搜索

大家好,很久没来提问题了,最近又有个问题困扰着我,一直没有答案,特来请教大家。

我们是大班开始在昂立少儿上WTE的,从1a开始,目前一年级下学期,马上2a结束。孩子学得不错,感觉很轻松。

最近计划2b在家里自鸡,原因是我觉得现在小孩马上二年级了,WTE课上中外教老师都花了不少时间做游戏,我觉得效率不高。
外教老师做游戏可以理解,毕竟是全英语环境,但是中教老师也是花大部分时间,我就有点想不明白了。

而且我现在也比较了解中教老师的教学方法,我觉得,我在家里自鸡没问题,除了不能代替外教,毕竟没那口语水平。

可是接下来,问题来了。
可以在家自鸡完WTE2B,3A,3B,但是还是得回去昂力上SBS1啊,这套教材以口语对话为主,我还真不知道怎么下手。
但是到昂立去上SBS1,课堂上还是这么多游戏怎么办?

所以,特来发帖,请在昂立少儿上过SBS的爸妈们告知一下,上课时中教的游戏多吗?一个单元3次课是怎么分配课本上的内容的。
谢谢大家。
我们上1A外教有游戏环节,中教就是应试,基本没有游戏,还要考试
amyhuang 发表于 2017-3-1 16:03
我们上1A外教有游戏环节,中教就是应试,基本没有游戏,还要考试

请问,您说的1A是指的WTE吗?
fengzhiying002 发表于 2017-3-1 16:12
请问,您说的1A是指的WTE吗?

对,是WTE1A
昂立少儿老师每个老师上课的风格是不同的,我最近发现的,他们不是统一教学风格的,就连背诵和默写的要求都是老师各自自己要求的。我们也是少儿上的WTE,但是中教从来不做游戏的,而且一课的第三次课是当堂测验。第一次教课文,第二次默写,第三次堂测。你碰到的老师不太负责啊。
堂测都是直接做,批分数的。排名的。
sbs的一课内容很多,课文很长,比WTE难多了。所以第一次课我们是讲解课文,单词不知道讲不讲,因为单词实在太多了。少儿还有另外一本听力和阅读,阅读也是每次都要视频背诵,课文也是视频背诵,第三次是默写和讲解练习册,练习册好像没答案,课上直接讲的。我觉得sbs比WTE要求高多了,自己没点水平自鸡不了。
妮妮老妈 发表于 2017-3-1 16:41
sbs的一课内容很多,课文很长,比WTE难多了。所以第一次课我们是讲解课文,单词不知道讲不讲,因为单词实在 ...

请问你们在哪个点,哪个老师啊?我觉得我们上课课堂纪律非常差,老师也不管,在默写测试的时候,小朋友都在光明正大地玩,老师不说的,太松散了,想换个点或老师了。
少儿不灵,上了半年没有效果
phoenix 发表于 2017-3-1 16:52
请问你们在哪个点,哪个老师啊?我觉得我们上课课堂纪律非常差,老师也不管,在默写测试的时候,小朋友都 ...

我们是五角场的黄老师,纪律蛮好的。老师也要求严格,蛮好的。机构都是看老师的。
t7456 发表于 2017-3-1 17:27
少儿不灵,上了半年没有效果

还是要看老师的,而且回家也要复习的,家长要丁丁的,你就机构上三个小时肯定没用的。关键还是老师和家长要给力。
我们也是一年级 现在用沪江网校sbs录播课在上 目前背单词 熟读句型课文 语法稍微讲一下 准备二年级直接去新东方上sbs1
请问Wte2b后就可以接Sbs了吗?
据说昂立的进度已经算快的了,一直在纠结是报昂立少儿还是绿光....
chchma 发表于 2017-3-1 21:45
请问Wte2b后就可以接Sbs了吗?

昂立少儿是这样走的,但是我打算在家里鸡完2B,3A,3B,然后再去上sbs,家里进度可以快一些
妮妮老妈 发表于 2017-3-1 17:39
我们是五角场的黄老师,纪律蛮好的。老师也要求严格,蛮好的。机构都是看老师的。

真羡慕妮妮老妈,能遇到这样的老师,看来我也要再去找找
妮妮老妈 发表于 2017-3-1 16:41
sbs的一课内容很多,课文很长,比WTE难多了。所以第一次课我们是讲解课文,单词不知道讲不讲,因为单词实在 ...

妮妮老妈,每单元要背诵哪些部分的课文啊?

还有,你说的SBS,第一次讲解课文,第三次默写和讲解练习册,那第二次课是做些什么内容啊?
fengzhiying002 发表于 2017-3-2 09:49
妮妮老妈,每单元要背诵哪些部分的课文啊?

还有,你说的SBS,第一次讲解课文,第三次默写和讲解练 ...

