万都搞不定,要40万了(没记错耶鲁的学费就是7万美金吧)。
再加上其他的,一年50万都是很紧张的。
当然也有便宜的大学,只是做预算肯定要做更高可能的那种是吧。
qianfan 发表于 2017-3-9 13:15
很多美本光学费30万都搞不定,要40万了(没记错耶鲁的学费就是7万美金吧)。
再加上其他的,一年50万都 ...

美国州立的便宜些,了解下来在2万美金一年左右,私立的4万起。加拿大基本都是4万加币起。
我觉得不一定非要读体制外的,但是没必要像大家那么鸡血倒是真的。应该好好培养孩子的社会活动能力,演讲能力,还要重视体育运动,学好英语,这都是申请美高的时候用得到的(我觉得最好的出国时间就是高中)。孩子的时间是很有限的,要培养那么多能力,其实任务是很重的,学习也要好,但是没有必要也没有时间像大家在学业上那么鸡血了。
进来纠结和学习
老大说的是目前妥妥的50万哦
一个同事刚把女儿送美国去,60到70万一年。

如果按60万一年计算,4年美本就是240万。如果国内从小学读国际学校,算20万/年*9年=180万,那一共就是420万。这还是现在的价格和汇率下。
每年还有学费涨价和汇率波动,意思是可能要450万以上?
我这么计算对不对?
picaro 发表于 2017-3-9 16:18
如果按60万一年计算,4年美本就是240万。如果国内从小学读国际学校,算20万/年*9年=180万,那一共就是420 ...

还有各种培训、考试、未来还有读研呢,据我所知美本的娃不少都读研呢,所以你这预算还要再增加哦。
小博宝 发表于 2017-3-9 16:33
还有各种培训、考试、未来还有读研呢,据我所知美本的娃不少都读研呢,所以你这预算还要再增加哦。

是不是不读研,美国找工作难,回来也难找?
还早还早,来千帆的家长一般都是从混沌期到焦虑期到坚定期,你还是焦虑期呢,先多逛逛,了解各种利弊以后再行思考吧
picaro 发表于 2017-3-9 16:18
如果按60万一年计算,4年美本就是240万。如果国内从小学读国际学校,算20万/年*9年=180万,那一共就是420 ...

哈哈 算错了吧,小学初中高中12年x20W=240W+250-300W(标化考试 培训 留学顾问+四年美本),还要考虑通货膨胀和汇率变化
picaro 发表于 2017-3-9 16:45

只有读研而且是STEM专业才比较有机会留下来
每天笑哈哈 发表于 2017-3-9 17:24
哈哈 算错了吧,小学初中高中12年x20W=240W+250-300W(标化考试 培训 留学顾问+四年美本),还要考虑通货 ...

确实算错了,是12年。那就是要起码600万。
picaro 发表于 2017-3-9 16:45

不好找工作。非常难找。
picaro 发表于 2017-3-9 12:01
谢谢版主。我想问下,想我们这种情况,您建议走体制内上美高,还是一开始就上国际学校?
另外,有什么好 ...

如果你有钱,从幼儿园就一路双语学校上去。国际学校要身份的,很多学校的国际班也不好进。孩子是不是爬藤的料小时候看不出的。走国际路线,英语抓抓牢,除了双语学校外,原版路线走起来。
有条件的初中就送出去,现在国内读双语私立的钱足够国外留学了。
picaro 发表于 2017-3-9 18:08
确实算错了,是12年。那就是要起码600万。

还不如直接移民得了
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-9 19:21
如果你有钱,从幼儿园就一路双语学校上去。国际学校要身份的,很多学校的国际班也不好进。孩子是不是爬藤 ...

我觉得父母是最好的老师,虽然国外的教育理念很好,但我还是想在高中或者大学再让小孩出去。这个时候他的基本道德观念已经有了,什么该做什么不该做应该也清楚。自理能力也应该不错了。初中还是太早,而且又是叛逆期,这个时间出去不太放心。
冬瓜南瓜 发表于 2017-3-9 22:45
还不如直接移民得了

大部分人生活的圈子都还是在国内,移民出去如果在当地没有圈子其实也挺无聊的。而且也很难融入当地社会。
不管体制内外,对娃的培养目标以及规划都要想清楚,费用倒是其次了
目标和规划很多时候也会受到大环境制约和影响啊
picaro 发表于 2017-3-10 09:22
我觉得父母是最好的老师,虽然国外的教育理念很好,但我还是想在高中或者大学再让小孩出去。这个时候他的 ...

