搜索

[学前其他] 谈谈我们参加的培训机构

第一次发帖,不知如何开头,那就直接开门见山吧。我们是2012年6月的龙宝。中班开始关注千帆,收益良多。因为千帆也知道很多幼生小的培训机构,自己也参加了几家,那就从我的角度来写一下我眼中的这些培训机构,纯属我个人的观点。
        吴品:我们第一家报名的机构,小班就开始上了,第一次上课的时候宝宝们哭成一片,门外的家长都非常担心,所幸所有的宝宝都表现不错,第二次开始就完全适应了。我们是周六上午的班级。老师很好很有耐心,小班的时候人不多也就10个左右,30分钟一节课,看图说话和思维。每次课结束5分钟家长进去,老师把这节课大致上了什么和回去要复习什么交代家长,思维课还有几种不同教具,记得听好下次带什么。古方路那幢楼里什么培训机构都有,吴品在9楼,教室虽然小但也干净整洁。至于有家长说阿姨态度,我觉得阿姨就是典型的上海阿姨,人蛮好的。说话语速快和性格比较急。现在中班开始18个人了,每节课1小时,思维的难度上去了,他们家没有教材,就是每次2张纸,看图说话从组词、看图排序、背诵儿歌等几个方面培训小朋友。思维主要依靠教具、图像、逻辑去培训,每次上课都能听到孩子的声音,老师对于孩子的积极性还是有很有一套的。
      百花:我是2月中旬春季上课前几天打电话问的,徐汇校区和莘庄校区平时晚上都有个名额,于是就报了徐汇校区。上周四第一次去,一进去就是乱哄哄的,儿子还被电梯门夹了一下。前台有监控,里面的环境真的是谁去谁知道。儿子的班级门对着厕所门,家长在外面等着。课后家长进去,也是进去听老师介绍当天课程设置和回去复习,有2个助教,亲眼看见助教把孩子的脚踢到里面去,所以自家孩子纪律不好确实会被嫌弃的感觉。我反正觉得百花的课有点严肃和禁锢。课程是不错的教给小朋友的都是方式和思维。有练习册回去复习。我们那节课上来让小朋友分盘子,比多少,平均分水果等。外面有老人从很远地方来上课的,也真的辛苦。
      摩比:摩比的服务是所有我目前参加的培训机构里最好的。环境也是最好的,在缤谷广场3楼,整洁明亮。随时可以去测试,我们测试下来语文很弱。就报了班,一节课老师会穿汉服讲解古诗词、和认字。一节课说看图说话以及演讲。1.5小时课程很蛮配合媒体,课件做的也不错。家长是全程陪同的。课下微信互动的也很多,每次课后作业包含录音小视频,很丰富。就是300一节课还是有点肉疼。
      学而思我们报名了今年暑期开始的10大能力,不过我还在犹豫要不要去上,参加了2次他们的亲子阅读,我觉得老师还是不错的,至少对孩子的热情和耐心还是有的。看了今天群里很多妈妈又在感叹报名难抢。真的觉得路漫漫兮阿,大家一起加油吧。

真心是乖娃,上的课不少啊!
我鸡不进去,而且影响到了亲子关系
报的好多啊,基本上所有主流的都报了。
吴品百花同时上?有点多吧?
funnyjiang 发表于 2017-3-1 10:48

难道没有娱乐的吗,比如画画啦乐高啦之类的额
摩比报名有什么要求麽?
funnyjiang 发表于 2017-3-1 10:48

我也是最近对托班小朋友逼得太紧了,还只上了一门英文课,平时玩得太过了。
好忙碌的宝宝啊
主流都读啦,够鸡!我家外面一个也没报,就靠家里自鸡,但是心里也打鼓,没出去见过世面算不算井底之蛙
dandan_0880 发表于 2017-3-1 12:04
难道没有娱乐的吗,比如画画啦乐高啦之类的额

有乐高和足球