课文都要背诵的,还有少儿一本阅读资料自己打印的材料,上面也是一次一篇短文也要背诵的。一次课估计上不完全部内容的,因为少儿还有一本听力练习册和阅读练习册,估计是第二次课上吧。我就关心要视频背诵了就盯着背诵,要默写了就盯着背单词 ,哈哈。
学习了,但要学完WTE3A3B再接SBS1是不是时间上赶不及?毕竟最终是在4年级下开始学新2
妮妮老妈 发表于 2017-3-2 09:59
课文都要背诵的,还有少儿一本阅读资料自己打印的材料,上面也是一次一篇短文也要背诵的。一次课估计上不 ...

这种质量撸一遍下来,学得可是杠杠滴
catlin58cn 发表于 2017-3-2 10:12
学习了,但要学完WTE3A3B再接SBS1是不是时间上赶不及?毕竟最终是在4年级下开始学新2

自鸡可以灵活安排时间啊,觉得时间算不过来,可以少读一本也没有关系,昂立的不是2B就直接上SBS了吗。
但是还是尽量多读吧,没坏处。

---昂立是WTE 2B之后接SBS1的,刚才笔误,谢谢妮妮老妈指出。
fengzhiying002 发表于 2017-3-2 10:47
自鸡可以灵活安排时间啊,觉得时间算不过来,可以少读一本也没有关系,昂立的不是2A就直接上SBS了吗。
...

WTE2A2B上完才能接SBS1,而且机构没有3A3B可以上。要上只能自己,我WTE的书买到6A6B了,妮妮像看绘本一样不停的看,这个书好看。
SBS的量比WTE大多了,WTE可以1周1U就消化,但是SBS现在3周1U感觉还没吃透
我们现在的老师是这样的,练习题的听力部分都是外教当堂念,小朋友当场做,外教游戏比较多
中教在对话部分也会有游戏,然后还要单词默写,堂测
回家作业一般第一次是抄默词,上传对话部分的音频;
第二次抄默词句,上传阅读文的音频;
第三次,小作文,上传补充教材背诵音频

感觉每个老师教法不一样,个体差异蛮大的。我们班只有中教换过一个,隔壁班外教换了1个,中教换了3个像走马灯似的。
fengzhiying002 发表于 2017-3-2 09:45
昂立少儿是这样走的,但是我打算在家里鸡完2B,3A,3B,然后再去上sbs,家里进度可以快一些

没必要啊,我觉得WTE设计在SBS之前仅仅是练习拼写,接触简单语法,熟悉课堂流程
1下可以直接上SBS了

我也是昂少从wte一直到现在sbs1, 中教都不做游戏的, 都是比较应试的讲解知识点, 外教才做游戏。

另外我觉得wte2a2b非常好, 1倒是可以跳,快速过一过, 2把很多基础语法点都撸了, 然后上sbs感觉很轻松。
昂立少儿和昂立教育的SBS,到底哪个好啊
happyghost 发表于 2017-3-2 14:42
没必要啊,我觉得WTE设计在SBS之前仅仅是练习拼写,接触简单语法,熟悉课堂流程
1下可以直接上SBS了

谢谢你的回复。

就像你刚才说的,WTE可以每周一个Unit,我就是打算接下来在家这么自鸡,大概小半年时间,完成2B,3A,3B。这套教材我觉得很不错,很适合我们小孩子。

牛娃都是别人家的,我们启蒙不早,正儿八经的学习英语是从大班寒假的时候开始的,基础一般,尽管目前状态不错,但是我还是想让我们家尽量在上SBS前把基础打扎实些,免得将来上SBS的时候吃力。

我很早就买回了SBS的书,随便翻了翻,不容易啊,对于小学低年级的小孩来说,确实量比较大,所以,宁愿晚几个月上,一旦上,就要上得好,有效果。
我们几年前在昂立上的WTE 2A 2B, 然后SBS 1,难度一下子提高了,家长回家一定要复习、预习、按老师的要求背部分课文和单词。
中教的课蛮紧的,外教的课轻松些,但是没有再做游戏了。
有七宝校区的这样的SBS老师推荐吗?
妮妮老妈 发表于 2017-3-2 11:32
WTE2A2B上完才能接SBS1,而且机构没有3A3B可以上。要上只能自己,我WTE的书买到6A6B了,妮妮像看绘本一样 ...

请问妮妮妈妈,wte的书是网上买的吗?质量好不好?谢谢
我在网上买的WTE的书和练习册,挺好的
chchma 发表于 2017-3-3 13:14
请问妮妮妈妈,wte的书是网上买的吗?质量好不好?谢谢

非常好,我在昂立上课,书也是自己买的,昂立要280元一套,淘宝65元一套。