搜索
如题,老大怎么看?
消息确认吗?
qianfan 发表于 2017-3-2 17:33
消息确认吗?

不传谣不辟谣,目前细则还没出,等这个学校的家长们权威发表吧。
薇笑的光芒 发表于 2017-3-2 17:58
不传谣不辟谣,目前细则还没出,等这个学校的家长们权威发表吧。

我特地问了一位目前120在读的同学家长,他们那边据说也有这样的消息,但是不是从2019届而是现在预初的这届开始。不过同样不是官方消息,静候官方宣布。
七仙女掉落凡间?
qianfan 发表于 2017-3-2 20:22
我特地问了一位目前120在读的同学家长,他们那边据说也有这样的消息,但是不是从2019届而是现在预初的这 ...

不好意思没有表达清楚,我指的这届就是我们现在预初
强制拆散120吗
趋势肯定是摸摸平 —— 说过八卦,去年H市长,看重某区委书记想调去当教委主任。人家不干就不干。 我还觉得奇怪,为什么不去呢?—— 我现在知道为什么了? 去年应该就事在找人上去大刀阔斧呢。

参加中考对他们有什么影响?请教老大

个人觉得,即使参加中考,直升的只要达到预录取的分数线就可以了;那么一个问题,以后上外高中会招外面的学生吗(如上实高中)
等确实消息吧……
那另外一家神仙学校呢
hit98_ren 发表于 2017-3-3 09:07
个人觉得,即使参加中考,直升的只要达到预录取的分数线就可以了;那么一个问题,以后上外高中会招外面的学 ...

恩,有可能。
上外附中从来不校鸡的,要鸡自己去鸡,至于鸡什么,要看家长对孩子的规划了。我觉得如果120参加中考,平均成绩不会顶尖,毕竟不是体制内刷题学校有传统有经验有方法,如果不介意中考成绩如何如何,就平常心对待,该走自己的路还走自己的路。
清雪 发表于 2017-3-3 10:28
恩,有可能。

基础教育的问题就是一个字,裹挟与被裹挟:)
参加中考意味着推倒了原来的隔离墙,在外界的善意恶意评价下,能不被裹挟的可能会有多少?神仙学校还能老神在在?
若是消息坐实,老大可写一篇:19之后,再无神仙
wind666 发表于 2017-3-3 12:32
基础教育的问题就是一个字,裹挟与被裹挟:)
参加中考意味着推倒了原来的隔离墙,在外界的善意恶意评价下 ...

我看到你那个提议的名字,就想起了另一个题目,所以有些想笑
我也听说了,从楼主那届起。

没啥吧,能直升的还会裸考到不了保底线(550)?
可能性大吗?高考可以不考直升的,参加中考?那么有许多关系生源怎么办?不知道全国别省的外国语学校是否参加中考?
参加中考与否对那些能直升的孩子完全没有问题。
另外,政策年年在变。曾经中预说好的到了初三政策就变了(具体我就不讲了)。
所以楼主要到你家娃初三的时候才能最终确定!
中考对附中可能的影响:有批娃参加中考可能就直接考去其他市重点了。
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-5 16:12
另外,政策年年在变。曾经中预说好的到了初三政策就变了( ...

有道理,非常感谢
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-5 16:12
另外,政策年年在变。曾经中预说好的到了初三政策就变了( ...

是的以前要签放弃中考协议的。现在可以外考了
直升的难度是远高于中考难度的。
即使以第一实验为例,每年通过直升考的同学(大约有170个)也就1-2个人会失手,没有到达虹口区区重点线(大约在540-550之间)。

对于120本部的同学来说,参加中考等于浪费时间,这半年他们大可准备托福、SAT以及其他出国相关的准备事项。
当然即使要120学生真的去参加中考,复习半个月或者裸考都没问题。
路过学习一下
hit98_ren 发表于 2017-3-3 09:07
个人觉得,即使参加中考,直升的只要达到预录取的分数线就可以了;那么一个问题,以后上外高中会招外面的学 ...

你的这个分析是对的。参加直升考还是中考,这对于120并不重要。因为仍然是封闭升学。就像某个门派,平时大家都是十八般武艺都学,从外门弟子晋级到内门弟子是考剑术还是考棍术,其实不重要。关键是封闭选拔,不从外面招人。
但是如果一旦上外附中跟南外学,这个就麻烦了--中考刷掉部分人,上外附中高中现在240人,大概一半来自120,一半来自克勒。如有一天突然说,240人中有80人来自外面初中毕业生,剩下160,80个给克勒,80个给120,这样就麻烦了

评分

hit98_ren + 16 很给力!

qianfan 发表于 2017-3-7 10:52
你的这个分析是对的。参加直升考还是中考,这对于120并不重要。因为仍然是封闭升学。就像某个门派,平时 ...

个人猜测,参加中考不意味着对外招生。读克勒的也不是省油的灯,还有前面120以外的。从外面招减少直升名额会有很大反对的。附中里面的随便一个都不是得罪的起的。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

以前不参加中考的吗?亲戚孩子克勒的,通过了上外的直升考。她说也参加中考的,只要达到预录取的分数线。是不是以前120的学生连中考都不需要参加?
jjzzgg 发表于 2017-3-8 13:06
以前不参加中考的吗?亲戚孩子克勒的,通过了上外的直升考。她说也参加中考的,只要达到预录取的分数线。是 ...

那是克勒,以前只要克勒参加中考,120是不参加中考的
qianfan 发表于 2017-3-9 10:56
那是克勒,以前只要克勒参加中考,120是不参加中考的

哦,是这样啊,懂了
中考题目真是无聊
你的这个分析是对的。参加直升考还是中考,这对于120并不重要。因为仍然是封闭升学。就像某个门派,平时 ...

终于有点明白了,大大分析给力!

从学校角度讲当然想和南外学,毕竟好的生源谁都想要。
但是,全国外国语学校都是不外招的,南外那是试点特例。
没有政策,你想外招也没这个权利。
今年的招生简章出了,和去年一字不差。
参不参加中考依然没提,不过,外招基本不会了。
回帖赚分分
swfz真的要参加中考也不会差的,十校联考的时候,只有swfz能在各门上和上中拼的,还包括数学哦
据说是 直升考,甩掉一半的学生 投入中考的洪流......浦外家长说的
我们读书时,上外附中没过直升考,也要中考的
Elinafighting 发表于 2017-4-12 17:42
据说是 直升考,甩掉一半的学生 投入中考的洪流......浦外家长说的

浦外一直如此,但是上外与其不同的
路过学习
这个消息好惊人啊。
admin 发表于 2017-03-02 20:22
我特地问了一位目前120在读的同学家长,他们那边据说也有这样的消息,但是不是从2019届而是现在预初的这届开始。不过同样不是官方消息,静候官方宣布。

120是什么学校?上外吗
政策时时在变,神仙学校也要来人间历劫.
比较确定是上外附中今年招160人,
原来是3个班现在变成了4个班
多出一个一带一路班