无论什么时候出去都是要准备好钱还有英语学好。
有能力的就一路双语上去。
chickenblood 发表于 2017-3-10 10:50
目标和规划很多时候也会受到大环境制约和影响啊

是啊,所以没有完美的计划。只是有规划我相信总比临时规划好。
卖掉老破小送娃去留洋,也有风险的
不如老破小留着给他收租甚至卖掉创业
xfufu 发表于 2017-3-10 13:34
卖掉老破小送娃去留洋,也有风险的
不如老破小留着给他收租甚至卖掉创业

Xfufu你是开玩笑还是说真的?
picaro 发表于 2017-3-10 14:32
Xfufu你是开玩笑还是说真的?

一半一半,成功的方式有很多,找适合孩子的办法
做学问好的送出去,做黄牛好的留下来
xfufu 发表于 2017-3-10 14:37

千万不要创业!有这钱不如国外买两套房子,租金也不少。出国的目的是什么?镀金?学历?工作?还是移民?毕业后的发展方向?这几个问题很重要。这个和留学国家专业选择很有关系。

美本30W恐怕不够,我朋友小孩今年刚录取,估计要45W以上了
xxacx 发表于 2017-3-13 09:59
美本30W恐怕不够,我朋友小孩今年刚录取,估计要45W以上了

先恭喜下。听说公立的便宜些?
是的,是私校,录取通知上写的就是7W刀,住校,还不包括零星的个人开销,按照今年这行情,一年50W吧。。。
先有规划,再根据形势调整吧。我是先想着本科送出去,现在看看可能要高中了。钱是硬指标,不差钱当然好了,有点顾虑的话要留余量。交换生,奖学金等,还是可以想想办法的。
goray 发表于 2017-3-13 11:01
先有规划,再根据形势调整吧。我是先想着本科送出去,现在看看可能要高中了。钱是硬指标,不差钱当然好了, ...

嗯,您说的有道理。所以钱是硬指标,一上来就先计算下这个费用到底多少。要是半途供给不上,反而害了孩子。
goray 发表于 2017-3-13 11:01
先有规划,再根据形势调整吧。我是先想着本科送出去,现在看看可能要高中了。钱是硬指标,不差钱当然好了, ...

能问下为何真么着急高中出去吗?
最好家长跟过去,如果比较小就送出去的话,最近正好有个朋友烦恼这个事情,他家孩子初二出去的,托付给大姨,妈妈的姐姐早年移民的,结果一年后,孩子出现各种问题,妈妈急的团团转。。孩子性格从开朗变成孤僻。。。她说其他学习方面的可以慢慢来,单单这一点,他就很着急了。。于是妈妈在准备自己移民的事情了。。本来孩子爸妈不想过去,事业都在国内。
shqdca 发表于 2017-3-13 11:32
最好家长跟过去,如果比较小就送出去的话,最近正好有个朋友烦恼这个事情,他家孩子初二出去的,托付给大姨 ...

所以很多人说本科出去最好,可现在看本科出去太难。
楼主要去哪个国家留学?英语系国家?法语德语?
如果去英语系国家不是只有美国。即使去美国也有好学校差学校。
去美国读普通大学没有意思,目前美国毕业找工作移民都难。
美国的藤校不是有钱就能进。
楼主家的孩子还小,没必要想那么多。英语读读好,其他的到时候再看。
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-13 13:31
楼主要去哪个国家留学?英语系国家?法语德语?
如果去英语系国家不是只有美国。即使去美国也有好学校差学 ...

嗯,我也是这么想的,谢谢!
需要多少钱不知道,但如果钱是问题的话建议幼儿园小学不要选择体制外国际学校。体制内民办公办都行,英语自己抓。
vivianmm 发表于 2017-3-13 11:21
能问下为何真么着急高中出去吗?

楼主后面讲了,国内申美本好学校越来越难,人家更认可本国高中的教学,中国人的成绩、活动、GPA等水分多都知道了,看看这次SAT取消了亚洲考区;二来国内政策正在变化,比如国际班也要会考中考,高中还要读老四门,精力不够啊,早点出去保险。另外,更彻底的英语环境,本科更能适应吧
goray 发表于 2017-3-13 17:06
楼主后面讲了,国内申美本好学校越来越难,人家更认可本国高中的教学,中国人的成绩、活动、GPA等水分多 ...

嗯,谢谢您的建议。
Mark~~~~~~
xfufu 发表于 2017-3-10 14:37

X l老师说得对