搜索

家有二宝,大宝朵朵四岁小班,每天幼儿园放学回来晃晃悠悠,一天很快就过去了。现决定每天打卡,督促朵朵的学习进度,并时不时总结,力求少走弯路,争取在2019年顺利升小。

目前朵朵的水平如下:
语:四五快读第四册,但她认识的字很多(兴趣是最好的老师),我没有统计过,四五快读只是用来检测的。古诗也会一些,她自己也喜欢,争取一周一两首吧。

数:十以内的加法不算很熟练,有时需要用手指掰着算。

英:喜欢看英文mickey club house,目前能在大人的帮助下读认ORT3,个别词不会。对英文有兴趣,大人说的她听不懂的词会追着问。

琴舞:小汤1基本学完。舞蹈上了五个月,一周一次课,她好像对这不是很有感觉,如果孩子不喜欢以后就停。不过既然目前已经学了,那么要站有站相,坐有坐相,姿势在小的时候养成,目的也就达到了。

其他:每天换着玩拼图、画画、走迷宫、乐高、积木、手工等等。拼图目前64块基本无压力。

打算排好课表,坚持执行。一直觉得所谓牛娃的养成,也就是父母在用对方法的前提下持之以恒。朵朵不需要成为牛娃,但求一步一个脚印,希望19年待她入小学时,能无愧我心。

评分

牛熊牛 + 8

还上啥兴趣班啦?除了乐器和舞蹈
很有潜力的娃,爱问是好习惯,请问楼主家宝宝小汤自己教还是外面上课
很厉害的娃 识字兴趣是怎么培养的呢
晕,小班就把小汤学完了
跟我家情况差不多,家有俩千金,大宝13年7月生19年入学,对口求知,目前还没有出去上过课,其他情况差不多但是识字量肯定没你家多,有些简单的字认识没统计,也没刻意教过,从小喜欢绘本,喜欢唐诗
kathzh 发表于 2017-3-6 11:27
晕,小班就把小汤学完了

不好意思。。。写错了。小汤1.。。。。 要是小汤学完了我就笑不动了。
LeoM 发表于 2017-3-5 13:46
还上啥兴趣班啦?除了乐器和舞蹈

幼儿园里面有围棋和故事课,打酱油的。外面还学了蕃茄田,随便玩玩。
八五后农民 发表于 2017-3-5 13:55
很有潜力的娃,爱问是好习惯,请问楼主家宝宝小汤自己教还是外面上课

幼儿园的兴趣班,每天练习一会。
从今天开始打卡:
晚上:
1、钢琴练习三首曲子:把我带回弗吉尼故乡、摘棉花的老人和乘黄包车,每首5遍。前两首是前几周学的,最近没练习就明显生疏,经常弹错。
我自己不会钢琴,但为了督促娃学,防止她捣糨糊,网上下了视频跟着学,几天下来也大致看得懂几个音符的五线谱。朵弹琴时我跟着哼谱,她的积极性明显高涨。之前每天押着练琴可费劲,这两天她很自觉。
2、舞蹈。复习了两首曲子蜗牛和小手拍拍两遍,动作还是不到位,节奏也慢半拍。基本功横叉、竖叉都压了下。
3、英语。讲了ORT里的the big egg和pip at the zoo.朵基本都能自己读下来。
4、语文。巩固了杨万里的宿新市徐公店,学了道旁竹。
5、手工。朵自己完成了湖多辉手工里的鸭子,我就指导了下内折线和外折线。

睡前她突然翻出20几个月小宝宝的巧虎,表示想看。好吧。。。娃也怀旧。
orchidyang 发表于 2017-3-6 11:29
跟我家情况差不多,家有俩千金,大宝13年7月生19年入学,对口求知,目前还没有出去上过课,其他情况差不多 ...

我家对口菜小,只能指望娃冲一冲民办了,所以必须每天打卡啊。
serena0928 发表于 2017-3-6 22:04
不好意思。。。写错了。小汤1.。。。。 要是小汤学完了我就笑不动了。

哈哈哈 难怪吓我一跳
昨天晚上:
1、钢琴练习两首曲子:把我带回弗吉尼故乡、摘棉花的老人
2、舞蹈。复习了基本功横叉、竖叉。
3、数学。做了几页多湖辉。9、10的加法,写了1-10的数字
4、手工。买了新的太空泥。和朵一起捏了个向日葵。

动画片还是看的巧虎。。。。圆形方形三角形。。。。我问她说这个小宝宝看的,你觉得好看么。她点点头,真的好看。 看得连嘴里的苹果都忘了嚼。

睡前她突然翻出20几个月小宝宝的巧虎,表示想看。好吧。。。娃也怀旧。
前段时间家里有事,后来娃生病,一直没更新。
今天晚上:1,钢琴练习芭蕾演员,太阳升起;2,拼图玩了一会;3,逻辑狗做了几页,百花2页;4,ORT. green  sheets,  over